Домашние рецепты с тушенкой – если вы еще мало знаете об этих блюдах, то шеф-повара готовы делить своими рецептами. Самое время попробовать – предлагаем рецепт с фото печеного баклажана с бараньей тушенкой в сочетании с рассольным сыром и помидорами – это очень вкусно!
Заметим, что использовать тушеное мясо не только очень удобно и просто для приготовления еды, но и полезно. Чтобы запечь баклажан с тушеным мясом, мы рекомендуем купить тушенку, изговленную по ГОСТу. В нашем случае мы использовали настоящую армейскую тушенку «Войсковой Спецрезерв». В отличие от многих других мясных консервов, в ней почти нет жира, а крупные куски высококачественного мяса и исключительная натуральность продукта по-настоящему порадовали.
Итак, попробуем!
1. Огнеупорную посуду смажьте подсолнечным маслом, положите крупный баклажан и запеките в духовке в течение 15 минут при 180 градусах. Плодоножку (хвостик) овоща рекомендуется перед запеканием обернуть фольгой, поскольку в готовом блюде хвостик станет играть декоративную роль.
2. Помидоры тонко порежьте, сыр поделите на мелкие.
3. Охладите и снимите с запеченного баклажана кожицу и фольгу с плодоножки. Последнюю, для придания глянца, смажьте маслом.
4. Овощ разрежьте вдоль пополам, аккуратно извлеките сердцевину, чтобы придать заготовке форму лодочки. Как показано на фото, начините баклажан бараньей тушенкой, помидорами и сыром, чередуя эти ингредиенты.
5. Фаршированный баклажан еще на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Украсьте блюдо зеленью, очищенными кедровыми орешками и паприкой.
Как видите, готовить блюдо с тушеным мясом – просто и быстро. Будучи готовым к употреблению продуктом, тушенка может быть использована в любых мясных блюдах в качестве центрального и равноправного ингредиента. Наш простой рецепт вам обязательно понравится!
Экономия времени и сил в сочетании с удобством и пользой натуральных мясных консервов делают рецепты с тушенкой реальным шагом вперед в домашней кулинарии.
Приятного аппетита!