Женщина рассказывает подруге: |
Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.
Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.
Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук
размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются
более грубыми. |
В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар.
Добавить уксус.
Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто,
при необходимости добавляя воду или муку.
Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке
уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус. |
Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и
поставить в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в
3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза.
При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать
руками.
Выпекать при температуре 220~250°С.
atjljctz - 21.11.2012 14:53 |
atjljctz - 21.11.2012 14:47 |
scaderia - 6.02.2012 12:33 |
maleficio - 20.01.2012 0:55 |
maleficio - 19.01.2012 2:20 |
Ответ: Я пользуюсь стаканом объёмом 250мл. |
Olanvo - 8.12.2011 13:10 |
Olanvo - 7.12.2011 16:32 |
Ответ: да, из приведённого выше рецепта теста можно сделать так называемый "быстрый Наполеон". |
маржуля - 7.10.2011 14:26 |
маржуля - 12.07.2011 21:55 |
Yulek - 16.06.2011 11:27 |
Ответ: да. |
Tonya25 - 19.01.2011 16:51 |
Ответ: при склеивании краёв слоёного теста их не нужно защипывать, т.к. повредятся слои. А простое сжимание краёв крайне ненадёжно. Поэтому поступают таким образом - края слегка смазывают желтком (можно и водой, но желтком лучше), соединяют и дают постоять минут 5. Тесто размокнет и склеится. Про золотистую корочку в аэрогриле я ничего сказать не могу, т.к. никогда не пользовалась этим девайсом. |
Иришк - 30.11.2010 13:50 |
Ответ: из какого теста Вы их готовили? Слоеное тесто быстрого приготовления лучше всего подходит для пирогов. |
Jeunfill - 8.08.2010 2:22 |
YanaD - 14.06.2010 6:51 |
Лизазаза - 24.05.2010 16:56 |
Ответ: пироги из него очень хороши. Пирожки тоже хорошие. Но тесто будет не как слоёное - тонкими сухими пластинками, а как обычное дрожжевое но с вытянутыми продолговатыми пузырьками. |
Lotus - 13.04.2010 1:10 |
Ответ: если готовить слоёное тесто правильно, то это займёт более 5-и часов. Лично я на такой подвиг не решаюсь. Технологически всё просто. Берётся тесто - пресное или дрожжевое, - раскатывается довольно толстенько. Посередине кладётся большой кусок мягкого масла или масла, перетёртого с мукой в крошку, заворачивается, раскатывается. Потом идут повторяющиеся действия: завернуть раскатанное тесто в 9 слоёв, убрать на 30 минут в холодильник, достать и раскатать. Такие действия нужно производить не менее 3 раз. |
Мимилка - 22.05.2009 13:30 |
Edvina - 25.11.2008 7:44 |
lenokkk - 16.11.2008 18:04 |
- 12.09.2008 11:02 |
Ответ: для выпекания слоёных трубочек желательно использовать слоёное тесто, а не это. Если это тесто расползается, значит было маловато муки. |
iloshaxx - 9.06.2008 21:58 |
iloshaxx - 5.06.2008 2:15 |
Ответ: долго думала над Вашим вопросом, но так в него и не вникла. Тесто раскатывается, посыпается мукой. Потом мысленно тесто делится на три части - назовём их А, В и С. Берётся край с именем А и накладывается на среднюю часть по имени В. Затем часть С укладывается поверх А и В. Тесто получилось трёхслойное вытянутой формы. Слегка его раскатываем, поворачиваем, посыпаем муккой и проделываем ту же операцию по складыванию. На этот раз тесто состоит из 6-и слоёв и имеет квадратную форму. После этого его можно раскатывать так, как Вам нужно. |
Ira25 - 22.02.2008 14:06 |
lolik - 21.01.2008 20:19 |
eleshka - 5.09.2007 21:15 |
Zhenya - 2.03.2007 20:02 |
- 8.02.2007 18:38 |
Ответ: в холодильнике - 1-2 дня, в морозильнике - долго. |
- 26.01.2007 21:42 |
Lepoiko - 1.12.2006 14:50 |
YYY - 10.11.2006 19:19 |
Виолета - 10.08.2006 16:57 |
Ответ: сделайте температуру градусов 180-200 и подержите подольше. Думаю, пропечется. |
Мимилка - 9.06.2006 15:07 |
Ответ: а это тесто и не должно быть влажным. Оно после выпечки делается сухим и ломким. |