Подготовка проектов организаций общественного питания (кафе, бары, столовые, рестораны и пр.) – один из самых кропотливых и сложных процессов, поскольку проектировщик должен предусмотреть множество нюансов: удобство, функциональность, атмосферу, дизайн и соответствие санитарным требованиям. Ведь индивидуальность и неповторимый шарм ресторана, как магнит, притягивают посетителей не только покушать, но и полноценно отдохнуть. По этой причине к работе над объектом привлекаются профессионалы из различных сфер проектирования – инженеры, сметчики, архитекторы, дизайнеры и др. Справиться с поставленными трудностями смогут опытные специалисты проектной компанией ГЕНПРОЕКТ.
Хотите открыть свое маленькое уютное концептуальное заведение или масштабный ресторанный комплекс? Тогда следует уделить особое внимание мелочам, чтобы ваши идеи нашли отражения в функциональности вашего бара, ресторана или кафе.
Проектирование предусматривает:
На основе этих данных готовится рабочая документация, в которой детально прорабатывается и обосновывается каждый пункт, который подлежит утверждению и внедряется в жизнь строительно-монтажными организациями.
При проектировании ресторана особое внимание отдается эксклюзивности заведения, его благоустройству, шику и неповторимости. Также учитывается занимаемая площадь, расположение объекта, сумма финансовых вложений и нацеленность на определенный сегмент посетителей, что поможет заказчику произвести бизнес-расчет рентабельности и сроков окупаемости проекта.
ГЕНПРОЕКТ выполняет подготовку пакета бумаг в рамках правового поля и требований действующего градостроительного законодательства, БТИ, МЧС, нормативов, СНиПов и ГОСТов. Подготовка проекта на высшем уровне дает возможность беспрепятственно и своевременно согласовать в соответствующих органах проектную, техническую и рабочую документацию, и приступить к его реализации.
Отличительной чертой проектирования ресторана является:
Отдельное место отводится архитектурному и дизайнерскому решению помещения, реализовать которое берутся лучшие специалисты. Важно продумать высоту потолков, размер окон, балконов, размещение зимнего сада и пр. Учет каждой мелочи позволяет создать стильный, комфортный, уютный и непревзойденный интерьер, который непременно понравится гостям вашего заведения.