Разговаривают француженка, японка и русская. |
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно
размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.
Мне не понравилось укладывать все слоями и смазывать каждый слой майонезом - во-первых смазывать очень не удобно (стружки прилипают к ложке и майонез почти не размазывается), во-вторых нужно долгое время для пропитки. Я сделала проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. |
Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами
граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу
после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый
горошек высохнет и сморщится.)
Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть,
положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".
| Фазаненок - 22.02.2013 5:59 |
| marinacook - 31.12.2012 11:07 |
| Irishka358 - 24.06.2012 19:12 |
| Netdok - 12.01.2010 11:23 |
| Ботаник - 6.12.2009 16:14 |
| stelkin - 28.04.2009 15:05 |
| Helllen - 15.02.2009 16:59 |
| Тасся - 18.01.2009 21:39 |
| VIVIAN - 9.12.2008 15:50 |
| Рыся - 3.08.2008 12:38 |
| Lunaplus - 26.02.2008 16:28 |
| spec - 29.01.2008 16:35 |
| violetta84 - 19.01.2008 17:46 |
| Chipolosha - 31.12.2007 18:36 |
| Ответ: зеленый горошек - для украшения. |
| enigma - 29.12.2007 22:48 |
| Ответ: наверое... Не знаю. |
| Zolushka631 - 27.12.2007 8:25 |
| Ответ: я этот салат собирала с вечера. А утром только помазала майонезом и понатыкала гранат и горошек. |
| rina1804 - 25.12.2007 18:32 |
| Ответ: если любите оливки, то лучше на них. Но ориентируйтесь на свой вкус. |
| Корса - 20.12.2007 16:38 |
| Vera2 - 7.12.2007 15:09 |
| ЛОГа - 7.11.2007 13:05 |
| ЯКОНДИТЕР - 18.10.2007 20:09 |
| Джекки - 11.10.2007 17:33 |
| - 4.10.2007 15:18 |
| Ответ: попробуйте заменить на огурцы - свжие или солёные. Да и вообще пофантазировать можно. |
| Наташa201 - 3.09.2007 2:49 |
| tail - 12.08.2007 23:40 |
| ellvirka - 25.07.2007 3:23 |
| ellvirka - 22.07.2007 2:29 |
| Ответ: я не встречала в продаже гранат без косточек. Конечно, косточки в салате не слишком приятны. Особенно нужно опасаться привередливых гостей. |
| ellvirka - 20.07.2007 2:07 |
| Ответ: я стараюсь в мясные салаты класть варёную говядину. У остывшей свинины появляется привкус - она как бы замыливается. |
| tail - 3.07.2007 15:39 |
| Ответ: если всё сразу смешать с майонезом, то можно сразу подавать на стол. Про горчицу не знаю, вкус на любителя. Я как-то пробовала добавлять её в салаты, в некоторых она играет очень хорошо, а в некоторых - только горечь. |
| Stason4eG - 9.06.2007 22:02 |
| Ответ: нет, гранат используется только как украшение. Большой роли во вкусе салата он не играет. |
| AngyV - 3.04.2007 6:42 |
| Алинчик - 23.03.2007 15:59 |
| Ответ: примерно d=20~22см. |
| Narzanka - 2.03.2007 16:48 |
| Scarlett - 17.02.2007 21:32 |
| Lysonoks - 24.01.2007 19:28 |
| Zlatovlaska - 3.01.2007 10:15 |
| TanjaK - 30.12.2006 12:18 |
| Ответ: можно и курицу. Сухо не будет. |
| Ginny - 21.12.2006 13:19 |
| Ответ: есть разные варианты "Гранатового браслета". Но в нем нет моркови, зато есть свекла. Картофель когда кладется, а когда и нет. И иногда добавляется в свеклу чернослив. |
| Ginny - 21.12.2006 12:54 |
| KellyOz - 2.11.2006 14:55 |
| ulka - 21.10.2006 17:25 |
| Nastr - 11.10.2006 16:49 |
| - 8.09.2006 19:13 |
| Naf - 20.07.2006 18:20 |
| Mirlin - 15.06.2006 23:59 |
| Ответ: если нравится вареная морковь, то можно положить ее. Или можно морковь немного поджарить. |
| Софа - 22.05.2006 11:00 |
| Ответ: при желании майонез можно заменить на сметану. |
| LadyDiana - 15.05.2006 15:59 |