Цитата из рунета. |
Сливочное масло растопить и смешать с мёдом, солью и сахарной пудрой.
Вмешать пряности, крахмал и 1 стакан муки.
Влить воду и размешать.
Положить остальную муку и замесить мягкое не липкое тесто.
Тесто разделить на 2-3 части и по очереди раскатать их до толщины 3~5
миллиметров.
Вырезать формочками фигурки.
Положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t=130~150°C на 20~30 минут. Готовые печенья получаются жёлтого или слегка розоватого цвета.
Хранить такое тесто можно около недели, положив его в п/э пакет и убрав
в холодильник. Если положить тесто в морозильник, то срок хранения
увеличивается до 9 месяцев при t=-12°C и до 12 месяцев при
t=-18°C.
Maxena - 23.01.2016 2:04 |
Maxena - 5.01.2016 13:34 |
Ответ: извините, но что точно произошло, я не знаю. Могу только предположить, что масло, обволакивая муку, препятствует образованию глютена и из-за этого тесто становится менее связанным. |
- 9.10.2014 13:46 |
Ответ: нужно смешать все пряности в равных количествах, а потом взять треть чайной ложки. |
STORM - 29.12.2013 9:07 |
NelkaKaramelka - 21.12.2013 23:45 |
Ответ: я считаю, что это печенье идеально для пряничного домика. |
Leyla1974 - 16.12.2013 21:21 |
Ответ: тесто вымешивать не нужно. Как только начал образовываться шар, так и хватит. Если не нужно, чтобы у печенья сохранялись мелкие детали, то в тесто вместе с мукой нужно ввести 0,5 ч ложки соды, тогда печенья поднимутся и будут пышными. |
Leyla1974 - 16.12.2013 8:48 |
Ответ: нам очень понравилось. Вкус пряностей не сильный. Печенья сладкие. Когда кусаешь, они рассыпаются. |
Leyla1974 - 15.12.2013 19:01 |
Ответ: очень много - 4 противня. Я их довольно тонко раскатывала. Если раскатывать потолще, то получится меньше. |