Муж, пребывая в романтическом настроении, обращается к жене: |
Баклажаны помыть, срезать плодоножку. Отрезать верхушки.
Аккуратно вырезать сердцевину (не прорезая насквозь), оставляя стенки
толщиной ~1см.
Я сначала вырезала мякоть в виде конуса маленьким ножом,
потом уже глубже скоблила длинным ножом, а мякоть выгребала ложкой. |
Вырезанную мякоть мелко порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Затем к баклажанам добавить фарш и обжаривать вместе до получения рассыпчатой массы.
Лучше, да и правильнее, брать не фарш, а мясо, которое нужно
пропустить через мясорубку вместе с луком и мякотью баклажанов. |
Получившийся фарш слегка охладить, добавить по вкусу мелко нарезанную зелень.
Баклажаны заполнить фаршем, накрыть срезанными верхушками, которые
закрепить деревянными шпажками.
Приготовить заливку (готовить паралельно с обжариванием фарша).
Лук мелко порезать и поджарить на растительном или сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить к луку.
Жарить на среднем огне до полного размягчения помидоров (~5 мин).
Посолить и поперчить.
В кастрюлю налить немного холодной воды, положить баклажаны и залить
томатно-луковым соусом. Если соус не покрывает баклажаны, добавить воды.
Тушить при слабом кипении ~30 мин, до тех пор, пока верхняя часть баклажана
(крышечка) не будет легко прокалываться.
Готовые баклажаны порезать дольками и подавать с соусом, в котором
тушились.
Если соус получился слишком жидким, то его нужно выпарить до
нужной густоты на среднем огне без крышки. |
- 14.07.2009 15:12 |
- 14.07.2009 15:04 |
elena83 - 11.06.2009 23:26 |
rosarose - 11.11.2008 14:05 |
Натали78 - 21.05.2008 16:56 |
rosarose - 7.02.2007 15:12 |
oisette - 13.10.2006 15:58 |
- 7.08.2006 16:02 |
Kitty4ka - 2.08.2006 22:12 |
Victory - 24.07.2006 16:51 |
voody - 19.06.2006 16:49 |
Ответ: делала я нечто подобное. Только складывала в виде гамбургера - в пластинке баклажана делала разрез, туда клала мясо и обмакивала в кляр. Мне категорически не понравилось. Баклажаны в кляре получаются какими-то вареными, безвкусными и противными. Отдала доедать собаке. |