Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Засолка овощей на зиму


Засолка овощей на зиму


В огороде настоящей хозяйки всегда найдется много вкусного. Обычно в летний период на грядках наливаются солнцем помидоры, плетутся огурцы, дозревает тыква, капуста, морковь, свекла и еще много овощей, которые можно заготовить впрок и целую зиму наслаждаться их домашним вкусом и ароматом. Часть овощей приходится по вкусу летом, а часть можно законсервировать или сохранить до конца зимы или даже до весны. Специалисты по заготовке овощей на зиму рекомендуют начинать этот процесс примерно с начала июля и далее весь август и сентябрь.


Засолить можно огурцы, помидоры, арбузы, болгарские перцы, кабачки. Квасится хорошо капуста, те же помидоры и огурцы, арбузы, баклажаны. Сохранить же просто в погребе свежими можно картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды, а также капусту и тыкву. О пользе тыквы можно поговорить отдельно, но это не наша сегодняшняя тема. Вернемся к засолке овощей.


Даже самые простые овощи могут быть засолены, замаринованы и заквашены невероятно вкусным образом. Если вы решили именно засолить овощи на зиму, то полезно будет знать несколько простых рецептов.


Соленые огурцы


Существует множество различных рецептов засолки огурцов, но некоторые особенно просты и используются чаще других. Приведем пример. Этот рецепт очень прост, но результат невероятно вкусен.


Для начала всегда необходимо простерилизовать банки. В данном случае рекомендуем использовать трехлитровые. Расклад продуктов дан на одну банку. На дно банки положите несколько веток укропа и корень хрена. Также вам потребуется:


  • Листья смородины – 2 шт.;
  • Листья вишни – 2 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Перец горошком – 10 шт.;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Соль – 4 столовые ложки.

Все это складваем на дно банки, заполняем банку свежими вымытыми огурцами, заливаем их холодной водой и оставляем на 2 – 3 дня настояться и напитаться водой. По истечению этого периода, полученный рассол сливаем из банки в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем огурцы в банке. Завершающим этапом будет закрытие банки пластмассовой крышкой или можно закатать металлической.


Есть один секрет: в банку с огурцами как дополнительный ингредиент положить горчичную «куклу». Делается она просто. Возьмите льняную ткань, примерно 2 на 2 см, заверните в нее сухую горчицу – 1 чайную ложку и положите в банку, перед тем как собираетесь ее закатать. Это и вкус сделает более пряным и убережет вашу заготовку от порчи.


Засолка помидор


Порадует многих хозяек еще один простой и вкусный рецепт засолки помидор.


Рецепт также рассчитан на трехлитровую банку. На дно банки положите:


  • Соль – 1 столовую ложку;
  • Сахар – 5 ложек;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Душистый перец – 5 шт.;
  • Черный перец – 5 шт.;
  • Укроп – несколько веток.

Сложите помидоры в банку, добавьте уксус – 1 столовую ложку и залейте кипятком. Стерилизовать необходимо на среднем огне примерно 10 минут.


Рецепты, которые были предоставлены вашему вниманию, не отнимут у вас много времени и порадуют всю семью своим оригинальным вкусом.


Также много полезной информации (советы, секреты и рецепты) по консервированию овощей можно прочитать на нашем форуме.






Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal