Кондитерское дело, в частности – приготовление «печеных» десертов, считается одним из самых сложных (если не самым сложным) разделом кулинарии. И это неудивительно – пожалуй, только работа с разными тортами-пирожными, кремами и начинками требует настолько предельного внимания и максимально щепетильного отношения не только к выбору продуктов и нюансам их обработки, но и к пропорциям тех или иных ингредиентов.
Профессиональные кондитеры авторитетно заявляют, что случайно попавшая в десерт капля яичного белка (когда нужен был только желток), лишние 2-3 грамма ванильного сахара или ложка сливочного масла могут фактически испортить десерт. Не говоря уже о неправильном вымешивании теста или, к примеру, запекании при неподходящей температуре.
Но если за 50% успеха отвечает сам кондитер и его руки (талант), то оставшаяся половина дела, безусловно, ложится на технику, с которой этому кондитеру приходится работать.
И лучше всего, когда это оборудование можно назвать по-настоящему качественным и технологичным. Поэтому мы попробовали разобраться, какие преимущества при изготовлении десертов дает элитная кухонная техника мировых брендов (Asko, Gaggenau и KitchenAid). А именно – чем уникальны духовые шкафы и их аналоги, производимые этими компаниями.
Инженеры шведской компании Asko уверяют, что их духовые шкафы просто идеально подходят для приготовления всех видов тортов и множества различных десертов. С ними согласны даже опытные кондитеры – духовки Asko не только успешно конкурируют с другими элитными брендами бытовой техники в вопросах ценообразования, но и действительно позволяют печь десерты в соответствии со всеми требования современных рецептур.
Преимущества духовых шкафов Asko можно назвать уникальными и оригинальными даже для сферы профессиональной техники:
Естественно, все эти преимущества не исключают и базовых плюсов, характерных для техники такого уровня. Духовые шкафы Asko соответствуют всем стандартам энергопотребления (они практически полностью герметичны) и изготавливаются из самых качественных материалов – например, внутренние поверхности покрыты особым видом эмали.
В ассортименте бренда KitchenAid нет крупной бытовой техники. Однако американцы не были бы американцами, если бы не предложили что-то уникальное. Как говорят инженеры этой компании, они выставили на рынок лучшую альтернативу (и хороший вспомогательный прибор) как духовым шкафам, так и прочим «комбайнам-мультиваркам».
Речь о кулинарных процессорах. Эти устройства в довольно изящной форме объединили в себе преимущества и кухонных комбайнов, и самых различных устройств для варки-жарки-тушения-запекания блюд:
Немаловажно и то, что вся техника KitchenAid выглядит невероятно интересно и стильно. Готовы поспорить, что гости обязательно начнут расспрашивать вас о нюансах работы и преимуществах этих приборов.
Элитная кухонная техника немецкого гиганта Gaggenau славится не только исключительным дизайном и опережающей технологичностью, но и удивительным комфортом при использовании. Встраиваемые духовые шкафы этой компании понятны интуитивно и работают согласно философии – «нужно только поставить десерт в духовку, а она сделает все остальное».
Разумеется, все это реализуется благодаря ряду эксклюзивных преимуществ Gaggenau:
Не стоит забывать и про гениально-практичный немецкий дизайн – все элементы техники слово выточены из какого-то «космического» металла или редкого камня. Духовки идеально вписываются в любой современный или классический интерьер.
Приготовление десертов с использованием техники элитных брендов – это не только простое «домашнее» удовольствие. Можно сказать, что это кондитерское творчество совершенно иного уровня – близкое, по своей сути, к полноценной высокой кухне.
В такой ситуации единственный объективный минус этого оборудования – высокая цена – не кажется таким уж существенным. Он успешно нивелируется не только гениальностью исполнения устройств, но и их феноменальной долговечностью. А менять такую духовку «через несколько лет» вы вряд ли захотите.