Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Котлеты из цветной
капусты с сырным соусом

Очень нежные и вкусные котлетки.
А если подавать их с сырным соусом, то они становятся вообще восхитительными.
После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости.
Читать весь текст

котлеты из цветной капусты с сырным соусом


Пьяная доярка вваливается в коровник.
Корова: - Ну что, опять пьяная?
Доярка: - Ммму-у...
Корова: - Ну, ладно. Держись за сиськи, я попрыгаю.

СОСТАВ

  • ~1кг цветной капусты
  • 2 яйца
  • 3~4 ломтика батона
  • 1/3 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • перец
    Соус:
    1 стакан не густых сливок или молока
  • 200~250г плавленного сыра ("Янтарь"
  • копченый колбасный и т.п.)


Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку).

котлеты из цветной капусты с сырным соусом

У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.

котлеты из цветной капусты с сырным соусом

Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сырным соусом.
Сырный соус.
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.


Эти капустные котлеты можно запечь.
Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. (В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль.) Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания.


Постный вариант рецепта
В тесто для этих котлет ни яйца ни молоко класть не нужно, а развести до нужной консистенции капустным отваром. Соус к котлетам нужно тоже сделать постный, например, ореховый.



Рецепты вторых блюд с соусом из плавленного сыра:

- курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
- картофель запеченный с плавленным сыром картофель запеченный с плавленным сыром
- печень в сырном соусе печень в сырном соусе
- тушеный картофель с сыром тушеный картофель с сыром



Reklama
  Уставшая - 28.07.2016 14:45
Этот овощ редкость на нашем столе, т.к. я не знаю как его готовить. Этот вариант мне понравился, очень нежные и воздушные котлетки получились. Соус я не делала - не было дома сыра. Единственный минус, я немного не до солила. Хочу еще готовить цветную капусту!
 
  Тигрик - 29.08.2013 20:25
Ирина, спасибо за рецепт! Еле успела себе парочку отложить, хотя цветную капусту до этого момента никто не ел.
 
  Leyla1974 - 17.10.2012 19:55
Котлетки и правда ужасно вкусные, даже и без соуса - я их делала без, на гарнир к мяску. Одного кочана капусты, ~1.2кг, мало оказалось, так вкусно. Спасибо большое!
 
  Ksanika - 3.01.2012 20:17
Очень вкусные котлетки, это один из моих любимых рецептов на сайте! Рекомендую попробовать всем, кто еще не сделал...
 
   - 26.08.2010 20:21
Скажите, а если в котлетки добавить мясной фарш? А то муж не может без мясного)) Спасибо!))
Ответ: добавляйте. Будут мясо-капустные оладушки.
 
  kobila - 31.08.2009 23:42
а можно ли использовать обычную белокочанную капусту???
Ответ: можно.
Если капуста ранняя, то её достаточно мелко порезать и перетереть руками до появления сока. А потом добавить муку-яйца и жарить котлетки.
Если капуста зимних сортов, то её нужно залить кипятком и подержать в нём минут 5.
Ну а если капуста очень сухая и жёсткая (что бывает при длительном хранении), то её нужно немножко поварить.
 
  Inneska - 8.07.2009 13:29
Спасибо!!! Воздушные котлетки,хочется есть и есть
 
  PetrosyanAnna - 12.06.2009 11:19
Невероятно нежные и вкусные котлетки! А соус выше всяких похвал! Правда мне он показался жидковатым, в следующий раз буду использовать меньшее количество сливок. Когда я нажарила котлеток, думала, придется половину заморозить, уж больно много получилось. На следующий день муж на завтрак доедал последние две штучки) Улетели в момент, я даже заметить не успела. Они очень легкие, можно много съесть Спасибо за чудесный рецепт!
 
  Катруся5 - 16.04.2009 21:37
ОЧЕНЬ ВКУСНООООООООООО!!!!!! Цветная капуста - продукт на любителя, но этот рецепт делает её съедобной для всех! Только я в "фарш" добавила чесночок, зелень, перец и соль... ОООООООО ДА! А главное - полезно!!!
 
  Ленивчик - 12.11.2008 14:51
Вчера приготовила...так вкусно! Мужу тоже понравились.....Спасибо за рецепт!
 
  KatiaV - 7.11.2008 1:43
Замечательные котлетки, делала уже дважды. Этого количества на двух человек у нас хватает на два раза: половину жарю сразу, а вторую половину заготовки храню в холодильнике до вечера или следующего дня.

С сырным соусом сложнее. Из французских сыров в качестве замены плавленому мне пришли в голову la vache qui rit и babybel, но этот последний зря: совсем не захотел растворяться в молоке. Во второй раз просто положила по половине дольки la vache qui rit на каждую котлетку после переворачивания - получилось очень вкусно.
 
  Настенькаа - 30.10.2008 10:40
Приготовила их вчера. Получились. По совету читателей соус сделала с чесночком. Для тех кто любит цветную капусту _ эти котлетки понравяться!
 
  Натали78 - 22.04.2008 17:10
Очень неизбитый гарнирчик...нежные-нежные получились...мы капусту часто едим,я даже считаюсь профи по ее жарке в оригинальной панировке,родные неизменно нахваливают,а это еще один вариант...очень понравилось,взяла на вооружение...Ирине спасибо огромное,за нескончаемый источник идей и вдохновения
 
  ЛОГа - 19.10.2007 15:59
Очень вкусный рецепт, но капусту надо размалывать действительно мелко. Но это я теперь знаю...
На седьмой развалившейся котлетке нервы сдали, желудок взвыл от неперпения и вся масса была мною зверски вывалена на сковородку.
отдельный громким восхищенным словом хочется отметить сырный соус. Весчь! язык проглотишь и не заметишь.

ps to ellvirka как я Вас понимаю!!! сестра по разуму
 
   - 15.10.2007 22:40
otlihno..ohen vkysno...
 
  almike - 15.07.2007 7:53
Посолить немного не забываем!
 
  Meistre - 12.06.2007 23:05
Dožarivaju eti vkusnejsije kotletki, ocen ponravilis, uze poprobovala. Vismotrela na zavtrak mužu, prigotovila i poprobovala - ocen vkusno. Budu gotovit čase. Dobavila pol golovki česnoka.
Spasibo vsem.
 
  Silenok - 7.06.2007 16:46
Ирина, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно получилось!
 
  VeraG - 1.06.2007 15:42
Рецепт морковных котлет: Морковь очистить от кожицы, положить в кастрюлю с водой и целиком варить как картошку (воду подсолить). Когда морковь сварится, воду слить и морковь потолочь (как картошку на пюре), затем в горячую морковную пюре, мешая , всыпывать рукой манку тонкой "струйкой", чтобы не было комков, расмешивая манка заварится и будет густая масса, затем поостудить, яйцо вбить или два. Формовать котлеты и обмакивать их в манке (это не очень приятный момент потому что все липнит к рукам), поэтому старайся половину работы делать ложкой, а руки можно обмазать растительным маслом. Жарить
 
  VeraG - 29.05.2007 20:27
У меня есть воспонимания еще из детства о марковных катлетах. Ох и любит же мой папа их. Как найду рицептик поделюсь. Люблю овошные котлетки.
 
  Искандер - 28.04.2007 14:57
Соус сырный из сыра "ДОР БЛЮ"с благородной голубой плесенью просто "ШАРМАН".Сыр натираем на терке,смешиваем со сливками "ПЕТМОЛ" 22%,добавим белый молотый перец.Вкусняшка.
 
  arnaud - 8.04.2007 14:49
Вкусно получилось
спасибки за рецепт
 
  ellvirka - 5.03.2007 17:36
Я никогда не любила готовить для себя Для близких и друзей - это всегда пожалуйста, но вот для себя…Совершенно случайно обнаружив ваш сайт, стала замечать, что меня сюда в последнее время как магнитом тянет, так и хочется, глядя на все эти вкусности (причём из очень доступных продуктов, что немаловажно!!), самой это всё приготовить и испробовать!! Мамуля теперь приходя с работы не нарадуется и с грустью в голосе констатирует, что дочери готовят вкуснее) Спасибо Вам, Ирина, за это, ведь, раньше меня считали полным бездарем в кулинарных делах! Котлетки я уже приготовила, стынут на столе! Делала всё в половинном размере, поскольку, ужинать будут всего двое. Добавила при приготовлении, по советам посетителей вашего сайта, совсем немножко чесночка, зелени и немного специй на вкус. Получилось очень вкусно и ароматно!! Жду маму с работы, надеюсь, что и ей понравится! Еще раз спасибо! Становлюсь в ряды поклонников Вашего сайта и буду продолжать экспериментировать на кухне!
 
  VeraG - 26.02.2007 20:06
По мне так уж что то жирноватые получились, хотя масла почти не использовала, и пресноватые при том. Цветную капусту просто обожаю, но больше не решусь делать эти котлеты. Уж лучше свеженькую капусточку грысть.
 
  maksi - 18.09.2006 14:08
мой сын не признает цветную капусту,но приготовленные по этому рецепту котлетки под сырным соусом съел в присест.Он даже не понял что они из цв.капусты,я её измельчила мелко, в блендере!В соус добавила для остроты побольше чесночка.И в фарш в чледующий раз действительно не буду добавлять хлеб,он лишний.
 
  Lion05 - 26.08.2006 16:19
Очень понравилось. Единственное, ради ребенка я запекала не обжаренные котлеты, все равно было вкусно. Половину съел друг и даже попросил рецепт
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal