Кулинария — очень многогранная область знания, прелесть которой таится в возможности постоянно экспериментировать. Национальная кухня зачастую формируется в соответствии с теми пищевыми ресурсами, которые доступны людям в определенную эпоху, в дальнейшем меняясь, «мутируя». По всему миру можно найти тысячи блюд, имеющих необычный вкус, вид, способы приготовления или даже несъедобные на наш взгляд ингредиенты.
Мы подобрали для вас 7 разных рецептов — первых и вторых блюд, сендвичей, десертов. Некоторые из них вам захочется приготовить дома, какие-то могут вызвать удивление: «Да как это вообще можно есть?».
Еще много других интересных классических и оригинальных рецептов вы сможете найти на сайте xvatit.com/cooking/.
По мнению иностранцев, одним из самых странных и при этом — широко распространенных русских блюд является окрошка. Само по себе блюдо совершенно невинно, в сравнении со многими традиционными блюдами у народов, которые проживают на территории России. Но сочетание колбасы, кефира (кваса, минеральной воды) и огурца — согласитесь, совершенно нестандартное. Зато вкусно!
Китайцы горазды на различные кулинарные выдумки, особенно когда дело касается народной медицины. Многие наслышаны о различных «изысках» разной степени отвратительности, которые подают в китайских ресторанах за баснословные суммы. Одним из самых невинных является суп из птичей слюны. Маленькие самцы саланганы строят гнезда в пещерах, выделяя вязкую слюну, застывающую в форме чаши. Предприимчивые китайцы собирают эти гнезда и продают в рестораны за большие деньги, где из них готовят склизкий, но, как говорят, очень полезный суп.
Немецкая кухня очень забавна, и характеризуется обилием различных мясных блюд в сочетании с самыми разнообразными гарнирами. Одним из самых необычных блюд из мяса является так называемый мэтт, бургер из свежей булочки с сырой котлетой из свежайшего говяжьего фарша, которая не подвергается ни малейшей тепловой обработке! Мэтт распространен и сегодня и является обязательным блюдом на пивных фестивалях.
Жители данного континента более всего зависят от продуктов, которые добывают самостоятельно. В Танзании, которая является земледельческой страной и не получает достаточного гуманитарного обеспечения, изобилуют различные блюда из бананов. Одно из самых необычных африканских блюд, родом из Танзании — суп под названием кибуру. Готовят его из спелых бананов, бобов и обычной грязи, которая придает блюду соленый вкус!
Кстати, бананы широко используются везде, где произрастают, и далеко не только в сыром, как у нас, виде. Их варят, тушат, делают из них гарниры к мясу и десерты. Десятки блюд из жаренных бананов встречаются не только в Африке, но и в Северной и Южной Америке. Самым простым рецептом является легкое поджаривание бананов в сливочном масле (или меду) с сахаром и употребление данного десерта со свежим мороженым. Вкуснятина!
Американская кухня примечательна тем, что самые необычные блюда зачастую сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты одновременно. Но одним из самых интересных и необычных является масло во фритюре! Сливочное масло окунается в мед и муку с корицей, а затем обжаривается в большом количестве раскаленного растительного масла... Хоть и странно, но тоже вкусно!
С выходом Японии на международную арену, блюда этой кухни стали доступными даже в большинстве городов СНГ. Да, здесь мы можем попробовать различные суши и роллы, но вряд ли в каком-либо московском ресторане для гурманов вам подадут вареный глаз тунца. А в Японии это блюдо считается особенным деликатесом, ингредиенты для которого можно купить во всех крупных супермаркетах!