Сегодня большое количество людей утверждают, что залогом их хорошей фигуры стала та самая японская диета. И эта диета бьёт все рекорды по обсуждениям в интернете, становясь всё популярнее и популярнее. Но стоит всё-таки разобраться, что это такое — японская диета.
Главная цель японской диеты — похудение, но, несмотря на это, можно смело говорить ещё об одном очень важном её преимуществе — сохранение молодости. Это будет особенно интересно тем, кто уже перешагнул тридцатилетие и готов заботиться не только о фигуре, но ещё и о здоровье.
Японская диета помогает ускорить пищеварение, очищает организм от разных шлаков и питает его энергией. Но чтобы всего этого добиться, нужно следовать правилам настоящей диеты, а не её подделкам.
Большинство спрашивают себя: «Почему вокруг метода японцев для похудения ходит столько споров в сети?» Всё очень просто.
В интернете существует множество статей под названием «Японская диета», хотя ею там даже не пахнет. Соответственно, название есть, а под ним неизвестно что.
Поэтому многие, кто пробовал на себе так называемую японскую диету, пишут о ней отрицательные отзывы. На самом деле стоит разобраться, на чём же построена эта самая диета. В основном это продукты, которые любят сами японцы: рис, рыба, овощи, фрукты, бобовые и зелёный чай. Это, конечно, не весь список, чем питаются японцы, но сейчас разговор идёт о меню, которое поможет похудеть.
Существует два варианта прохода курса японской диеты: 7 (один курс) и 14 дней (удвоенный). Про меню японской диеты на 14 дней вы можете прочитать на портале про диеты и питание. А вот тот самый перечень блюд для японской диеты именно на 7 дней мы рассмотрим здесь. И так, поехали!
Первый день — рыбный. Стоит отварить 300 гр. рыбы и разделить её на несколько приёмов пищи. Разрешается заменять рыбу другими морепродуктами (креветки, кальмары) и употреблять в пищу с овощами и зеленью.
Второй день — овощной. Многие советуют в этот день обратить внимание на помидоры, свёклу, капусту-брокколи и морковку. Разрешается сделать овощной салат, приправив его немного соевым соусом или растительным маслом. По возможности отказаться от соли.
Третий день — рисовый. Стоит отварить 300 гр. риса, поделить его на несколько частей и употреблять на протяжении всего дня. В состав риса не входит стирол, и он способствует очистке органов.
Четвёртый день — фруктовый. Так как японцы поддерживают сыроедство, не следует готовить фруктовые салатики, приправляя их йогуртом. Лучше всего выбрать яблоки, грейпфруты и апельсины. Норма — 4 – 5 плодов в день.
Пятый день — соя. Японцы очень любят, есть бобовые и особенно сою, поэтому это главная составляющая японской диеты. Лучше выбрать тёмную фасоль, а не светлую.
Шестой день — супы. Супы занимают почётное место в кухне японцев. Но это не значит, что нужно есть подряд все супы, которые есть возможность приготовить. Лучше всего найти рецепты в интернете и выбрать самый низкокалорийный вариант.
Седьмой день — выход из диеты. Для тех, кто хочет пройти двойной курс, нужно повторить всё с самого начала. А для тех, кому достаточно одной недели, нужно плавно перейти от ограничений диеты к нормальному питанию. К примеру, на завтрак съесть фрукты, на обед — суп, на полдник — овощной салат, а на ужин приготовить рыбу.
Так и выглядит настоящая японская диета, которая способна помочь избавиться от лишнего веса, если соблюдать все нюансы и правила.
Источник //mirdiets.ru