![]() |
Из афоризмов |
Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого
зарумянивания.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания
убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения
сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую
сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного
лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.
Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными
грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.
Sunny79 - 22.12.2013 22:49 |
Орыся - 19.08.2013 18:27 |
Ответ: можно попробовать и со сметаной. |
mamapapa - 1.01.2012 23:05 |
Feniks - 16.12.2011 23:01 |
Ответ: ну тогда не знаю, может быть это просто не Ваш рецепт. |
Feniks - 16.12.2011 13:14 |
Ответ: это обычный бисквит с наполнителем. А сладкие бисквиты у Вас получаются? При какой температуре их печёте? |
ЗабАВа800 - 9.11.2010 16:05 |
ludik61 - 15.02.2010 14:59 |
Марфина - 4.06.2009 22:45 |
Ответ: сухость или влажность коржей зависит от того, как были обжарены грибы. Если грибы обжариваются до полного испарения влаги, то коржи будут суховатыми. Если грибы останутся сочными и мягкими, то коржи будут ощущаться как влажные. |
Alenca31 - 28.11.2008 1:59 |
Tanja25 - 16.06.2008 18:35 |
Mimbilos - 1.05.2008 22:33 |
best - 11.11.2007 12:10 |
best - 9.11.2007 19:38 |
Ответ: 1. тесто на кефире будет более жёстким. 2. нужно, чтобы Янтарь разошёлся в сливках. Для этого его можно либо не нагревая взбить со сливками миксером, либо ввести в закипевшие сливки. |
ЛОГа - 7.11.2007 13:42 |
sjusja - 14.10.2007 3:16 |
Ответ: в этом рецепте в тесто нужно класть И разрыхлитель И соду. |
Антоненчиха - 28.09.2007 22:16 |
Светочкин - 28.02.2007 12:15 |
Tanja25 - 30.12.2006 23:22 |
Ответ: можно. |
руняMD - 12.12.2006 14:54 |
Ответ: корж явно опал. Проблема может быть - в перевзбитых белках - в неподходящей температуре духовки - в слишком большой форме - в слишком сильном измельчении грибов - в шевелении коржа при выпекании - в резком перепаде температуры (в комнате было холодно). |
kiss - 6.12.2006 22:13 |
Ответ: нет. Это так называемое "быстрое бисквитное тесто". Обычное тесто не удержит такие тяжелые добавки и опадет. |
kiss - 6.12.2006 22:11 |
Ответ: 250. |
Ziraffa - 5.12.2006 22:36 |
Ответ: разрыхлитель состоит из смеси разных химических веществ - щелочная составляющая (например, сода) и кислая составляющая (например, лимонная к-та). Если использовать соду, то ее необходимо будет гасить, а в разрыхлителе уже есть достаточное кол-во кислоты для реагирования со щелочью. |
Feierla - 27.11.2006 18:30 |
Feierla - 26.11.2006 19:43 |
Ответ: я Виолой никогда не пользовалась, не знаю его свойств. Но если крем выходит жидковатым, нужно было его еще уварить. |
voody - 23.11.2006 12:58 |
Ответ: мне кажется, что лук в тесте будет не очень хорош. Но я могу ошибаться. Нужно экспериментировать. Или можно сделать сырно-луковый крем. |
- 16.11.2006 20:39 |
Ответ: можно попробовать и с сухими. Но я делала с шампиньонами - отлично получилось. |
sherry - 15.11.2006 0:41 |
vitunski - 14.11.2006 9:39 |
Сима - 12.11.2006 16:03 |
Сима - 12.11.2006 15:23 |
vitunski - 11.11.2006 12:51 |
Tasa - 8.11.2006 10:19 |
Ответ: да, конечно. Но учтите, что сырная корочка сверху может заветриться. Поэтому торт нужно затянуть п/э пленкой. А перед подачей ее снять и подровнять верхний слой. |
sherry - 5.11.2006 0:20 |
Сима - 3.11.2006 2:22 |
Ответ: я брала шампиньоны. Но лесные лучше. |
trini - 1.11.2006 1:58 |
Ответ: да, придумала сама. Хотя не исключаю, что кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь что-нибудь подобное придумывал ![]() |
Irynka - 1.11.2006 0:10 |