Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирожки с клубникой

На мой взгляд, это самые вкусные пирожки из всех существующих.
Тесто сверху зажаривается, образуя хрустящую корочку. Внутри тесто мягкое, пышное и пористое. Клубника за время жарки не успевает свариться и остаётся свежей и ароматной.
Пирожки с клубникой нужно именно жарить, а не выпекать. При жарке пирожки меньшее время подвергаются тепловой обработке и клубника не успевает полностью свариться и истечь соком.
При приготовлении клубничных пирожков есть маленькие секреты.
Для того чтобы сок не был слишком жидким и не выливался из пирожков, обязательно нужно добавлять немного крахмала. Он не будет чувствоваться в готовом блюде, но сок станет более густым.
В пирожках не должно быть ни одной дырочки.
Есть пирожки нужно только горячими. Не стоит их готовить заранее, иначе тесто размокнет от сока, а сами ягоды превратятся в плоские блинчики.
Читать весь текст



пирожки с клубникой

Наконец-то!
Новая сковорода от TEFAL!
Не только с антипригарным покрытием, но и с мягким дном с другой стороны!
Теперь TEFAL заботится и о нас, мужики!

СОСТАВ

  • На 1 пирожок
    • 70~80г дрожжевого теста
    • 3~9 ягод клубники (60~80г)
    • 1~2 ч ложки сахара (8~15г)
    • 1/3 ч ложки крахмала (~3г)
    • растительное масло для жарки


    посмотреть калорийность»

    Тесто разделить на кусочки весом 70~80 граммов и скатать из них шарики.

    пирожки с клубникой

    Шарики раскатать в лепешки диаметром 12~14см.

    пирожки с клубникой

    На каждую лепешку насыпать треть чайной ложки крахмала и одну чайную ложку сахара.

    пирожки с клубникой

    Сверху положить клубнику.
    Если клубника кислая, то сверху насыпать еще одну ложку сахара.

    пирожки с клубникой

    Пирожки защипать.

    пирожки с клубникой

    Очень важно, чтобы в пирожке не было никаких дырочек, иначе начнет вытекать и подгорать клубничный сок.
    Поэтому, если тесто порвалось (особенно в нескольких местах), не нужно защипывать дырочки или заклеивать их кусочками теста - все это слишком ненадежно. Нужно раскатать еще одну лепешечку - такого же размера, но потоньше, - и завернуть в нее неудавшийся пирожок.
    Пирожки перед жаркой нужно отряхнуть от лишней муки, так как попавшая в масло мука горит и, прилипая к пирожкам, придает им горелый вид.


    Растительное масло налить в сковороду слоем в 1~1,5см. Сковороду поставить на средний огонь. Выложить пирожки швом вниз.

    пирожки с клубникой

    Жарить до зарумянивания. Пирожки перевернуть на другую сторону, огонь убавить до слабого, сковороду накрыть крышкой. Жарить до готовности.

    пирожки с клубникой
    Рецепт опубликован 10 июля 2003г.


    Рецепты сладких жареных пирожков::
    пирожки с вишней
    пирожки с вишней
    жареные яблочные пирожки
    жареные яблочные пирожки
    жареные пирожки со щавелем
    жареные пирожки со щавелем


    Reklama
      romas11 - 26.10.2011 11:20
    КАКУЮ КЛУБНИКУ ПОКУПАТЬ

    Выбирайте клубнику без вмятин: они очень быстро подгниют и растекутся.

    Ориентируйтесь по хвостикам: если листочки заостренные и бодро смотрят кто куда – годится, а если направлены туда, куда примяли – подумайте, нет ли получше. Если хвостиков нет – лучше не берите вообще.

    Цвет у клубники желателен темно-красный, у некоторых сортов – розовато-фиолетовый. Но зеленые пятнышки недопустимы – пусть дозревает без вас!

    Вкусная клубника чаще кривобокая, чем идеальной формы – за этой красотой прячет свой ужасный лик Большая Химия.

    Самая лучшая клубника не только красиво выглядит, но и приятно пахнет. Нет запаха или он не тот – возраст взял свое.
     
      ЛарисаИвановна - 9.07.2011 12:00
    А у меня свой секрет: вместо крахмала использую порошок киселя, который продается в пакетах. Причем использовать можно разные сочетания: начинка клубника, а кисель вишневый; начинка черника, а кисель сливовый, т.е., на любой вкус. Причем, сахара можно вообще не добавлять, т.к. он присутствует в киселе.
    И ещё один секрет:к клубнике люблю добавлять щавель (мелко порезанный). Очень вкусно!!!
     
      Натали78 - 24.11.2008 16:49
    Давно пытаюсь приготовить приличные пирожки с ягодами.Пробовала уже 2 способа приготовления начинки...первый-ягоду разморозила,дала стечь воде,засыпала сахаром и крахмалом и на сковороде довела до густого состояния.Результат-все вытекло к чертовой бабушке...сегодня делала с замороженной ягодой-результат потрясает своей стабильностью,с той только разницей,что еще и тесто внутри сырым оказалось...ну что,защипывать не умею да?..я,конечно,все равно их дожму,потому как вкусно очень,но просто устала расстраиваться от своей косорукости...
    Ответ: попробуйте сделать так.
    Ягоды разморозьте и откиньте на дуршлаг.
    Потом не варите с крахмалом, как Вы делали, а на раскатанную лепёшечку теста насыпьте крахмал, положите ягоды (комнатной температуры), посыпьте сахаром, защипайте.
    При приготовлении пирожков с влажной начинкой ни в коем случае при раскатке нельзя смазывать тесто маслом - масло не даёт склеиваться защипу.

    Ещё вариант. Если Вы хотите получить печёные пирожки.
    Тесто раскатать в кружочки и положить в формочки для кексов. Уложить начинку. В этом случае начинка может быть очень жидкой - всё-равно ей из формочек некуда деваться. Края теста загнуть на начинку. Дать расстояться и выпекать.
     
      Ailinn - 22.03.2008 19:55
    хм.. я припоминаю свой единственный опыт добавления в ягодную начинку крахмала, он почему-то совсем не разошелся и скрипел на зубах.... больше как-то портить пирожки не рисковала....
     
      bonjour - 31.10.2007 17:28
    не, с замороженной хорошо тоже получается:разморозить, дать стечь соку, порезать ее и сахарком присыпать.
    почти такие же как со свежей
     
      stepler - 13.09.2007 18:48
    Ирина, а можно использовать замороженную клубнику? Или вишню?
    P.S. Замечательный сайт.Лучший.Спасибо Вам.
    Ответ: вишню можно, а вот крубнику я бы не советовала, она сдуется, как воздушный шарик.
     
    Реклама
    © 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
    Напишите мне:
    Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
    Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


    наверх ↑