Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Кудрявый пинчер"

Оригинальный торт.
На мой вкус - слишком сладкий.
Практически не требует времени для пропитки.
Читать весь текст

торт Кудрявый пинчер


Дает повар задание стажеру - испечь торт и сделать на нем надпись "С днем рождения".
Через некоторое время повар спрашивает ученика, как он справился с заданием.
- Все нормально, - отвечает ученик, - только очень сложно было засунуть торт в пишущую машинку.

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 1,5 ст муки
  • 1/2 ст сахара
  • 1/2 банки сгущеного молока
  • 200г сметаны
  • 1 ч ложки соды
  • 2 ст ложки какао
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
  • 800г домашней сметаны или сливок
  • 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)
ГЛАЗУРЬ
  • 50~100г шоколада
  • 50г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 5 ст ложек молока
  • 1 ст ложка крахмала
  • 3 ст ложки какао
  • ванилин



Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом.
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса.


Я поступаю проще - перемешиваю все кубики с кремом и выкладываю получившуюся массу ложкой.
И поверх нижнего коржа можно положить немного кислых ягод - клюкву, бруснику или черную смородину.


торт Кудрявый пинчер

Верх торта залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

Рецепт опубликован 14 августа 2005г.


Также можно посмотреть:
торт "Медовые орешки"
торт "Медовые орешки"
простейший торт-купол с вишней
простейший торт-купол с вишней


Reklama
  Меген - 17.08.2013 18:10
извините написала в тесто и крем по стакану сметаны-нет конечно,по стакану сахара!
 
  Меген - 17.08.2013 18:09
я обожаю этот торт,но пеку просто два коржа (один с какао)и режу поперек,получается четыре,каждый мажу с двух сторон кремом,в тесто и крем по стакану сметаны,и в тесто два стак муки,но глазурь не делаю,а посыпаю сладким какао(нестле) и обязательно плотным слоем на каждый корж клубнику выкладываю(режу пополам ,если крупная)можно малину,если зимой,то вишню в собст соку,лучше этого торта нет ничего! пробовала у кого то с бананом-вообще не вкусно,ягода должна быть кислой!
 
  Настя1990 - 12.02.2013 18:06
Здравствуйте Ирина, подскажите пожалуйста, мне тут дали немного другой рецепт для теста: 4яйца, 300-400гр сметаны,1ст.л. сахара, 3ч.л соды гашёной, тесто должно быть как на оладья!!! Как думаете нормально ли получится, мне кажется соды многовато, и тесто как на оладья?? я не большой спец в кулинарии, и каким оно должно быть даже не знаю!!! Очень хочу порадовать своего мужа на день св. Валентина...
Ответ: большая вероятность того, что малое количество муки может не удержать такое большое количество сметаны.
Тесто лучше сделать не текучим, а ляпающим.
Соды однозначно много. Я бы порекомендовала положить 1/3 ч ложки соды, не гася её, чтобы она реагировала с кислотой сметаны. И ещё добавить 1,5 ч ложки разрыхлителя.
 
  ПолинаЮрьевна - 15.10.2012 23:09
А я этот торт гораздо проще делаю. Бисквит сметанный и питьевой йогурт. Палочка выручалочка
 
  Solena - 19.08.2011 7:54
Такой тортик получился у меня неожиданно..... так получилось что после выпечки другого торта все коржи развалились... вот... так поломала на кусочки и собрала кремом из сметаны, сахара, лимона и желатина. Всё собрала и _ вуаля! получился красивы торик! Спасибо вам за предоставленную идею- вы просто спасли моё положение!
 
  Бумбарашка - 10.02.2011 20:17
Вот чуднО, в первом исполнении были самые благоприятные впечатленя( хотя тесто не то было), а сегодня свадьбе 10 лет, дай, думаю, сделаю по оригинальному рецепту. Верхние кубики разъежаются, практически все развалилось... неужели совсем времени для пропитки не требуется? Коржи получились... глянцевые, что ли... может, поэтому не пропитались нисколько???
Зато обнаружила, почему у меня сметанный крем жидкий выходил... стыдищщщааа... вместо пудры брала сах. песок... а с пудрой - моментом густоватый, несмотря на 20% сметану...
Ответ: к сожалению это один из кулинарных законов подлости - вероятность приготовления удачного блюда прямо пропорциональна важности мероприятия.
 
  1001Sheherizada - 10.02.2011 15:21
Приготовила сейчас этот тортик. Правда я нижний корж промазала кисленьким вареньем, а в сметанный крем вместо сахара пооложила сахарную пудру, на мой взгляд крем получается не таким грубым. А в целом мои довольны)))
 
  Ленивчик - 30.01.2011 19:35
И выпекала коржи при температуре 220градусов (электродуховка) 7 минут.
 
  Ленивчик - 30.01.2011 19:33
Вчера делала этот торт.Нижний корж разрезала на две части и смазала его кремом-сгущенка 1/2 банки,масло 100гр.и сметаны 200 гр.и посыпала грецкими орехами.Второй .как Ирина делала.только я крем я делала из 500гр. маскарпоне +100 гр.сметаны + сахарная пудра.Добавляла вишню(в собственном соку)и орехов грецких немного.Сверху натерла на крупной терке шоколад.Было очень красиво.Торт вкусный!Всем поравился.Легок в исполнении!!!!Очень легок в исполнении!!!!Спасибо Ирине за рецепт.

 
  akkord - 12.01.2011 17:12
Подскажите пожалуйста, сколько времени и при какой температуре выпекать коржи? (ну хоть приблизительно????) Готовность наступает когда? боюсь спалить. Очень муж любит этот тортик, хочу на день рожденья ему сделать подарочек, а кулинар я совсем ещё не опытный. Буду очень-очень благодарна
Ответ: от 25 до 35 минут.
В газовой духовке при 170-180 градусах, в электродуховке - при 200-220 градусах.
 
  Бумбарашка - 9.01.2011 10:33
Сделала тортик... из коржей для "Татьяны"!!! Просто для "Пинчера" не было нужных составляющих (сгущенки))) и оставалось много крема...))) Изумительно, расхватали за раз (даже сама попробовала, несмотря на типа диету)))
 
  Ариника - 8.01.2011 18:22
Пекли в сентябре этот торт. Орехами, видимо, посыпались очень щедро, да и в блендере измельчили не сильно, так что немного испортило ощущение тающего на языке мягкого бисквита с пропиткой. Было очень вкусно, но действительно сладковато.
 
  virus1982 - 12.11.2010 8:38
просто отличый торт, большое спасибо за рецепт
 
  Роднуля - 6.04.2010 18:25
это любимый тортик моего мужа. пеку его по вашему рецепту, и самое главное, что получается лучше чем у ее мамы!!! так что огромное вам спасибо. я в конце заливаю глазурью!!! а муж смешно называет его "кучка"
 
  шпулька - 27.01.2010 12:17
Спасибо большое! Попробую с молоком. А форма мне больше нравится конусом, как у вас. Смотрится лучше и его сразу узнают.
 
  шпулька - 26.01.2010 15:23
Здравствуйте, Ирина!!! Делала этот тортик не раз, очень нравится, но всегда возникает вопрос, вот решила спросить. Готовый торт я заливаю горячей глазурью и сливки очень сильно текут на блюдо. Потом это, конечно все застывает, а на блюде остается смесь сливок и шоколада. Может, я что-то не так делаю? Но когда глазурь остывает, то она сразу застывает и ее невозможно будет залить на торт.
Ответ: можно сделать незастывающую глазурь. Достаточно добавить 2 ст ложки молока.
Потом остудить и спокойно нанести на торт.
А если делать торт с плоским верхом, то его можно обмазать сверху не кремом, а джемом. И уже поверх джема выкладывать горячую глазурь.
 
  Gvendolin - 10.01.2010 6:00
В моеи семие етот торт готовится годами.Бабушка и мама всегда его готовила на все празники,но после преезда в Америку оригиналнии рецепт был утерян.я пробовала много разных вариантов теста но именно ЕТОТ получился такои как нужно идеално подошел и совсем не подгорел.

Пару различии: я всегда ложу белии кислии изюм в крем и сверх нижнего слоя.

Для глазури : 4 столовых ложки сметаны,2 столовых ложки какао,50 грам растопленного масла.
 
  Юльчик81 - 4.12.2009 22:39
пекла не раз, подруги все пекут, быстро, нежирно, очень вкусно и легко! Спасибо, Ирина!
 
  Еленааа - 11.10.2009 19:06
Позавчера пекла этот тортик на 20 человек. Все были просто в восторге, получила кучу комплиментов!!!!)))))))))))))
 
  Иринка78 - 15.08.2009 15:09
Начну с того, что у меня не получилось как надо ничего, хотя делала строго по рецепту! Корж опал в духовке в процессе выпечки, сметана после того как взбила стала текучей (а я ее, между прочим, отвесила, чтоб пожирнее было), шоколад потерся в крошку, а не стружками.
Но мне все равно торт понравился
 
  Юльчик81 - 28.01.2009 23:33
А соду гасить? Тесто одинаковое с Вашим "Пражским", но там сода гашеная..В чем разница? Спасибо.
Ответ: положите лучше 1/3 ч ложки соды и 1~1,5 ч ложки разрыхлителя. Тогда тесто гарантированно поднимется. Я сейчас отказалась от добавления в тесто одной лишь соды, её лучше добавлять совместно с разрыхлителем.
 
  кицума - 26.07.2008 17:58
буду, быть может, первой, кому торт не понравился =) что-то не так с ним... не пошло сочетание коржей и крема.
 
  Лисена - 25.07.2008 14:32
а я для этого торта не пеку корж-основу. Обычно я делаю так: пеку не квадратном противне два коржа, в один добавляю какао, в другой нет. Затем режу кубиками, обмакиваю в сметанный крем и при помощи вилки выкладываю кубик за кубиком горкой на тарелку (выкладываю вперемешку темный и светлый корж, на срезе потом очень симпатично выглядит). Затем поливаю глазурью и сыплю грецкие орехи. После ночи настаивания в холодильнике торт полностью пропитывается и становится монолитным, но очень нежным!
 
  ИИра - 23.04.2008 14:54
Очень вкусненький тортик!Готовила его уже не раз и каждый раз получалось ещё лучше!Вместо клюквы брала вишню без косточек, сверху растопленный горький шоколад.Попробуйте, не пожалеете!
 
  Zelenka - 20.04.2008 18:26
Здравствуйте, Ирина! Чудесный сайт! настоящая палочка - выручалочка! А я Кучерявый пинчер делаю на основе бисквитных коржей, один (базовый) выпекаю светлым и более толстым, а два остальных делаю с какао. Получается красиво. И еще сверху глазури вылаживаю ромбики мармеладок!!! Выглядит просто сногсшибательно! Торт ооооочень вкусный, но немного, как для меня, сладковат!
 
  Натали78 - 19.03.2008 15:09
Все получилось как и обещалось...очень и очень вкусно,а главное быстро и несложно даже для совсем начинающих...я вообше очень поднаторела в плане кулинарии благодаря этому сайту,хотя до этого была уверена,что безнадежна...Искренее и ,наверное, 728 благодарю хозяйке сайта
 
  izdek - 27.02.2008 12:14
а я занаю еше по другому.испеч два корqа один круглый другой на квадратном противне.снизу круглый а из квадрата вырезаем ромбики.макаем в сметан.крем и укладываем сверху в виде звездочки и так доверху сколько получится.и верх торта залить шоколадом.
 
  leki20 - 23.02.2008 13:56
Ирина, большое спасибо! Торт удался на славу!!! Выпекала одним коржом, получилось хорошо. Правда без вишни делала (не было), в следующий раз с вишней сделаю, наверно еще вкуснее будет! Чудесный сайт!!!
 
  leki20 - 21.02.2008 21:16
Завтра идем в гости, хочу попробовать сделать этот тортик. Можно ли выпечь один корж, а потом разрезать на два? Нормально ли пропечется? Поднимется? Спасибо.
Ответ: да, можно выпечь одним коржом.
Но знаете что, всыпьте лучше 0,5 ч ложки соды и 1 ч ложку разрыхлителя - надёжнее будет.
 
  mathilde - 25.01.2008 17:03
Добрый день,
У меня вопрос: нужно ли предварительно разогревать духовку или нет?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ: я разогреваю.
 
  Аська - 7.05.2007 21:03
опять буду хвастаться и говорить спасибо за рецепт))
семья и друзья теперь другие торты просто отказываются есть.
вот такой теперь получился=)
http://static.diary.ru/userdir/3/7/9/0/379045/19299191.jpg
 
  Аська - 10.04.2007 18:05
Отличный тортик-получается даже у самых неопытных хозяек-порверено мной
Вкус очень похож на магазинный торт Санчо.
Сметану я брала Милая Мила 15%. она на удивление оказалась густой и вкусной. легко взбивалась. но на всякий случай для густоты я добавила 5-процентный творог Благода-он незернистый, а однородной консистенции.
в итоге получился красивый, вкусный и кстати не очень сладкий тортик-семья в восторге.интересно, а картинку в комменты нельзя вставить?
http://static.diary.ru/userdir/3/7/9/0/379045/18216323.jpg
 
  Боня - 26.03.2007 15:12
Всем привет ! Торт собралась печь на ДР, только мне не понятно, почему во всех рецептах используют грецкие орехи, а не арахис. Объясните, пожалуйста. Рецепты у вас суперские, нашла вас недавно, но уже полюбила. Так держать !!!!!
Ответ: грецкие орехи больше подходят для тортов - вкус получается более нежный.
Затем, грецкие орехи отличаются по твердости от остальных (арахис, фундук, миндаль), грецкие - мягче.
Ну и по секрету - грецкие орехи полезные, а арахис наоборот.
 
   - 4.02.2007 19:27
Кстати, у нас живет любимица Майра - доберман, прародителями которого и есть пинчеры!
 
   - 4.02.2007 12:03
Ира, торт интересний, но я кучерявых пинчеров не видела!
Ответ: тем он и ценен
Новое слово в кинологии!
 
  marijka - 30.01.2007 14:51
спасибо за рецепт, о4ен вкусныи тортик
 
  manyunya9 - 6.01.2007 3:24
testo sledyet raspredilyat ravnomerno, korzhi bydyt rovnimi.
 
  manyunya9 - 6.01.2007 3:23
da deistvitelno eto legkii i vkysnii tort , esho nebilo takih komy bi ne ponravilos.
 
  Alionushka - 2.01.2007 15:11
Торт очень хороший. Делается легко, вот только проблема у меня, почему то коржи у меня поднимаются не равномерно, с одной стороны высоко, а с другой совсем низко. Хотя остальные торты у меня выпекаются равномерно. В чем может быть дело?
Ответ: может быть форма кривовато стояла...
Или у духовки одна сторона нагревалась сильнее другой...
А может быть тесто было неравномерно промешано.
Попробуйте перед выпечкой затянуть форму фольгой.
 
  andreas - 3.11.2006 23:11
скажите пожалуйста какой жирности надо брать сметану для теста? и можно ли какао не ложить, чтобы торт белый получился а не шоколадный? а то я как то раз нашла рецепт одного торта с какао и не поклала его и мне показалось, что в готовом изделии сильно чувствовались яйца.
Ответ: для теста сметана 10-15-20%. Для крема - от 33% и выше.
Какао можно и не класть. А если есть желание, вместо какао можно положить шоколад.
Яйца вряд ли будут чувствоваться - тут их мало.
 
  Begim - 25.09.2006 13:49
Очень вкусный тортик. Это порция примерно на 10-15 человек. Делала все точь точь по рецепту. В следующий раз следаю двойную порция на ДР дочери и добавлю фрукты. Я тоже квадратики просто перемешала с кремом и выложила на торт. Рекомендую этот тортик на праздничный стол, гости не останутся равнодушными.
 
  ivarry - 2.09.2006 15:49
privet.uje 2 raza delala etot tortik,moea semia v vostorge,kstati v korj ea ne dobavleala sgushenku i vse ravno polucilosi oceni vkusno,spasibo za receptik!
 
  aniram - 2.08.2006 22:16
Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом, так как я делаю "Пинчер" уже много лет. Я не делаю нижний корж. Просто делаю один корж на простом противене (чаще всего без сгущенки), затем ломаю на кусочки, макаю в сметану с сахаром (сахар по вкусу, сметана из магазина 24%) и выкладываю на блюдо. Сверху хаотично (так красивее и экзотичнее), тонкой струйкой из столовой ложки поливаю шоколадом (3 ст.л. какао, 3 ст. л. сахара,6 ст. л. воды, хорошо перемешать,кусочек масла.Варить,помешивая, до кипения.) Это самый крутой рецепт шоколада для тортов. Приятного аппетита.
 
  Ланочка21 - 22.07.2006 9:50
супер тортик!теперь мужу пеку частенько!другой и пробовать не хочет!еще и" Таньяна" понравилась,но у меня небыло домашней сметаны и я делала с магазинной.крем конечно растекся,но всеравно ушел на ура!
 
  Айри - 15.06.2006 20:23
Ирина здраствуйте! Этот тортик мой первый который я испекла получился просто чудесно,.... оочень вкусненький (мужу безумно понравилось). Только кусочки коржа я всеже в крем мокала (и не пожалела). У меня оставалось пару колечек свежего ананаса так я его на 1-й корж добавила.

Огромное спасибо вам за этот сайтик, я тут очень много полезного нашла!!! (особенно радует что присутствуют фотографии блюд) Теперь буду все на практике осваивать, еще раз огромное спасибо!!!!
 
   - 10.06.2006 14:20
Здравствуйте Ирина!!!Тортик получился очень нежным.Просто пальчики оближешь, какая вкуснятинка.Очень понравился рецепт.Спасибо!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑