Встречаются две замужние дамы. Одна несет торт. |
Вишню залить коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишня кислая (например, мороженная), то в жидкости нужно растворить
2 ст ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром до пены.
Добавить сметану.
Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель.
Соединить сухие и мокрые продукты.
Должно получиться густотекучее тесто.
На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму.
Сверху форму затянуть фольгой.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую до t=220°C до готовности -
примерно на 50~55 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной
палочкой прямо через фольгу. На палочке не должно быть жидкого теста.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать, не доставая из формы.
Если корж сильно поднялся и прилип к фольге, ни в коем случае не отрывать
фольгу. Положить поверх фольги кухонное полотенце и оставить остывать.
Влага будет конденсироваться на фольге и она легко отойдёт от теста.
Остывший корж вынуть из формы. Желательно дать коржу сутки отлежаться,
прикрыв его кухонным полотенцем.
Корж положить на тарелку дном вверх.
Верхнюю часть коржа срезать пластом толщиной 1,5 сантиметра, и снять ее, стараясь не поломать.
Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 1~1,5 см.
Для того, чтобы мякоть извлекалась проще, нужно её мелко насечь ножом,
не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.
Из коржа должна получиться корзинка.
Четверть вынутой мякоти оставить подсыхать.
Остальную мякоть измельчить - нарезать маленькими кубиками или
раскрошить.
Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло до пышности.
Продолжая взбивать, струйкой влить сгущённое молоко.
При желании в крем можно добавить 1~2 ст ложки коньяка от вишни.
Сборка торта
Вишни откинуть на сито и дать стечь в течение 10~15 мин.
Отцеженную жидкость разбавить 50-ю граммами воды.
Затем получившимся раствором смазать оба коржа - корзинку и срезанный
пласт-крышку.
После этого коробочку и крышку промазать тонким слоем крема.
Смешать крем, мякоть коржа и вишню.
Коробочку заполнить получившейся массой.
Сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
Отложенную подсохшую мякоть измельчить до крошек.
Крошки насыпать горкой на стол.
Боковую часть торта слегка смочить - вареньем, сгущённым молоком или
сметаной.
Взять торт в руки и прокатить по крошкам, как колесо.
Крошки должны равномерно покрыть боковые стороны торта.
Глазурь
В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, влить молоко,
насыпать сахар и крахмал.
На самом маленьком огне довести растворения сахара и загустения.
Должна получиться масса густоты киселя.
В полученную массу положить шоколад и насыпать какао.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения шоколада и
до равномерного распределения какао.
Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Получившейся глазурью в несколько приёмов залить верх торта.
Торт сразу убрать в холодильник.
Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.
Эдельвейс1 - 10.03.2016 16:20 |
- 19.08.2014 14:33 |
- 19.08.2014 14:01 |
Ответ: да, можно сделать крем из сливок. Будет хорошо. |
Фазаненок - 26.01.2014 2:29 |
Фазаненок - 26.01.2014 2:25 |
moremanka - 1.01.2014 21:26 |
Верона - 3.01.2013 14:46 |
ИришкаQ - 12.02.2012 7:26 |
ИришкаQ - 11.02.2012 16:08 |
Ответ: порежьте его, высушите и перемелите в муку. А потом можно сделать либо пирожное "Картошка", либо добавить эти сухари в другое тесто в соотношении 1:1 к муке. |
tigrulanna - 31.12.2011 14:31 |
Ответ: по классическому рецепту - нет. Но я бы всё-таки порекомендовала добавить 2 ч ложки разрыхлителя и щепотку соды. |
плектрантус - 11.12.2011 10:05 |
Ответ: нужно купить хороший желатин и немного попрактиковаться. У меня как-то 8 литров холодца собаке ушло... |
kikusun - 3.11.2011 18:25 |
lidus - 29.10.2011 21:27 |
ve19 - 27.08.2011 12:04 |
ve19 - 27.08.2011 9:51 |
Ответ: откровенно говоря, не знаю, что получится. Всё будет зависеть от исходного вкуса коржа. Если был липкий пластелиновый блин, то вряд ли что хорошее выйдет. |
ламода - 30.06.2011 18:57 |
IrenICH - 8.05.2011 18:14 |
Ответ: нет, не делала. Я уж и забыла про это. У меня ж планов-то о-го-го сколько. Если я всё буду в жизнь воплощать, то в дверь пролезать не буду |
madosha - 14.02.2011 14:03 |
elshmir - 20.05.2010 0:36 |
юльчишка - 14.03.2010 21:14 |
Ответ: можно. Хотя классически в этот рецепт идёт вишня. Калорийность я начала подсчитывать только год назад. А сайту уже 9 лет. Старые рецепты не обсчитаны. |
baibazunya - 21.01.2010 18:30 |
baibazunya - 21.01.2010 16:40 |
Ответ: смазываете маслом боковые части формы? По смазке тесто соскальзывает вниз. А в середине продолжает расти. К тому же верхняя корочка запекается, а внутри остаётся жидкое тесто и оно всё продолжает расти, разрывая корку. Поэтому два совета. 1. Не смазывайте бока формы, а только дно. Если форма сильно прилипучая и смазывать её необходимо, то поверх смазки припорошите мукой или манкой или толчёными орехами. 2. Перед выпечкой затягивайте форму сверху фольгой. Это обеспечит более равномерный прогрев теста. Но учтите, что время выпекания тогда увеличится минут на 10-15-20. |
azza - 20.10.2009 10:02 |
Ответ: да, это хорошее сочетание. |
ardeal - 10.08.2009 6:18 |
ardeal - 7.08.2009 15:09 |
Ответ: кипятком обдавать не нужно, а то вся кожица облезет. Вам нужно настоять черешню для этого рецепта или хотите сделать настойку для питья? Если для этого рецепта, то вымойте черешню, удалите косточки. Дальше можно действовать несколькими способами. 1. Просто залить черешню коньяком, чтобы жидкость покрывала ягоды полностью. 2. Пересыпать черешню сахаром и оставить на ночь. Утром слить выделившийся сок, а черешню залить коньяком. 3. Довести до кипения сироп (1:1 вода и сахар). Залить ягоды, оставить до остывания. Слить жидкость, залить коньяк. 4. В сковороде подогреть сахар до золотистого цвета. Снять с огня и когда сахар немножко остынет, влить немного кипятка. Опять поставить на маленький огонь и до полного растворения карамели. Залить кипящим карамельным сиропом ягоды, дплее как в п.3. 5. В кастрюльке сварить прозрачно-золотую карамель (1:3 вода и сахар). Залить этой карамелью ягоды. И опять как в п.3. Если ягоды очень сладкие, то важно не переборщить с сахаром. Если жалко использовать столько коньяка, то ягоды можно залить на треть высоты и периодически их перемешивать, чтобы они менялись местами. |
ardeal - 7.08.2009 6:04 |
Ответ: Не знаю, какой у Вас сорт черешни. Если она вкусная и ароматная, то из неё вполне можно сделать пьяную. А если мясистая, но сухая и безвкусная, то и после настаивания она будет казаться куском ваты, напитанным алкоголем. |
Еленааа - 22.07.2009 23:33 |
History - 11.06.2009 12:52 |
Ответ: а что за запах? Масло прогоркло? Если да, то всё в помойку. Если нет, то можно попробовать отбить запах. Выньте торт из холодильника и доведите его до комнатной температуры. Аккуратно выскоблите всю начинку. Подмешайте в неё какой-нибудь ароматизатор. Я бы советовала коньяк или ром. Довольно много - ложки 3-4 столовых. Ванилин не советую - во-первых, если его подмешивать живьём, то масса будет горчить. Ванилин нужно смешать с чем-нибудь и прогреть, а потом уже вводить в массу. Во-вторых, его запах не настолько сильный, чтобы перебить более сильный аромат. Хорошо бы попробовать какие-нибудь пахучие эссенции - миндальную, ромовую, на крайний случай - сильнопахучий ликёр типа Амаретто. Но при этом будет диссонанс запаха с начинкой. Ещё можно немного переделать начинку - взять хороший творог, взбить его, чтобы не было крупинок и чтобы он стал попышнее. Можно для твёрдости добавить желатин, но лучше без него. В творог вмешать цедру с лимона. И потом аккуратно смешать эти две массы. Да, чуть не забыла. Обе массы должны быть одной температуры, а то масло распределится не равномерно, а кусочками. Если из начинки есть возможность повыбрать клубнику, то смешивать будет значительно легче - можно будет всё мешать миксером, а потом опять положить туда клубнику. Если извлечь клубнику не реально, то мешать нужно будет очень осторожно, чтобы не подавить ягоды. |
elenakx - 20.08.2008 19:37 |
Ответ: у меня - нет. Посмотрите на Можно воспользоваться поиском (вверху страницы). |
Midnightcat - 13.08.2008 9:22 |
Ответ: можно. Торт получится более влажный, чем с масляным кремом. |
Morgana - 23.07.2008 17:48 |
mavelena - 31.01.2008 9:54 |
Ответ: конечно можно. Даже лучше. |
bantik - 30.01.2008 13:33 |
mavelena - 27.01.2008 16:11 |
Irina2208 - 17.01.2008 11:40 |
Irina2208 - 16.01.2008 14:59 |
Irina2208 - 16.01.2008 14:15 |
Ответ: мне кажется, что можно попробовать. |
Irina2208 - 16.01.2008 14:13 |
RimmaConner - 15.01.2008 8:31 |
Irina2208 - 12.01.2008 20:58 |
Irina2208 - 11.01.2008 16:49 |
Irina2208 - 10.01.2008 15:50 |
sanek - 23.12.2007 1:32 |
Ответ: наверное было мало крема или он был густоват. Именно крем связывает начинку в единое целое. |
sanek - 18.12.2007 11:47 |
Ответ: можно и не добавлять. |
Zlatovlaska - 11.12.2007 14:13 |
Руфина - 10.12.2007 1:51 |
- 29.11.2007 20:05 |
Koromislo - 13.11.2007 11:26 |
Ответ: вообще-то корж можно сделать по любому рецепту. Главное - сборка. Я сделала сметанный, потому-что мне хотелось, чтобы корж был влажный и плотный. |
solonka - 5.04.2007 19:40 |
- 23.01.2007 17:28 |
- 23.01.2007 17:15 |
- 8.12.2006 15:10 |
Ответ: обратитесь на форум http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showforum=3 |
RimmaConner - 28.11.2006 9:57 |
Евгешка - 15.08.2006 15:46 |
voody - 4.07.2006 16:53 |
prinsess - 25.06.2006 16:50 |