Один новый русский на фуршете активно пил шампанское бутылками,
закусывая при этом селедкой, затем пил коньяк и виски, водку и пиво,
а икру поедал без хлеба и прямо руками. |
Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком
постное, добавить размягченное сливочное масло (100~150г).
Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу.
Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет
значительно нежнее.)
Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким.
Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, очень мелко порезать (кубиками со стороной 5мм).
Грушу очистить от кожицы и семян.
Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см.
Стол застелить п/э пленкой.
Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см.
Поверх фарша выложить курицу, а посередине - смесь груши и сыра.
Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине.
Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер.
Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через
них будет вытекать расплавленный сыр.
В небольшой противень налить 0,5 стакана воды.
Аккуратно выложить батон швом вниз.
Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут
(до зарумянивания поверхности).
После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до t=250°C
и запекать 30~50мин.
Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять
~10 минут.
Подавать умеренно горячим.
Лейка - 8.12.2010 18:43 |
Лейка - 21.11.2010 20:39 |
Ответ: должно получиться хорошо. |
eluna - 18.12.2008 13:39 |
Ответ: а лук тёрли или вместе с мясом через мясорубку пропускали? Лук, натёртый в кашицу, придаёт фаршу сочность. Можно также для сочности добавить в фарш булочку, замоченную в молоке. |
Загадка126 - 5.11.2008 21:20 |
Ответ: ну где-то сантиметра полтора... |
Загадка126 - 5.11.2008 12:37 |
Ответ: цвет приобретается от нагревания - чем дольше готовится блюдо и/или чем выше температура, тем темнее корочка. А рассыпался он по простой причине - мясо для этого рецепта нужно очень хорошо выбить. Просто поднимать над столом и бросать обратно в миску. И потом, после формирования батона, его нужно сильно обхлопать со всех сторон - до выделения на поверхности жира. Представьте себе детскую игру в куличики. Чтобы куличик получился крепким и монолитным нужно не только насыпать песок в ведёрко, но и хорошо его утрамбовать. В мясе при отбивании происходят несколько другие процессы, чем в песочном куличике, но по внешнему воздействию на продукты (мясо и песок) вполне можно провести параллель. |
золотко - 16.10.2008 23:21 |
Виолета - 11.10.2006 12:28 |
Ответ: мясо нужно очень хорошо отбивать. Прямо так брать и кидать безжалостно в миску. И Вы увидите, как оно станет густым и липким. А на поверхности выступит жир. И потом, когда батон уже будет сформирован, его нужно дополнительно обхлопать. Резкими крепкими движениями. |
natuska9 - 19.06.2006 22:41 |
dory - 2.06.2006 12:54 |
Ответ: я делала из свиного. Но можно взять и говяжий. Но в него нужно добавить либо сало, либо сливочное масло. |
Котенок - 28.03.2006 12:54 |
jyhvi - 26.03.2006 14:15 |
jula1010 - 24.03.2006 2:33 |
Ответ: можно заменить на курицу, запеченную в духовке. |
Кот - 22.03.2006 12:04 |
Ответ: конечно без. |
DevilBaby - 11.03.2006 17:02 |
Котенок - 6.03.2006 14:27 |
Ответ: фарш нужно хорошо отбить. Поднимать руками над миской и бросать обратно. Тогда он станет более монолитный. И после того, как в фарш заворачивается начинка, его нужно еще хорошенько обхлопать ладонями. Да Вы сами увидите, как будет меняться фарш. |
Карел - 5.03.2006 17:36 |
Кост - 2.03.2006 17:07 |
Watershine - 20.02.2006 11:30 |
Lyana - 8.02.2006 12:13 |
marinzik - 3.02.2006 15:51 |
Ответ: есть. Например, мясо "Славянское" http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_023.shtml |
НатЮр - 16.01.2006 8:47 |
strela - 10.01.2006 10:26 |
alecksa - 4.01.2006 22:19 |
Ответ: не знаю... Я ананас с мясом не уважаю... |
krolik - 3.01.2006 23:48 |
Ответ: да, груши сладкие. Мне понравилось такое вкрапление сладковатых кусочков. А сегодня угощала остатками батона приятельницу - ей не понравилось. Сказала, что в мясе не должно быть сладости. |
мариша - 3.01.2006 13:45 |
Ответ: можно и не класть груши. А можно попробовать положить яблоки. |
Piglet - 3.01.2006 7:02 |
Ответ: можно, но вкус получится другой. И (возможно) с мясом будет жестковато. |