Моя жена вообще не умеет готовить. Когда мы ездим на пикник, я для муравьев беру таблетки от желудка. |
Капусту отварить в подсоленной воде (~10 минут).
Желательно при варке добавить к капусте толстую дольку лимона - лимон
убирает специфический аромат и едкий привкус капусты.
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Если кочанчики капусты большие - размером с грецкий орех и больше, - то
желательно разрезать их пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. Если сметана густая, то разбавить получившуюся массу водой.
Получившуюся сметанную массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
Подавать блюдо в горячем виде.
Остывшую капусту нужно немного подогреть в микроволновке или духовке.
Ленивчик - 11.03.2011 0:41 |
natalinochka - 26.10.2010 19:28 |
gwozdik13 - 13.09.2009 6:45 |
Kzayaz - 25.02.2008 17:48 |
bagi188 - 13.10.2007 2:48 |
LILYUSIK - 11.09.2007 22:42 |
veRUnya13 - 9.04.2007 19:02 |
rosa - 6.02.2006 17:52 |
Ответ: для зарумянивания верха нужно в конце приготовления прибавить огонь и подержать блюдо в духовке 1-2 минутки. |
svbat - 12.09.2005 23:11 |
- 26.03.2005 11:14 |
Ответ: я точно не знаю, но где-то слышала, что вкус (т.е. горькость и острота) брюсс. капусты зависит от сорта. Я покупаю замороженную капусту. Раз на раз не приходится - иногда очень жгучая, иногда нет. Поэтому-то я и начала разрезать крупные кочанчики - чтобы горечь ушла. |
Viki - 19.03.2005 18:57 |
катеруна - 17.03.2005 1:38 |
Ответ: тоже нужно варить. |
Симона - 7.03.2005 0:46 |
Ответ: конечно. |
AnnaBaur - 4.03.2005 22:55 |
Ответ: чем меньше время варки, тем больш сохраняется свежесть и вкус зеленых овощей. Для свежей брюссельской капусты оптимальное время варки 4~7 минут. Кочанчики должны изменить цвет на ярко-зеленый. |
Schatzi - 3.03.2005 17:51 |
Marymarch - 22.02.2005 17:01 |
Соня - 21.02.2005 11:04 |
nikolavna - 17.02.2005 14:39 |
FROSYA - 15.02.2005 11:53 |
krolik - 11.02.2005 22:45 |
Maia - 11.02.2005 20:46 |
Ответ: у нас брюссельскую капусту можно купить только мороженную. Я варю 7 минут от начала закипания. Если она не доварится (хотя у меня всегда доваривается), то потом она дойдет в духовке. |
Lara - 11.02.2005 18:24 |
Ответ: я не заморачиваюсь по поводу "правильно", а делаю так, как мне наиболее удобно. В кастрюлю наливаю кипяток (так как у меня электроплита, мне гораздо выгоднее, т.е. быстрее, кипятить воду в чайнике, а потом уже наливать ее в кастрюлю), ставлю на max огонь, довожу до кипения, сыплю соль и кладу овощи. Овощи кладу не размораживая. Когда вода повторно закипит, огонь убавляю и варю примерно минут 7 (т.е. в сумме получается минут 10: 3 мин до закипания + 7 мин кипения). |
krolik - 11.02.2005 3:05 |
Ответ: нет, не надо. |
Иннеса - 10.02.2005 21:00 |