![]() |
Мы вчера с мужиками в ресторане гуляли. |
Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 ч ложки соли и
варить при легком кипении 40 мин. Снять с огня. Слить воду (если осталась).
Остудить.
Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см).
На блюдо выложить листья салата, на них слой мяса и слой огурцов.
Сверху слегка помазать майонезом (~1 ч ложка).
На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не
рассыпалась.
Стакан вынуть (вращательным движением).
Морковь натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и 1/3 ч ложки соли. Перемешать.
Наполнить морковью отверстие в перловке.
Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.
Постный вариант рецепта |
МамаИ - 12.01.2015 0:51 |
Ответ: 1. Говядина 2. Нет, она потом смешивается с морковным соусом 3. Все слои перемешивать не нужно, а вот перловку с соусом можно смешать. |
ZulfiyaM - 31.03.2012 10:18 |
Ответ: сырую. |
TanyaChuch - 29.08.2010 20:24 |
Ответ: если на Ваш вкус в салат просятся орехи - значит так тому и быть. Нужно ориентироваться на свой вкус и на свой опыт. Рецепты должны быть только фундаментом для создания своего собственного салата. |
Furora - 20.07.2010 15:33 |
shola6 - 7.03.2010 17:38 |
Svetulenka - 27.02.2010 21:01 |
ludik61 - 15.02.2010 19:28 |
DrLex - 21.03.2009 22:29 |
Ответ: в пост вместо мяса можно использовать рыбу. |
мамуля - 21.02.2009 12:30 |
Ekrina - 10.01.2009 2:49 |
МарьянаUSA - 16.07.2008 19:46 |
ezevika - 13.05.2008 19:17 |
Ответ: лучи делаются пальцами. |
ezevika - 13.05.2008 19:16 |
orchidee7 - 10.04.2008 14:14 |
Ответ: мне кажется, оптимальное время 1-2-3 часа. |
кухонька - 19.12.2007 7:59 |
vini - 18.12.2007 21:11 |
Ответ: не знаю, надо пробовать. |
titana - 17.12.2007 15:04 |
Ksenia7 - 15.07.2007 1:41 |
Инчик - 25.03.2007 17:43 |