- Вася, а чего это у тебя все сковородки без ручек? |
Картофель отварить в кожуре, очистить, порезать кубиками со стороной 1 см.
Очень важно не дать картофелю остыть. Но если резать горяченный
картофель еще можно, то чистить весьма сложно. |
Капусту мелко порезать, положить в кастрюлю, залить кипятком (~1/2 стакана) и варить 2 мин. Воду слить, капусту положить к картошке.
Грудинку нарезать тонкими брусочками.
Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Грудинка должна начать зажариваться, но остаться мягкой. Зажаривание до
шкварок ухудшит вкус салата.
Грудинку вынуть из сковороды и смешать с картофелем и капустой.
Сделать соус.
В уксусе растворить соль. Вмешать сырой желток. Тонкой струйкой влить масло,
постоянно интенсивно взбивая. Добавить тертый хрен по вкусу.
Салат заправить соусом и посыпать мелко порезанной петрушкой.
Постный вариант рецепта |
verushka - 6.09.2013 22:15 |
Innasik - 21.03.2012 16:27 |
Ответ: да, это что-то вроде варианта майонеза. Есть два НО. 1. Соус делается самостоятельно, следовательно берутся нормальные продукты. 2. В стандартный майонез на 1 желток идёт 2/3 стакана растительного масла (150г). А здесь требуется лишь 4 ст ложки. Соус получается совсем другим на вкус и консистенцию. И цвет у соуса не белый, а ближе к жёлто-прозрачному. |
- 9.12.2010 14:37 |
- 9.12.2010 10:55 |
Ответ: посмотрите рецепт |
- 9.12.2010 10:42 |
DrLex - 21.03.2009 20:50 |
Ответ: для поста рецепт нужно немного изменить, исключив или заменив скоромные продукты. |
zotya - 8.05.2008 9:32 |
Ответ: сделайте совсем без капусты. |