Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты к Пасхе, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Закуска "Вкусный светофор"

Рецепт прислала Анна Климантович (на форуме - Annush)

    Предлагаю вот такую закуску. Очень вкусно и красиво.


закуска Вкусный светофор


СОСТАВ

  • на 5-6 сладких перцев
  • 20 горошин черного перца
  • 7-8 лаврового листа
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1\2 стакана подсолнечного масла
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л меда (можно заменить 2 ст.ложками коричневого сахара или обычного сахара)


Каждый перец режется на 7-8 частей (я брала не 5-6 перцев, а больше - 7-8).
Маринад доводится до кипения.
В него на 4-5 мин (не больше,так как иначе перцы будут слишком мягкими) кладем порцию перцев.
Варить на большом огне.
Вынимаем (я делаю это двумя вилками) и кидаем следующую порцию (всего примерно выйдет 4 порции).

закуска Вкусный светофор

Все проваренные перчики заливаем остатками маринада.
Стоит подержать их в маринаде пару часов минимум, но особенно вкусно через ночь-сутки.



Reklama
  Lorelea - 29.06.2012 15:59
Сделала.Действительно очень вкусно. Но уксуса положила 0,5 стакана (просто банально не хватило).И все равно удачно. Спасибо за рецепт.
 
  Tanyusha8 - 29.11.2007 10:58
Скажите плиз, какой уксус самый легкий, т.е. сколько процентов, и можно ли в этом рецепте заменить его на лимонный сок. Спасибо.
 
  Duimovka - 18.10.2005 20:18
Делала этот рецепт на праздник, всем очень понравился.
 
  Samaryanka - 19.06.2005 1:38
Докладаю: сделала, умяли, урчали, просили добавку ))
Но я немного внесла свои коррективы - когда поварённый перчик укладывала, меж слоями чесночку свежего, мелко порезанного посыпала. Мне кажется, его шибко в рецепте не хватает.
И ещё: несколько перчинок для дочери приберегла, а они ей только дня через 4-5 достались, всё остальное время пролежали в маринаде. Так дочь сказала, что перчики растительного масла "насосались", а так ни чё. ))
 
  Annush - 13.05.2005 22:15
Amba
Долго у нас не лежал.Неделю максимум,и только вкуснее становился
 
  Amba - 7.05.2005 14:37
Очень интересная закуска и красивая, надо обязательно попробовать! Я очень люблю болгарские перцы. А сколько эта закуска может храниться в холодильние - если сделать побольше порций, про запас, так скажем?
 
  мариша - 5.05.2005 21:41
ОК, обязательно попробую
 
  Annush - 5.05.2005 21:18
мариша
34 стакана,описка ниже
 
  Annush - 5.05.2005 21:17
мариша
делала и 34 стакана,вполне получилось.Учтите,что уксус 5% -ый всего.
 
  мариша - 5.05.2005 17:25
Меня колличество уксуса смущает Не многовато ли? А что будет если полстакана влить?
 
  Annush - 3.05.2005 23:19
Только вчера этот рецепт на форуме написалаДумала уже не появится здесь
 
  Annush - 3.05.2005 23:18
kio
Здраствуй.5% использую.
 
  kio - 3.05.2005 22:12
Zdravst.!A skolkoprozentnij uksus vi ispolzovali?
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal