![]() |
Из разговоров в чате: |
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать
скалкой.
В миске растопить сливочное масло и смешать его с какао.
Насыпать в миску крошки печенья и перемешать.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошки при помощи толкушки для картофеля или столовой ложки.
Малиновый слой
Малину размять ложкой или пестиком.
При желании можно протереть малиновую массу через сито, чтобы избавиться
от косточек.
Вмешать в малиновое пюре крахмал и сахар. Если малина сладкая и свежая,
то сахара нужно взять меньше, если малина кислая или если используется
замороженная малина, то сахара нужно больше.
Вылить малиновую массу в основу из печенья.
Духовку разогреть до t=230~250°C и поставить в неё форму на 7~10 минут - малиновое пюре должно схватиться сверху.
Начинка
Пока малиновый слой твердеет в духовке, подготовить творожную начинку.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Смешать творог с сахаром и яйцами.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и
при выпекании творог вздуется и лопнет.
Выложить творожную начинку поверх малинового слоя и разровнять верх.
Поставить форму с чизкейком в духовку на 5~7 минут - творожный верх
должен схватиться, но остаться светлым.
Затянуть форму сверху листом фольги, температуру в духовке уменьшить
до t=160~170°C.
Выпекать от 40~45 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться
серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет
дрожать.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.
moremanka - 26.08.2014 6:51 |
moremanka - 6.08.2014 18:55 |
Ответ: а на второй день она станет ещё вкуснее. |
moremanka - 6.08.2014 18:08 |
Ответ: может быть крахмал был не очень хороший. После нагревания малина с крахмалом должна загустеть, а у Вас она разжидилась. Думаю, вариантов может быть два. 1. Плохой крахмал. Либо он просроченный, либо сделанный из молодой картошки - в зависимости от возраста картошки крахмал может быть сильнее или слабее. Если крахмал слабый, то его нужно класть больше. 2. Просто не додержали в духовке до момента загустения. |
RockMoon - 6.08.2014 15:41 |
Ответ: да, можно использовать малиновое или любое другое варенье. Если варенье слишком сладкое, то его можно подкислить соком лимона. Крахмал добавлять нужно, иначе слой варенья останется жидким. |