![]() |
Красное вино полезно для здоровья. А здоровье нужно, чтобы пить водку. |
Приготовить
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт длиной 25~30см.
Порезать его полосками шириной 6~10см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.
По центру полоски уложить фарш.
Полоску согнуть по длине и защипать узкие края. По длинной стороне (там, где зубчики) НЕ защипывать!
Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.
Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх.
Варить на пару при закрытой крышке в течение 40~45 минут.
Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.
P.S. Полоски не обязательно резать зубчиками.
"Розы" с прямыми краями тоже весьма симпатичны.
Матурым - 28.02.2011 11:32 |
Матурым - 28.02.2011 11:23 |
юльхен - 21.02.2011 22:45 |
Лисена - 17.02.2011 16:44 |
Ответ: пароварка - дорого и места много занимает. Лучше приобрести специальный вкладыш для кастрюли, как у меня на фото. |
straw - 16.02.2011 11:17 |
yualexeev - 16.02.2011 7:21 |
PetrosyanAnna - 21.05.2009 18:47 |
Хадижат - 2.01.2009 4:47 |
Ответ: если зашипать сверху, то получится закрытая трубка с фаршем. Примерно по такому принципу делается Ваш вариант тоже неплохой. Только будет немного другой вид. И гребешок может оказаться слишкот жёстким, поэтому его нужно будет раскатать потоньше. |
карагандинка - 6.10.2008 13:20 |
Ответ: в книжном рецепте было указано время варки - 1-1,5 часа. Провела опыт с 40 минутами, действительно, всё отлично проварилось. Хотя может быть 40 минут достаточно для фарша, а для рубленного мяса будет маловато... надо проверить... Рецепт поправила, спасибо за подсказку. |
GES - 4.07.2007 23:52 |
GES - 1.07.2007 12:27 |
Ответ: мажьте не только решётку, но и донышко мантов. |