Подаpил Пятачок Винни-Пуху сотовый телефон. |
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или
в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то
выпекать два коржа.
Температура выпечки t=220°С.
Готовность определять, протыкая корж деревянной
палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов. |
Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать
афина69 - 20.11.2013 5:50 |
Ответ: можно размешать и миксером. Но достаточно простой деревянной ложки. |
Ксарочка - 5.02.2013 21:09 |
плектрантус - 22.10.2012 20:01 |
Ответ: можно взять пропёкшиеся места, нарезать кубиками и смешать с кремом. Ну или как Вы пишите - высушить и размолоть. Потом из этих крошек можно сделать, например, пирожное "Картошка". Или использовать в рецептах тортов и пирогов, там где в рецепте используется печенье. |
Solnishco - 15.06.2012 21:58 |
Ответ: да, курага хорошо впишется. |
maryashtray - 27.03.2012 18:44 |
maryashtray - 27.03.2012 2:19 |
Ответ: зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Сливки на вкус более пресные и сладкие, а сметана с небольшой кислинкой. Нужно представить себе вкус торта, который Вы собираетесь готовить, и определить, хотите ли Вы, чтобы у него был кисловатый оттенок. Если кислота в рецепт не вписывается, значит лучше всё же сметану не использовать. |
плектрантус - 14.03.2012 13:17 |
Ответ: ну что ж тогда делать, положите в дополнение к соде разрыхлитель, примерно 1,5 ч ложки. |
BULGARI - 11.02.2012 19:39 |
mamapapa - 9.10.2011 22:44 |
Каришечка - 14.04.2011 0:02 |
Ответ: вот и славно. А то я уже обложилась своей кулинарной литературой, чтобы найти ответ, почему корж из такого теста опал, хотя не должен был. Вы меня успокоили. |
Каришечка - 13.04.2011 20:00 |
Каришечка - 13.04.2011 19:53 |
Каришечка - 13.04.2011 19:37 |
Ответ: опал прямо при выпекании или после того, как приоткрыли духовку? |
Каришечка - 13.04.2011 19:18 |
Ответ: 220 - это средняя температура для ЭЛЕКТРОдуховки. У газовой духовки температуру нужно выставлять градусов на 20-40 меньше. А вообще правильнее ориентироваться не на написанные цифры, а на свой опыт. Если для Вашей духовки оптимальная температура для выпечки 150 градусов, то нужно печь именно на ней. Дрожжевую выпечку обычно ставят в сильно разогретую духовку, а потом температуру убавляют. |
nusi - 16.02.2011 20:28 |
Януля - 3.10.2010 16:59 |
Ответ: может быть это лично моё восприятие, но мне всегда кажется, что сметанные (сливочные) кремы с варёным сгущённым молоком немножечко кислят. Если Вам не хватает кислоты, то можно в крем добавить немножко сока лимона - по вкусу. |
Януля - 3.10.2010 16:55 |
Беролина - 9.09.2010 18:08 |
vikinga - 26.04.2010 16:33 |
- 19.03.2010 20:13 |
Ответ: нет, яйца нужно просто растереть с сахаром. Думаю, что можно попробовать немного изменить рецепт - добавить 1-1,5 ч ложки разрыхлителя. Хотя сода с мёдом и сметаной должна вступить в бурную реакцию с выделением большого количества углекислого газа. Почему эта реакция у Вас не пошла - не понятно. |
СветаД - 17.02.2010 5:43 |
Ответ: да, можно. Но так как у кефира жирность меньше, то это может отразиться на структуре коржа. |
Платоновна - 15.05.2009 14:23 |
Ответ: настоящая пропитка - это когда коржи поливаются специально подготовленной жидкостью. А здесь просто коржи впитали в себя влагу из крема. Но мне, например, нравятся именно такие настоявшиеся торты. |
Швондер - 17.04.2009 21:31 |
Alexiya - 5.01.2009 1:17 |
Bunny - 24.12.2008 5:43 |
Ответ: причин горечи может быть несколько. В том числе и избыток соды. Хотя классическая пропорция - 1 ч ложка соды на 0,5 стакана мёда. В данном рецепте берётся ложка с небольшой горкой, т.к. ещё присутствует сметана. Я бы посоветовала в следующий раз ограничиться 1 ч ложкой соды без горки. |
- 22.12.2008 12:18 |
Ответ: у рыночных сливок и сметаны жирность от 40% и выше. Конечно же берите их - так даже вкуснее. Если не хотите, чтобы крем был слишком густым, то при взбивании добавьте немного магазинных сливок или сметаны - до нужной консистенции. |
beijada - 9.12.2008 17:41 |
- 5.08.2008 0:01 |
asnova - 31.03.2008 16:51 |
Ответ: если речь идёт именно о данном тесте, т.е. в составе теста присутствует мёд и само тесто не подвергается нагреву перед выпечкой, то можно смело класть соду сразу в тесто, а коржи выпекать по очереди. Газ уходит, если соду гасить уксусом. |
Рукодельница - 25.03.2008 17:19 |
Ответ: масло взбилось. И отделилась пахта. |
Shamanka - 17.02.2008 17:21 |
Solimar - 14.02.2008 22:41 |
leki20 - 4.02.2008 22:36 |
Ответ: наверное нужно было либо подольше оставить торт пропитываться, чтобы вся лишняя влага ушла в коржи, либо перед подачей подержать торт в холодильнике. |
leki20 - 30.01.2008 14:49 |
Ответ: к сожалению я не поняла в чём проблема. Торт не пропитался? Или наоборот весь крем впитался в коржи? |
Bruja - 19.01.2008 1:16 |
Bruja - 15.01.2008 21:53 |
Galjunja - 25.11.2007 21:02 |
solonka - 16.11.2007 13:13 |
Nebel - 13.05.2007 20:25 |
Ответ: а другие пироги у Вас получаются? Всё зависит от особенностей Вашей духовки и очень тяжело не видя её давать какие-либо советы. Есть только несколько общих советов. 1. если пирог подгорает снизу, то форму можно поставить на противень, на который насыпан толстый слой соли, либо положить в духовку кирпич, либо поставить ёмкость с водой. 2. если пирог подгорает сверху, то затянуть форму фольгой. 3. если пирог не пропекается, то затянуть фольгой, температуру уменьшить градусов на 10-20, а время увеличить. |
Nebel - 14.02.2007 19:17 |
- 8.02.2007 18:36 |
Nazyusha - 12.01.2007 11:30 |
Nazyusha - 2.01.2007 21:00 |
Ответ: для этого торта нужно минимальное украшение - всякие посыпки будут диссонировать со вкусом. Поэтому я бы сделала так: взять какой-нибудь контурный рисунок, на него положить бумагу для выпечки и по контурам прорисовать шоколадом. Потом сразу же, не дожидаясь, пока шоколад застынет, опрокинуть на торт бумагу - шоколадом вниз. Поставить в холодильник до затвердения шоколада. Потом аккуратно снять бумагу. Пример можете посмотреть в рецепте торт "Шахматный"-2 |
ShulyaR - 9.12.2006 12:18 |
ShulyaR - 8.12.2006 12:37 |
Yulika - 8.12.2006 11:43 |
Zlatovlaska - 20.11.2006 15:16 |
Людуся - 15.10.2006 18:40 |
- 3.10.2006 2:02 |
анел - 24.08.2006 16:35 |
Dusik - 5.06.2006 0:22 |
Ответ: нет, соду гасить не нужно. Попробуйте сделать так: перед тем, как поставить форму в духовку, затяните ее плотно фольгой. Температуру выпечки увеличьте на 10-20 градусов, а время выпекания - на 10 минут. Пробовать на готовность можно деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой) не снимая фольги, делая прокол пямо через нее. Когда корж будет готов, выключите духовку, приоткройте дверцу, но форму не выеимайте, пусть корж остынет прямо в духовке. |
Malishka - 26.05.2006 13:26 |
Ответ: можно и не вареную. Но 1. крем будет очень жидкий 2. на вкус крем будет более сладкий, чем с вареной сгущенкой 3. крем на вареной сгущенке ароматнее. |
Malishka - 26.05.2006 12:55 |
Ответ: к сожалению я не могу объективно оценить время приготовления и сложность рецепта. |