![]() |
- Ты меня больше не любишь! |
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив
между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между
"страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник
мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная
корочка.
- 8.11.2014 20:06 |
Ответ: большое спасибо за добрые слова! |
- 8.11.2014 19:48 |
Ответ: да, эти блюда будут хорошо сочетаться. |
Leuconoe - 19.01.2013 17:10 |
Ответ: можно положить кулёк прямо на решётку. Но лучше подстраховаться от возможных дырок в фольге и положить на противень. |
Евгения - 6.12.2012 22:06 |
morrilel - 5.05.2012 15:14 |
Ответ: мне больше нравится сметана. Но можно использовать и йогурт. А вот кефир с мясом мне как-то не нравится - слишком кисло и на хлопья он больше распадается. |
LadyHelen - 31.03.2012 1:35 |
Ответ: большое спасибо за интересную идею с яблочным пюре. Я готовила мясо с яблоками, но яблоки либо тёрла на крупной тёрке, либо просто резала на куски. Обязательно попробую приготовить мясо с пюре. |
tanyaandr - 31.01.2012 11:52 |
tanyaandr - 30.01.2012 20:15 |
Ответ: а у лука не получается "пареного" запаха? Мне кажется, что лук всё-таки лучше сначала подержать в слабом уксусе - и аромат будет приятным и кислинка появится. |
Elena938 - 10.01.2012 12:26 |
Elena938 - 10.01.2012 12:25 |
JerryGirl7 - 24.04.2011 17:04 |
JerryGirl7 - 24.04.2011 15:35 |
Бумбарашка - 20.02.2011 12:46 |
Бумбарашка - 20.02.2011 8:40 |
verushka - 3.02.2011 22:39 |
Ответ: 1978 год... Майонез в качестве обмазки - нереально! Могу согласиться, что идея надрезания мяса "страничками" была изобретена и до меня (мне об этом писали, но сама я в кулинарных книгах такого не встречала). Но смесь майонез+горчица+чернослив к данному рецепту была для года опубликования мною рецепта (2001 год) довольно экзотической и я помню, как спорила с мужем по этому поводу. Плюс если посмотреть на литературный стиль, то видно, что слова практически без изменений списаны с моего рецепта. А я, даже если делаю блюда по известным рецептам, ВСЕГДА описываю их своими словами. ...Но это всё ерунда, не стОит из-за такой мелочи ругаться и выяснять, кто прав, кто виноват. Сначала Вы поставили в неудобное положение девушку. Она немного пооправдывалась и пошла в атаку. В итоге оправдываться пришлось мне. А я этого ужас как не люблю. |
wrecipe - 13.01.2011 17:36 |
NataSavina - 26.03.2010 12:55 |
starlait - 8.02.2010 11:12 |
Gvendolin - 25.01.2010 21:25 |
marlomaka - 20.01.2010 0:35 |
Интересующаяся - 10.01.2010 14:54 |
Ingrid - 26.12.2009 21:32 |
ais20 - 6.11.2009 18:37 |
Tabiti - 18.10.2009 0:47 |
light225 - 11.10.2009 11:40 |
- 28.09.2009 0:55 |
Ruppel - 27.09.2009 0:17 |
Issetrum - 31.08.2009 23:12 |
Ответ: рецепт не жалко - пусть люди пользуются, если он им понравился. А вот с фото интересно. Они что же, водяной знак сумели подтереть? МастерА! |
PetrosyanAnna - 29.04.2009 17:48 |
Anasy - 7.02.2009 1:46 |
Моника - 28.01.2009 14:52 |
КоКоШаНеЛь - 7.01.2009 22:24 |
sashinasasha - 31.12.2008 23:54 |
jullia - 12.12.2008 14:47 |
Машустер - 14.11.2008 10:48 |
iulia - 26.04.2008 0:35 |
Натали78 - 21.04.2008 16:29 |
masssik - 7.04.2008 18:49 |
Bruja - 23.03.2008 15:44 |
JULIAR - 25.02.2008 23:31 |
Diosa - 17.01.2008 23:14 |
Djo - 5.01.2008 16:40 |
Taeschli - 3.01.2008 17:45 |
Vitek - 3.01.2008 0:37 |
Lena135 - 1.01.2008 15:21 |
Veruntschik - 12.12.2007 21:25 |
jette - 28.11.2007 1:54 |
elena41 - 20.09.2007 7:38 |
Ответ: у меня был кусок длиной примерно 30см, а диаметром сантиметров 10-12. А окорок я люблю запекать целиком. Посмотрите, например, рецепт |
elena41 - 18.09.2007 19:03 |
Ответ: я пробовала делать из разных частей свинины. Лучше всего получается из шеи. Из всего остального, в том числе и из окорока, выходит суховато. |
tatochka - 14.06.2007 17:02 |
Ответ: можно. |
tamalig - 27.05.2007 17:14 |
Midnightcat - 11.03.2007 15:28 |
Ответ: соль - 1 ч ложка. Если любите недосоленое, то меньше. Перец - по желанию. Если будете добавлять, то от 1/4 до 1/2 ч ложки. |
milashkaMILLA - 7.03.2007 7:19 |
allamanda - 22.02.2007 1:09 |
Ответ: нет не суще. Мяср в рукаве немного напоминает тушеное. |
allamanda - 21.02.2007 15:38 |
Ответ: можно и в рукаве. Но по моему опыту продукты запеченные в рукаве и фольге все-же несколько отличаются друг от друга. |
TanjaK - 15.02.2007 12:08 |
TanjaK - 15.02.2007 12:04 |
Ответ: если Вы уже запекали мясо с чесноком и Вам понравилось, то можно и сюда добавить чеснок. Мне, например, не нравится, когда мясо или курица с самого начала запекаются в чесночной обмазке. Я предпочитаю мазать чесноком минут за 10 до окончания. Да и то я не обмазываю чесночной кашицей, а развожу ее в небольшом количестве воды, потом отцеживаю и уже этой чесночной водичкой сбрызгиваю мясо или курицу. |
Scarlett - 29.01.2007 22:08 |
watterflay - 6.01.2007 23:02 |
watterflay - 2.01.2007 16:17 |
watterflay - 2.01.2007 14:32 |
Ответ: я гарнир делаю самый простой - либо пюрешку, либо брюссельскую капусту. Каши тоже подойдут, но к ним нужен будет соус. |
Natylka - 30.12.2006 16:15 |
Ответ: горчицу - готовую. Порционные рулетики - это в смысле нафаршировать черносливом и сделать такой маринад? Можно (если нет комплексов по использованию майонеза). Но мариновать не более 1-2 часов. А можно и совсем не мариновать, а сделать сметанный соус (сметана, горчица, перец, порезанный чернослив, при желании - поджаренный лук и томат) и прямо в нем потушить. |
svetusik - 18.11.2006 18:26 |
olchik - 6.10.2006 14:04 |
svetusik - 22.09.2006 23:11 |
Gerbera - 13.09.2006 13:48 |
Ответ: можно сделать так: мясо переложить в другую емкость и заколеровать в духовке, а из жидкости, скопившейся в фольге, сделать соус. |
Лисица - 5.09.2006 9:53 |
Ответ: из словаря: КАРБОНАД - (франц . carbonnade) жареный или запеченный кусок свиного филея без костей, натертый смесью чеснока, мускатного ореха и соли; слой жира не более 0,5 см. |
Раечка - 3.09.2006 19:27 |
Inchen - 28.08.2006 16:47 |
Victoriya - 17.07.2006 12:00 |
tessa - 12.06.2006 16:37 |