Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Готовим чипсы в домашних условиях


чипсы в микроволновке

Многие полагают, что приготовить вкусное блюдо из обычного картофеля, да еще и в домашних условиях просто невозможно. В действительности ситуация обстоит не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Итак, готовим чипсы в микроволновке, быстро, полезно и вкусно!


На практике такой снек, приготовленный из натуральных компонентов, сделать достаточно просто. Чипсы в итоге обходятся гораздо дешевле магазинных аналогов, вкуснее, а главное – полезнее для организма. Основное требование – придерживаться рецептуры. Специалисты утверждают, что в домашнем блюде гораздо меньше вредного жира, оно выглядит аппетитно и устоять перед таким лакомством просто невозможно.


«Вкус можно корректировать по собственному усмотрению, добавляя всевозможные пряности».


Ингредиенты


Для приготовления чипсов в домашних условиях следует подготовить определенные ингредиенты:


  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 200-300 мл натурального растительного масла;
  • специи и соль;
  • фольга.

В первую очередь необходимо подготовить картофель: вымыть ее, тщательно очистить от кожуры, удалить мелкие недостатки. Затем необходимо взять разделочную доску и нарезать его тонкими пластинками, при этом их толщина не должна превышать 4 мм. Обратите внимание на то, что чем больше в итоге окажется ваша нарезка, тем дольше будет готовиться блюдо.


«Специалисты рекомендуют резать ломтики равномерно, благо современные многофункциональные терки позволяют оптимизировать этот процесс».


Способ приготовления


Сначала расскажем как приготовить чипсы в обычной духовке.


Аккуратно нарезанное сырье необходимо поместить в небольшую миску, добавить 20-30 мл растительного масла, а после тщательно перемешать содержимое. Если на дне образовалась лишняя консистенция, слейте ее. Из духовки необходимо извлечь противень и покрыть дно обычной пищевой фольгой.


Картофель выкладывается в один слой на противень. Духовку следует разогреть до 200 градусов по Цельсию, после чего ингредиенты помещаются внутрь. После этого остается ждать в течение 20 минут. Указанное время приготовления является ориентировочным, поскольку точные данные назвать крайне проблематично. Лучше периодически наблюдать за состоянием картофеля.


О состоянии готовности чипсов свидетельствуют их загнутые краешки. Если вы не представляете себя без сильно поджаренных чипсов, рекомендуем поджаривать картофель несколько дольше. После приготовления чипсы необходимо выложить на предварительно подготовленную бумажную салфетку. Оно впитает в себя излишки растительного масла. Блюдо можно посыпать любимыми специями и посолить.


Нет духовки под рукой? Воспользуйтесь обычной микроволновкой. Подготовка картофеля проводится по аналогии с рецептурой, описанной выше.


«Некоторые поклонники хрустящего картофеля готовят блюдо, не очищая сырье от кожуры».


Картофель нарезается на тёрке, а после ломтики тщательно смазываются маслом. Основное отличие – не использовать фольгу, а применять бумагу для выпечки. Ей необходимо выстелить не только дно, но и верхнюю часть картофеля. Обратите внимание на то, что мощность микроволновой печи должна находится на уровне 650-700 Ватт. Ломтики готовятся от 3 до 5 минут. Постоянно контролируйте процесс приготовления!


О готовности чипсов свидетельствует золотистая корочка на картофеле. После этого можно выключить микроволновку и спустя 1 минуту достать готовое блюдо. Затем следует выложить на полотенце, посыпать специями и посолить. Как видите, рецептура достаточно простая, ничего сложного в приготовлении чипсов в домашних условиях нет.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal