Чеснок продавить через пресс и смешать с солью.
Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные.
Разрезать баклажаны вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать на
дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца.
Разрезы хорошенько промазать чесночной пастой.
Помидоры разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки порезать
тонкими дольками.
Дольки помидор и сыр поместить между частями "веера", чередуя их.
Дно формы смазать маслом и выложить несколько лавровых листов.
Сверху плотно уложить "веера". Если баклажаны укладываются не плотно, то
их концы нужно скрепить деревянными палочками (зубочистками), чтобы
они не раскрывались и сыр не вытекал.
Сбрызнуть маслом.
Поверх баклажанов можно положить оливки, шампиньоны, зелень.
Форму поставить в разогретую до T=200~220°С духовку
до готовности. Готовность проверять протыкая баклажан у неразрезанного
конца ножом.
Когда нож легко протыкает основание баклажана, блюдо готово.
При подаче на стол можно посыпать порезанной петрушкой или базиликом.
Постный вариант рецепта |
АннаВега - 19.07.2012 9:45 |
k33 - 4.02.2011 10:45 |
elenusha - 16.11.2010 13:17 |
elenusha - 16.11.2010 13:15 |
косуля - 19.05.2010 16:36 |
verushka - 15.08.2009 17:39 |
tatyannna - 14.07.2009 17:30 |
Ленивчик - 19.02.2009 11:30 |
PetrosyanAnna - 6.02.2009 15:43 |
ИЮЛЬКА - 4.09.2008 16:19 |
Irinitka - 5.08.2008 19:51 |
Riddle - 20.07.2008 4:47 |
kl3 - 19.07.2008 9:06 |
МарьянаUSA - 21.02.2008 23:27 |
tanyusha - 1.03.2007 18:42 |
sherry - 5.11.2006 0:07 |
Ответ: я один веер сколола зубочистками, а второй нет. В первом веере сыр остался на месте - между пластинок. А вот из второго весь вытек и распластался под баклажаном. Если не обращать внимание на вид, то на вкусе это не отражается. А чтобы к фольге ничего не прилипало, ее нужно смазать. |
- 5.10.2006 15:38 |
mamon - 26.09.2006 0:49 |
Ответ: чтобы баклажаны были мягче, форму с баклажанами перед приготовлением можно затянуть фольгой. Но в этом случае они будут более тушеные, чем запеченые. |
Sema - 24.09.2006 10:20 |