Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоеное тесто
быстрого приготовления

Приготовление слоеного теста обычным способом (прослоить маслом, сложить, раскатать, опять сложить и т.д.) занимает много времени.
Слоеное тесто можно приготовить и более упрощенным способом.
Так как масло неравномерно распределяется в тесте, то тесто приобретает характерную слоеную структуру.
Но изделия из быстрого теста получаются менее рассыпчатыми и нежными.
Читать весь текст

слоеное тесто быстрого приготовления


Женщина рассказывает подруге:
- Мой муж - художник-авангардист, и мы с ним прекрасно уживаемся: утром он пишет картины, а я готовлю обед. А днем мы угадываем, что у кого получилось.

СОСТАВ

  • 2 стакана муки
  • 200г сливочного масла или маргарина
  • 1/4~1/2 ч ложки соли
  • 1/3~1/2 стакана воды
  • ~1 ст ложка 9% уксуса
  • при желании 0,5~2 ст ложки сахара


Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.
Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.


Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.
Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается.


слоеное тесто быстрого приготовления

В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.
Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.


Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус.
Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды.


Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.
Выпекать при температуре 220~250°С.



Reklama
  atjljctz - 21.11.2012 14:53
кто подскажет как розочки из теста делать?
 
  atjljctz - 21.11.2012 14:47
[I][/I]
а я язычки зделала первый раз как печенье получилось.жду пока второй раз тесто подойдёт.
 
  scaderia - 6.02.2012 12:33
испекла булочки-улитки с изюмом по этому рецепту. очень хорошо получилось, что и ожидалось. все тут пишут прям слоеное оно должно быть. мне кажется оно слоеное но не в том смысле как мы привыкли думать типа как слойка, а просто пористое, пушистое тесто. очень вкусно и просто. это лучший рецепт дрожжевого теста для сдобных булочек. надо только еще ванилина добавить - тогда вобще супер. у меня 4 часа тесто подходило в холодильнике и потом я сформировала изделия и опять в холодильник для расстойки на 7 часов.
 
  maleficio - 20.01.2012 0:55
Спасибо большое за ответ, Ирина.
Буду пробовать тесто по Вашему рецепту и, конечно же, напишу о результатах).
 
  maleficio - 19.01.2012 2:20
Доброй ночи, Ирина.
Скажите,пожалуйста, в Ваших рецептах, где фигурирует как мерка "стакан", речь идёт о 250 гр или о стакане в 200 грамм? Всегда ли или это та же мера или Вы используете стаканы разного объёма в разных рецептах?
Спасибо.
Ответ: Я пользуюсь стаканом объёмом 250мл.
Вот тут можно почитать.
 
  Olanvo - 8.12.2011 13:10
Спасибо!
 
  Olanvo - 7.12.2011 16:32
Здравствуйте, Ирина!
Подскажите, пожалуйста, я раньше делала торт типа "Наполеона", тесто нужно было резать ножом до самого конца (т.е. не месить руками совсем). Выпекались коржи, промазывались кремом (вроде заварным). Если Вы не знаете именно такого рецепта (насколько можно его вообще понять из моего описания), подскажите, пожалуйста, можно ли сделать коржи по данному рецепту (слоеного теста быстрого приготовления), промазать их заварным кремом и выдержать в холодильнике неск. часов?
Спасибо огромное за ответ!
Ответ: да, из приведённого выше рецепта теста можно сделать так называемый "быстрый Наполеон".
 
  маржуля - 7.10.2011 14:26
супер тесто получается, очень вкусное и мягкое!!! спасибо вам!
 
  маржуля - 12.07.2011 21:55
здравствуйте! у вас на сайте впервые, но быстрый рецепт слоенного теста мне понравился, управилась за 5 минут, поставила в холодильник, надеюсь все получится, а вместо уксуса, я добавила водку, и немного лимонного сока, как это обычно делаю. хочу сделать пирог с курицей и овощами, завтра отпишусь! заранне благодарю!!javascript:insert_text(f.body,'%20')
 
  Yulek - 16.06.2011 11:27
Ирина, добрый день! Я готовила это тесто 2 раза для "быстрого наполеона" - все было супер, оно получалось воздушным и слоеным. Вчера, я его делала для пирожных с заварным кремом и тесто получилось песочным. Вопрос: это могло быть из-за того, что вода была не слишком охлажденной и масло сливочное, тоже было мягковатым, т.е. когда я открывала упаковку оно прилипало к обертке? Спасибо.
Ответ: да.
 
  Tonya25 - 19.01.2011 16:51
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я сегодня первый раз решила испечь из слоеного теста конвертики с ветчиной и сыром...
КОгда я их засунула в аэрогриль, они у меня все расклеились, и у них даже не было золотистой корочки.. подскажите пожалуйста почему так?? я так расстроилась (((
Ответ: при склеивании краёв слоёного теста их не нужно защипывать, т.к. повредятся слои. А простое сжимание краёв крайне ненадёжно.
Поэтому поступают таким образом - края слегка смазывают желтком (можно и водой, но желтком лучше), соединяют и дают постоять минут 5. Тесто размокнет и склеится.
Про золотистую корочку в аэрогриле я ничего сказать не могу, т.к. никогда не пользовалась этим девайсом.
 
  Иришк - 30.11.2010 13:50
[I][/I] Здравствуйте Ира, я пыталась готовить сладкий рулет 2 раза и оба неудачно, Они получились слишком сухие, и внутри не пропекались, вобщем я их порезала и конечно мы их съели, получились такие хрустящие сухарики получились
Ответ: из какого теста Вы их готовили?
Слоеное тесто быстрого приготовления лучше всего подходит для пирогов.
 
  Jeunfill - 8.08.2010 2:22
Ирина, спасибо за рецепт - потрясающе!!!!!.....)))
я не пекла много лет, мы недавно переехали в Канаду, а здесь выпечка дорогая, и так я как пока не работаю, то решила буду печь свои родные печенюшки дома.
на днях нашла ваш сайт и вот сегодня уже вторым рецептом воспользовалась, испекла самсу из теста по этому рецепту, только добавила яйцо, как здесь кто-то написал.
у меня так вкусно ещё не получалась никакая выпечка.
тесто нежное, рассыпчатое, хорошо слоёное.
муж в восторге, он такой вкуснятины не ожидал.
буду дальше и готовить по вашим рецептам разные вкусности...)))
 
  YanaD - 14.06.2010 6:51
Лично мои ожидания не оправдались, совсем не походило на слоеное из магазина. Слоеное - да, хрустящее- да, но на вкус..как печенье. Возможно слишком много маргарина. Делала все по рецепту,тесто пролежало всю ночь в холодильнике.
 
  Лизазаза - 24.05.2010 16:56
Ирина, подскажите, а какие изделия из такого быстрого теста выйдут хорошо? Слоеные пирожные получатся?
Ответ: пироги из него очень хороши.
Пирожки тоже хорошие.
Но тесто будет не как слоёное - тонкими сухими пластинками, а как обычное дрожжевое но с вытянутыми продолговатыми пузырьками.
 
  Lotus - 13.04.2010 1:10
Ирина, поделитесь, пожалуйста рецептом настоящего слоеного теста.
Чем оно отличается от "быстрого"?
Ответ: если готовить слоёное тесто правильно, то это займёт более 5-и часов. Лично я на такой подвиг не решаюсь.
Технологически всё просто.
Берётся тесто - пресное или дрожжевое, - раскатывается довольно толстенько. Посередине кладётся большой кусок мягкого масла или масла, перетёртого с мукой в крошку, заворачивается, раскатывается. Потом идут повторяющиеся действия: завернуть раскатанное тесто в 9 слоёв, убрать на 30 минут в холодильник, достать и раскатать. Такие действия нужно производить не менее 3 раз.
 
  Мимилка - 22.05.2009 13:30
сдела тесто, вышло почти как слоеное, только жирновато, а у одну треть для верха своего пирога с ревенём положила сахар и оно стало песочным, посыпала кусочками на начинку.
 
  Edvina - 25.11.2008 7:44
Я немного изменила рецепт. По совету Татьяны я положила яйцо в тесто яйцо, от себя - кефир. Взяла яйцо, разбила в стакан, долила до половины стакана кефиром, этим заменила воду с уксусом. Остальное - по тексту.Получилось хорошо - явственно слоилось. По моему, важно, чтобы тесто отлежалось в холодильнике хотя бы час. А чтобы не выходило песочное надо не перестараться при смешивании ингредиентов, не добиваться полной однородности теста, при раскатке должно быть видно масляные разводы.
Тесто очень вкусное. Яблочный пирог улетает со свистом. Ирине огромное спасибище за сайт, он просто супер!
 
  lenokkk - 16.11.2008 18:04
Делала это тесто первый раз, все точно по рецепту. Получилось просто замечательно. Тесто получилось именно слоеное, а не песочное, уксус совсем не ощущается,хотя его можно заменить соком лимона. Спасибо за рецепт.
 
   - 12.09.2008 11:02
Cкажите пожалуста, почему тесто разлазится с металических трубочек когда выпикается? я всё делаю по рецепту. Cпасибо.
Ответ: для выпекания слоёных трубочек желательно использовать слоёное тесто, а не это.
Если это тесто расползается, значит было маловато муки.
 
  iloshaxx - 9.06.2008 21:58
Большое спасибо! Картинка сложилась
 
  iloshaxx - 5.06.2008 2:15
Здравствуйте, Ирина! Я не совсем понимаю: "Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза." конечный итог - цельное тесто или тесто раскатанное и сложенное с 3-4 слоя? Никогда не делала слоеное тесто, поэтому возникают такие дурацкие вопросы...
Ответ: долго думала над Вашим вопросом, но так в него и не вникла.
Тесто раскатывается, посыпается мукой. Потом мысленно тесто делится на три части - назовём их А, В и С. Берётся край с именем А и накладывается на среднюю часть по имени В. Затем часть С укладывается поверх А и В. Тесто получилось трёхслойное вытянутой формы.
Слегка его раскатываем, поворачиваем, посыпаем муккой и проделываем ту же операцию по складыванию. На этот раз тесто состоит из 6-и слоёв и имеет квадратную форму.
После этого его можно раскатывать так, как Вам нужно.
 
  Ira25 - 22.02.2008 14:06
Всем привет, уже около двух лет захожу на этот сайт - частенько использую разные рецепты, особенно когда гости - очень нравится! Всегда довольна! Вот сделала это тесто и решила наконец-то оставить отзыв - а то как-то некрасиво прям - столько пользуюсь, и хоть бы спасибо сказала ! Тесто может частично и песочное получается, но как его легко делать - просто супер, и из него такие пирожки с капустой чудеснейшие выходят - это нечно! Раскатывала тесто в длинную полоску и заворачивала капусту небольшим рулетиком - нямки! За 3 дня второй раз делаю, со мной такое - большая редкость, поскольку вообще готовить не очень люблю.. Так что большое, просто огромнейшее спасибо за такой чудесненький сайтик - все просто, доступно и вкусно - спасибоо!!
 
  lolik - 21.01.2008 20:19
тесто конечно получилось ,но песочное,хотя я следовала рецепту и время выдержки в холодильнике соблюла
 
  eleshka - 5.09.2007 21:15
Спасибо за рецептик Тесто получилось удачно. напекла пирожков и булочек с творогом
 
  Zhenya - 2.03.2007 20:02
Тесто получилось сухое, ломкое, мягкое, вкусное (самсу делала), но не слоеное, похоже на простое песочное тесто. Хотя делала все строго по рецепту. И масло ножом рубила, и молоко на половину с водой развела, и уксус, но что-то все-таки, не так получилось, не прослоилось. Почему
 
   - 8.02.2007 18:38
сколько можно его хранить?
Ответ: в холодильнике - 1-2 дня, в морозильнике - долго.
 
   - 26.01.2007 21:42
А как вообще это тесто должно слоиться? У меня не слоилось, я, правда, забыла сложить тесто в 3-4 слоя. Может еще повлияло то, что я тесто засунула в морозилку? Потом долго ждала, когда разморозится. Потом обязательно попробую еще раз!
 
  Lepoiko - 1.12.2006 14:50
ya uzhe ne raz testo zameshivala v kombaine. rezul'tatom dovol'na
 
  YYY - 10.11.2006 19:19
Здраствуйте, Ирина. Спасибо за сайт - очень много интересного нахожу для себя.
Тесто в холодильнике уже пол дня, но все равно мягкое, и поэтому возник вопрос - тесто в холодильнике надо посто охладить или оно должно хорошо застыть (стать твердым)?
 
  Виолета - 10.08.2006 16:57
Здравствуйте! мне очень нравится Ваш сайт Хочу воплотить свою идею и по-этому у меня есть вопрос. Как Вы думаете, пропечеться ли трубочка с ягодами из слоеного теста, например с вишнями, если толщина теста будет около 1 см. Огромное спасибо!!!
Ответ: сделайте температуру градусов 180-200 и подержите подольше. Думаю, пропечется.
 
  Мимилка - 9.06.2006 15:07
простите а почему у меня выходит суховатое тесто слишком тонко раскатываю? да вроде тесто не жалела и больше полмиллиметра было в высоту.
Ответ: а это тесто и не должно быть влажным. Оно после выпечки делается сухим и ломким.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal