Новый русский заходит в ресторан, садится на заранее заказанное место и говорит официанту: |
Яйца взбить миксером с сахаром в пену (взбивать 4~5 минут).
Всыпать разрыхлитель, муку, ванилин и размешать. Получится тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=20см пложить круг пергамента. Вылить тесто.
Форму затянуть фольгой (для того, чтобы верх зарумянивался как можно меньше).
Поставить в духовку t=180°C на 40~50 минут. Готовность определять
с помощью деревянной палочки.
Лимон проварить 5 минут в большом количестве воды. Остудить (можно
положить в холодную воду).
Чернослив промыть, при необходимости замочить в кипятке или горячем коньяке.
Когда чернослив станет мягким, порезать небольшими кусочками.
Желатин замочить в холодном молоке. Когда желатин разбухнет, чашку
с желатином поставить в кипяток и довести до полного растворения.
Из лимона выбрать косточки.
В чашу блендера положить лимон (вместе с корочкой), сметану и сахар.
Взбить до гладкой массы. Попробовать, при необходимости добавить сахар.
Масса должна быть немного переслащённой, т.к. желатин "забирает" вкус.
Влить желатин и ещё раз взбить.
Подмешать порезанный чернослив.
Подождать, когда масса начнёт загустевать, т.е. перестанет литься
(можно поставить в холодильник, но следить, чтобы масса не перемёрзла).
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Если верхняя корочка сильно зарумянилась, её лучше срезать.
Взять кастрюлю диаметром немного превышающим диаметр бисквита. На дно уложить
кружок пергамента (на пергамент можно нанести шоколадный узор).
Наложить сметанную массу толщиной примерно 5мм и разровнять.
Уложить первый корж. (При желании бисквитные коржи при укладке можно пропитывать сиропом.)
На корж налить половину массы так, чтобы она заполняла зазоры между коржом и стенками кастрюли.
Уложить второй корж.
Вылить оставшуюся массу и накрыть третьим коржом.
(Желательно после выкладывания каждого слоя крема ставить кастрюлю с тортом
в холодильник минут на 10, а миску с оставшимся кремом держать в комнате.)
Поставить в холодильник до полного застывания суфле (лучше на ночь).
Кастрюлю с готовым тортом опустить в горячую воду, чтобы суфле с боков
немного расплавилось, и опрокинуть вверх дном на блюдо.
Аккуратно снять пергамент.
Украсить шоколадом.
Разрезать торт удобнее тёплым ножом.
- 13.06.2014 15:13 |
Марина40 - 25.04.2013 15:41 |
Leuconoe - 11.04.2013 21:19 |
Leuconoe - 11.04.2013 20:57 |
Ответ: а бока формы смазывали? Их или вообще не смазывают или обсыпают по смазке мукой. Если просто смазать, то тесто соскальзывает вниз. |
Leuconoe - 11.04.2013 3:08 |
Ответ: если нужно выпекать толстый слой теста, то форму нужно обязательно затянуть фольгой, тогда корж не пересушится, подъём будет значительно выше и не будет горба. Правда время запекания при использовании фольги увеличивается на 15-20 минут. |
GoldDi - 17.02.2012 17:39 |
Ответ: яйца целиком. |
tolstushka - 16.01.2012 15:52 |
Ответ: площадь круга равна S = пи * R**2 Где S - площадь круга, R - радиус круга, пи=3,14. Нужно найти площадь формы, указанной в рецепте. Потом найти площадь той формы, которой Вы собираетесь пользоваться. Потом соотнести эти два числа, т.е. большее число разделить на меньшее. И именно во столько раз нужно увеличивать количество ингредиентов. Пример. Моя форма d=20см, её площадь S1=314см**2. Ваша форма d=24см, её площадь S2=452см**2. S2:S1=1,4. Значит продуктов нужно взять примерно в полтора раза больше. |
Sitatin - 2.01.2011 14:56 |
musia - 30.09.2010 17:40 |
Shavings - 7.05.2010 13:08 |
Ответ: нет, это обычный молочный шоколад, разогретый в микроволновке. Я бы Вам посоветовала сделать так. Шоколад нанести на бумагу и оставить при комнатной температуре. Очень долго он будет оставаться мягким. А потом затвердеет. Вот такой шоколад уже не будет терять форму. |
Ketsal - 16.01.2010 13:08 |
Ketsal - 14.01.2010 20:59 |
Ответ: --- Асиюшка - 1.02.2008 22:22 Подскажите как вы украсили так красиво торт? --- Ответ: Вы имеете в виду рисунок на торте? Всё элементарно. Продаются такие резиновые салфетки, маскирующиеся под кружевные. Так вот я эту салфетку положила на торт и сверху из ситечка равномерно посыпала какао. А салфетку потом сняла. |
ТетяМотя - 22.12.2009 23:10 |
ТетяМотя - 22.12.2009 23:07 |
Ответ: вкус, конечно, будет другой, но тоже приятный. |
Жанетт - 26.03.2009 19:09 |
Ответ: главный помощник - время. Если за ночь не встанет, значит желатин плохой. Но я почти уверена, что очень скоро он у Вас станет монолитом - после двух-то порций желатина. |
Жанетт - 26.03.2009 18:33 |
Ответ: в зависимости от производителя - от 15 минут до 6 часов. |
ЕвгенияАстафьева - 15.02.2009 23:31 |
Aangelina - 13.02.2009 13:37 |
Ответ: не вижу препятствий (с). |
Anyaku - 22.01.2009 17:17 |
Ответ: значит это не подходящий для растапливания шоколад. У меня, например, белый шоколад плохо топится. А может быть передержали в духовке - нужно через каждую минуту проверять, размягчился ли шоколад. |
Anyaku - 16.01.2009 15:30 |
Ответ: растопила в фунтике шоколад и на пекарской бумаге нарисовала решётки. Положила в холодильник. Когда шоколад затвердел, сняла его с бумагт и вставила в прорезь в торте. |
Natasha1111 - 3.01.2009 12:35 |
Людавла - 31.12.2008 1:07 |
Лил - 13.12.2008 21:19 |
Ответ: когда есть время выдерживаю сутки. Когда нет - часа три. |
Мария607 - 11.11.2008 17:14 |
Ответ: в 1 ч ложке - 5г желатина. |
Мария607 - 10.11.2008 19:07 |
Ответ: сироп можно сделать какой угодно - можно просто развести сахар в воде, добавив немного коньяка для аромата. Можно взять воду из-под вымоченного чернослива. Можно развести варенье. Можно даже использовать аптечный сироп шиповника, тоже разведя его водой. |
Фрогушка - 7.11.2008 21:26 |
Фрогушка - 7.11.2008 21:22 |
Manunea - 6.10.2008 21:24 |
Ответ: можно вместо чернослива положить то, что Вам больше нравится. |
Varvarak - 25.09.2008 10:08 |
Lioness86 - 23.09.2008 9:09 |
Ответ: если суфле получается резиновым, похожим на стеклянное, то явно слишком много желатина. Птичье молоко я никогда не делала, поэтому ничего про его состав сказать не могу. |
Lioness86 - 22.09.2008 9:01 |
Ответ: я бы Вам порекомендовала поэкспериментировать с разными желатинами. Купите несколько пачек желатина от разных производителей. И одновременно каждый растворите в одинаковом количестве воды и следите, какой желатин застынет прочнее. Вот с тем и нужно будет работать в дальнейшем. |
Lioness86 - 21.09.2008 13:48 |
Ответ: сутки в холодильнике - застынет наверняка (при условии, если желатин качественный). Ну а если не застынет, то два выхода. 1. Всё соскрести и вмешать новую порцию желатина (уже от другого производителя). 2. Есть ложкой, как кашу. |
Lioness86 - 19.09.2008 16:50 |
Lioness86 - 19.09.2008 12:02 |
Ответ: 1. нельзя смазывать боковые стороны формы; 2. нужно затягивать форму сверху фольгой, тогда подъём будет равномерным; 3. ставить форму нужно в прогретую духовку. |
кисеныш - 3.07.2008 23:42 |
Koromislo - 11.06.2008 22:53 |
Ответ: 4 ч ложки. |
necotyan - 13.05.2008 7:24 |
necotyan - 10.05.2008 6:50 |
Ответ: честно говоря - не знаю. Если на основе желатина, то может и стоит попробовать... Но если бы была альтернатива - я бы не стала рисковать. |
MuYr - 10.04.2008 16:36 |
atlantidka - 18.03.2008 12:32 |
Ответ: нет, специально настаивать тесто с разрыхлителем не нужно. Но и спешить не требуется. |
Millka - 2.03.2008 15:01 |
Millka - 2.03.2008 6:40 |
Ответ: 1. конечно же можно взбивать венчиком. Но взбивайте подольше, чтобы смесь побелела и увеличилась в размере. 2. дно формы слегка помажьте маслом и посыпьте либо сухарями либо мукой. Стенки формы маслом не мазать, иначе тесто по ним соскальзывает вниз. |
wediana - 25.02.2008 15:28 |
wediana - 22.02.2008 15:48 |
Ответ: фен есть? Подуйте горячим воздухом из фена на стенки формы. |
wediana - 19.02.2008 23:54 |
Ответ: я делаю примерно на 1/4 стакана воды 1-3 ст ложки сахара и 1 ч ложки коньяка. В данном рецепте можно взять не просто воду, а компот из-под чернослива. |
Inkognito - 16.02.2008 12:56 |
Ответ: если верх уже намазан мягким кремом, то этот приём не подходит. Катать по крошкам можно либо если торт ещё не намазан сверху, либо если верхняя намазка не мнущаяся - как в данном случае. |
strela - 9.02.2008 20:13 |
Викаша - 8.02.2008 12:45 |
Yula - 5.02.2008 14:44 |
Ответ: а разрыхлитель положили? |
ЛинаЦ - 4.02.2008 8:04 |
svelta - 4.02.2008 6:46 |
Ответ: это со стаканом-то муки? конечно нет. Получаются твёрдые суховатые коржи. |
мамая - 3.02.2008 22:31 |
Ответ: лимон пропустить через мясорубку или потереть на мелкой тёрке. Да, сироп просто равномерно поливается ложечкой. |
Olika - 3.02.2008 12:59 |
annaver - 3.02.2008 2:45 |
anniikka - 3.02.2008 1:42 |
ЛинаЦ - 3.02.2008 1:40 |
Стасси - 2.02.2008 23:51 |
Стасси - 2.02.2008 23:50 |
ЛинаЦ - 2.02.2008 22:10 |
Стасси - 2.02.2008 20:29 |
Olika - 2.02.2008 18:21 |
кицума - 2.02.2008 15:36 |
Ответ: бока торта намазать кремом. На стол насыпать ровным слоем посыпку. Торт взять в две руки, держа его за верх и низ, поставить на бок и прокатить как колесо по посыпке. |
Puupsa - 2.02.2008 14:42 |
Стасси - 2.02.2008 14:41 |
ЛинаЦ - 2.02.2008 8:56 |
Ответ: мне кажется, что бумажная снежинка будет грубовата - слишком большие дырки. Можно ведь просто трафарет сделать. В и-нете рисунки поискать. Я себе целую папку накопировала, правда почти ими не пользуюсь. |
кицума - 2.02.2008 5:18 |
Iced - 1.02.2008 23:38 |
Ответ: думаю, если её смешать с 500г обычной магазинной, будет очень неплохо. |
Angelaw555 - 1.02.2008 23:38 |
Ответ: курага, мармелад, цукаты, консервированные фрукты и ягоды, свежие ягоды... что больше любите. Если готовые коржи вкусные, то можно и их использовать. Если плохие, то и торт выйдет плохим. |
Асиюшка - 1.02.2008 22:22 |
Ответ: Вы имеете в виду рисунок на торте? Всё элементарно. Продаются такие резиновые салфетки, маскирующиеся под кружевные. Так вот я эту салфетку положила на торт и сверху из ситечка равномерно посыпала какао. А салфетку потом сняла. |
Leleka - 1.02.2008 21:26 |
Ответ: я брала 20%. Мне потом подумалось, что было бы очень неплохо добавить в суфле ещё пачку ванильного творожного сырка. |