Цитата из рунета. |
Если тесто изначально имеет вид бруска, то раскатать его до толщины
2,5~3мм.
Пласт теста положить на лист бумаги для выпечки и нарезать на небольшие
квадратики. Нарезку легче производить при помощи круглого ножа для
пиццы.
Переложить тесто вместе с бумагой на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания - на 12~15 минут.
Крем
В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать сахар, муку и ванилин.
Вместо сахара можно положить 200~300 граммов сгущённого молока.
Перемешать до однородной консистенции.
Влить молоко; перемешать.
Получится очень жидкая масса.
Поставить кастрюльку на средний или большой огонь и варить при
постоянном помешивании до загустения.
Положить в крем сливочное масло.
Перемешать до равномерного распределения масла.
Квадратики теста пересыпать с противеня в большую миску и вылить туда крем.
Тесто и крем перед смешиванием не остужать.
Форму застелить изнутри фольгой.
Выложить в неё тесто с кремом и примять.
Закрыть сверху листом фольги и оставить настаиваться на 2~4 часа при
комнатной температуре.
Затем поставить форму в холодильник на сутки.
Перед подачей достать торт из формы, потянув за свисающие концы
фольги.
Фольгу выкинуть, а торт положить дном вверх на блюдо.
Украсить крошками теста или измельчёнными орехами или тёртым шоколадом.
При подаче нарезать торт на не толстые куски.
L120958 - 30.01.2013 11:19 |
Ya23 - 27.01.2013 9:37 |
JuliaS - 18.01.2013 23:44 |
Ответ: очень сильно отличается. Тесто полностью пропитывается и становится очень влажным. Фактура торта более нежная, чем в Наполеоне быстрого приготовления. К тому же этот крем содержит очень мало масла, что является плюсом для людей, считающих калории. Рулонное тесто можно просто нарезать. Кстати, не обязательно резать квадратиками. Я делала этот торт несколько раз и каждый раз по-разному. Например, можно нарезать палочками, а потом, для удобства перемешивания, поломать выпеченные палочки руками. |