Из разговоров в чате: |
Тесто нарезать на полоски шириной 1~2см.
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать до яркого зарумянивания при t=200~220°C.
Готовые полоски остудить до комнатной температуры.
Три-четыре самые пропечённые полоски отложить для украшения торта.
Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером.
Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.
Добавить коньяк и взбить в третий раз.
Коньяк придаст крему ореховый аромат и придаст бОльшую твёрдость.
Сборка торта
На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.
Намазать слой крема.
На крем уложить палочки теста.
Промазать палочки не толстым слоем крема.
Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема.
Остатками крема обмазать торт со всех сторон.
Завернуть торт в плёнку.
Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет
рассыпаться.
Убрать в холодильник как минимум на ночь.
Настоявшийся торт украсить крошками.
Развернуть плёнку. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний
слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут.
Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Hechicera - 9.02.2015 16:09 |
Stat - 8.09.2013 19:57 |
Ответ: примерно 6, но зависит от аппетита. |
olga4565 - 7.03.2013 23:31 |
olga4565 - 19.02.2013 15:17 |
Ответ: 1. Масло нужно довести до комнатной температуры. 2. Масло нужно взбить миксером до пышности. 3. Вводить сгущёнку во взбитое масло постепенно, по 2-3 ложки или очень тонкой струйкой под лопасти миксера. |
МТМ - 15.01.2013 16:06 |
Ответ: вместо сахара можно использовать сгущёнку - обычную или варёную. Её добавлять по вкусу - крем должен казаться чуточку переслащенным. |
МТМ - 15.01.2013 12:52 |
Ответ: 2-3 яйца смешать с 0,5 стакана сахара, 1 ст ложкой муки (25г) и ванилином. Влить 0,4~0,5 литра молока. При постоянном помешивании на среднем огне довести до загустения. В горячую массу вмешать 50г сливочного масла. Получится жидкий крем. Торт с таким кремом будет влажным, как размокшая вафелька на мороженом, но очень вкусным. |
Lissy - 30.12.2012 16:01 |
Lissy - 28.12.2012 22:50 |
Ответ: мне больше нравится мокрый Наполеон. Тесто кубиками, а крем сделать жидким. Всё перемешать, выложить в форму и оставить на два дня. Вкус получается как у советского пломбира с размокшей вафелькой. |
Женя692010 - 19.12.2012 12:07 |
Ответ: я делала из покупного. |
ТанК - 18.09.2012 9:56 |
Shtorm - 11.09.2012 1:28 |
Гну - 8.09.2012 17:51 |
sigma - 6.09.2012 7:10 |
Ответ: у меня были пласты теста размером 18х18см. Я их не раскатывала, поэтому длина палочек тоже была 18см. Торт получился толстеньким и не слишком длинным. Если хотите, можно раскатать тесто до той длины, какой Вам хочется. |
4483283 - 6.09.2012 0:48 |
mishel - 4.09.2012 21:15 |