А вы знаете, что такое дегустационное бюро? Наверняка знают не все – ведь для России это довольно редкое явление.
Дегустационные бюро (хотя никакого помещения там, конечно, нет) устраивали еще в 90-ые годы прошлого века «самопальные сомелье», которые проводили небольшие дегустации вина и другого алкоголя в рамках того или иного мероприятия, куда их приглашали за деньги. Причем за большие деньги. Подобную услугу могли позволить себе устроители богатых свадеб, крупных корпоративов и очень «блатных» юбилеев на природе или в местных ДК.
Хотя выглядело это все довольно примитивно: специалист закупал напитки (по согласованию с заказчиком) в магазине или на специальной базе, а затем накрывал небольшой столик с легкими закусками и симпатичными бокалами, подходящими именно для выбранного алкоголя. Дальше все просто – гости подходили к столику, получали бокал, слушали интересный (или скучный) рассказ о напитке и возвращались к столу.
В «нулевые» годы о таких услугах практически забыли. Дегустационные бюро превратились в элитные кружки закрытых дегустаций, а их прежние клиенты переключились на фондю и шоколадные фонтаны, изредка скучая по былым временам. Но есть хорошая новость – тренд возвращается. Правда, уже с новым названием – теперь, разливая напитки, гостей на мероприятиях обслуживают выездные бары.
Конечно, сейчас это уже не те дегустационные бюро из 90-ых. Процесс стал более профессиональным с точки зрения подготовки, обслуживания, «формата» и маркетинга.
Главная «фишка» обслуживания выездным баром в том, что вы можете заказать не только стандартную «карту» с винами, крепкими напитками или коктейлями, но и что-то оригинальное – подходящее, например, для детского дня рождения или кофе-брейка на какой-нибудь бизнес-встрече.
Среди возможных вариантов:
И это, конечно, только несколько примеров. К слову, все популярнее становится обслуживание и так называемым молекулярным баром (по аналогии с молекулярной кухней) – знакомым ингредиентам коктейлей бармены придают неожиданную форму или доводят их до необычных консистенций. Выглядит это очень интересно, посмотрите – https://vyezdnoy-bar.ru/molekulyarnyi-bar/.
По сути своей выездной бар – это некая вариация кейтеринга, только более «узконаправленная». Как правило, «базовый пакет» этой услуги – обслуживание барменом, который приезжает на ваше мероприятие со всем необходимым оборудованием для приготовления коктейлей (напитки вы можете купить самостоятельно).
В его начальные обязанности входит только работа с напитками, но по согласованию с клиентом возможно, например, бармен-шоу (с пиротехникой и жонглированием), а также – самые различные «дополнительные опции».
Подробнее с работой выездного бармена можно ознакомиться здесь – https://vyezdnoy-bar.ru/vyezdnoy-barmen/
.Но это, естественно, простейшая услуга. Как мы уже говорили выше, современные специализированные компании реализуют самые разнообразные идеи, и вариантов выездного барного обслуживания обычно предлагается более десятка.
Если вы заказываете, например, пивной бар на загородный корпоратив, компания возьмет на себя целый комплекс обязательств, связанных с его работой, и, естественно, учтет все оригинальные пожелания заказчика (любой каприз за ваши деньги):
Как видите, это фактически полноценный кейтеринг. С той лишь разницей, что все готовится у вас на глазах, и гастрономическое обслуживание превращается в довольно-таки интересное и увлекательное шоу.
С другими нюансами барного обслуживания можно ознакомиться на сайте одной из компаний, оказывающих подобные услуги – https://vyezdnoy-bar.ru/.
Любые услуги, связанные с выездным обслуживанием, пока можно назвать достаточно новыми и в какой-то степени непривычными. В таких реалиях почти все потенциальные заказчики серьезно задумываются – действительно ли стоит тратить деньги на что-то подобное, и оправдает ли эта услуга весьма существенные траты.
Но если объективных минусов не так много, за исключением, пожалуй, цены (хотя она и не особенно высока), то преимуществ у выездного бара немало и все они весьма очевидны:
Конечно, это далеко не все плюсы подобного обслуживания. Чтобы понять весь антураж подобной услуги стоит хотя бы раз посетить мероприятие с таким баром. Желательно, чтобы там были именно интересные и необычные напитки – тогда вы точно проникнетесь всей необходимой энергетикой и захотите попробовать нечто подобное снова.