![]() |
- А почему у Вас в мантах один лук? |
Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.
Баранину мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5мм).
Лук нарезать как можно мельче.
Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец.
![]() |
Для этого рулета существует много вариантов начинок. |
Тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее
будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку).
На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в не тугой рулет.
Рулет перенести в пароварку и варить 40~50 минут.
Подавать горячим, порезав на порционные куски.
К этому блюду обычно подаются два вида соуса.
1. томатно-луковый
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до
легкого изменения цвета.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку.
Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу.
(Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.)
2. сметанный
В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.
Leila18 - 27.10.2015 6:58 |
Ответ: я пробовала делать тесто для последующей паровой обработки и с яйцом и без яйца. По моему опыту - тесто без яйца очень нежное, буквально расползающееся во рту. Тесто с яйцом больше похоже на тесто. Оно плотнее и его приятнее жевать. Это мои впечатления. Возможно другим людям более по душе мягкое тесто без яйца. |
paraba - 5.11.2013 19:50 |
Аннушка28 - 2.02.2012 10:38 |
IronZ - 24.10.2011 19:45 |
Алла53 - 1.06.2010 22:36 |
Losshka - 10.08.2009 8:14 |
джекси - 24.06.2009 23:09 |
джекси - 24.06.2009 23:03 |
Ответ: если запечь, то это молдавская вертута получится. |
peka2 - 5.05.2009 18:27 |
esima - 27.03.2009 16:48 |
Elize - 23.01.2009 18:41 |
- 21.11.2008 18:25 |
TatjanaSterz - 30.09.2008 12:31 |
sweetkotik - 9.08.2008 10:28 |
palja - 13.07.2008 21:28 |
Лаша - 31.01.2008 14:01 |
Ответ: да, конечно. |
Лаша - 30.01.2008 17:42 |
Ответ: манты, овощи, паровые котлеты, яблоки... |
bublik - 5.12.2007 21:51 |
komarik - 4.11.2007 20:57 |
komarik - 4.11.2007 20:53 |
komarik - 1.11.2007 16:14 |
Piggy2 - 15.07.2007 9:28 |
Munira - 9.07.2007 7:26 |
Munira - 8.07.2007 6:51 |
arnaud - 25.04.2007 20:33 |
arnaud - 22.04.2007 15:26 |
Ответ: зира, по английски кумин (Cumin), произрастает в Средней Азии, Иране и Индии. По виду напоминают семена петрушки. По цвету различают 2 вида - желтую и черную. Подробнее можете посмотреть на страничке |
bormaleyka - 22.04.2007 11:14 |
Ответ: попробуйте в следующий раз положить в тесто 2 яйца - яйца придают тесту упругость. |
Nata6 - 19.04.2007 17:45 |
kiska79 - 17.04.2007 2:20 |
Паучишка - 2.02.2007 10:55 |
Коломчанка - 16.01.2007 16:44 |
kovanova - 12.01.2007 23:22 |
Ответ: я однажды использовала дуршлаг - налила в кастрюльку воду, на края прицепила дуршлаг с мантами и сверху закрыла крышкой. Пропарилось нормально, только времени ушло немного больше, т.к. крышка из-за ручки дуршлага неплотно прилегала к кастрюле. |
jasa - 19.10.2006 13:46 |
verina - 27.09.2006 10:17 |
Ответ: так ведь решетку (или низ рулета) нужно обязательно смазывать! |
svetusik - 15.09.2006 22:00 |
Ответ: существует несколько способов сделать тесто эластичнее. 1. дать ему время расстояться 2. добавить больше растительного масла 3. добавить 1-2 ст ложки водки. |
Утречко - 12.09.2006 13:11 |
лесик - 20.08.2006 15:49 |
marinzik - 23.06.2006 19:07 |
Ответ: есть сладкий вариант этого рулета А еще я советую Вам обратиться на форум http://www.good-cook.ru/forum/index.php?s=0967b2e18d3e24b158f0c42347496b61&showforum=3 там очень много интересных рецептов. |
Tscha - 31.05.2006 14:29 |
ИВА - 5.05.2006 13:40 |
Mamo - 12.04.2006 12:01 |
Mamo - 12.04.2006 10:36 |
Jonim - 11.04.2006 1:16 |
Хэда - 3.04.2006 9:01 |
пустота - 2.04.2006 23:44 |
Ulinita - 2.04.2006 15:04 |
Ответ: да. |
katenka - 1.04.2006 21:24 |
natakonrad - 1.04.2006 16:01 |
olezka - 1.04.2006 4:53 |
Ответ: овощную начинку можно сделать любую. Например, сырые овощи + жареный лук. Или тушеные овощи + сырой лук. Фантазируйте! Мне очень нравится такая начинка - сырой картофель на мелкой терке (промыть от лишнего крахмала) и слегка обжареный лучок. А еще очень вкусно - зеленый лук и мелко покрошенные вареные яйца. Тесто можно сделать и без яйца. Просто в него пойдет немного меньше муки. |
мариша - 31.03.2006 18:20 |
Юляшка - 31.03.2006 16:27 |
Ленуська - 31.03.2006 14:31 |
Ответ: будет что-то типа мясного штруделя. Но тесто нужно очень тонко растягивать. |