Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рулет из сыра

Вкусная закуска. С одинаковым успехом может присутствовать на праздничном столе и утолять голод в походных условиях. Что важно, запах чеснока полностью исчезает из-за присутствия петрушки.
Читать весь текст

рулет из сыра

Приходит покупатель в магазин с куском сыра и говорит:
- Вы мне вместо швейцарского сыра продали голландский.
- А вы с ним что, разговаривали что ли?

СОСТАВ

  • 1 отварное куриное филе (~350г) или 200~250г ветчины
  • 300г сыра
  • 200г творога
  • небольшой пучок петрушки (20г)
  • 3 маленьких зубчика чеснока (10г)
  • соль


посмотреть калорийность»


Для большего удобства при раскатывании я советую покупать не круглый сыр, а прямоугольный.
Сыр нужно брать большой жирности, именно такие сыры хорошо плавятся.
Жирные сыры масляные на срезе, имеют более насыщенный жёлтый цвет и не крошатся при нарезании.
Сыры с маленькой жирностью при раскатывании расслоятся на собственно сыр (комочками) и сыворотку. Такой сырный пласт трудно скатывать и рулет гораздо менее вкусен.


Сыр положить в крепкий полиэтиленовый пакет. Как можно более тщательно выпустить воздух и завязать.

рулет из сыра

Положить во второй пакет, также выпустить воздух и завязать.

рулет из сыра

На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. На тряпочку положить пакет с сыром.

рулет из сыра

Налить кипяток, закрыть крышкой и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 10~15 минут - сыр должен принять вид бесформенного мягкого кома.

рулет из сыра

Пока сыр плавится приготовить творожную массу.
Если творог крупитчатый, то пропустить его вместе с петрушкой через мясорубку.
Если творог мягкий и гладкий, то петрушку нарезать как можно мельче и смешать с творогом.
К творожной массе положить чеснок, пропущенный через пресс, и соль по вкусу.

рулет из сыра

Массу хорошо перемешать, чтобы петрушка распределилась равномерно.
Если начинка получилась суховатой, то можно для пластичности добавить немного сметаны.

рулет из сыра

Размякший сыр вынуть из кипятка.
Первый, - мокрый, - пакет снять.
Второй пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в пласт толщиной 0,5~0,7мм.

рулет из сыра

Пакет разрезать.

рулет из сыра

Сыр равномерно намазать творожной массой.

рулет из сыра

Поверх творога положить куриное мясо или тонко порезанную ветчину так, чтобы не было пропусков.

рулет из сыра


Однажды я купила очень твердую ветчину. Когда я ее резала тонко - она разваливалась. А толстые ломти не хотели сворачиваться.
И тогда я решила ее взбить.
Порезала маленькими кубиками, положила в блендер, добавила ~100г густых (33%) сливок и растворенную в воде 1 ст ложку желатина.
Получился просто превосходный мусс, который к тому же очень хорошо вписался в рулет.


Сырный пласт крепко свернуть в рулет и завернуть в пакет.

рулет из сыра

Положить в холодильник на 2~3 часа или в морозильник на 20 минут.
Когда рулет застынет, нарезать его дольками толщиной 1 сантиметр.

рулет из сыра рулет из сыра

Сейчас в интернете есть множество преинтереснейших кулинарных сайтов разных стран. Посмотришь на фотографии - сразу хочется бежать и готовить по их рецептам. А начинаешь переводить сам рецепт - и ничего не понятно.
Но есть специалисты, которые могут перевести всё, начиная от кулинарного рецепта и заканчивая технической документацией.
Можно, например, обратиться в Бюро переводов Киев. И они помогут быстро и качественно перевести любой текст на более чем 30 языков мира.




Также можно посмотреть:
рисово-сырный рулет с яйцами
рисово-сырный рулет с яйцами
куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте


Reklama
   - 14.02.2014 21:51
Всем привет! Меня зовут Аня и мне 10 лет!
Я очень люблю пофантазировать с рецептами))
Я когда-то сама приготовила тесто добавила на сковороду масла(подсолнечного или растительного), потом налила это тесто(оно было более чем менее жидкое) на сковородку, жарила на среднем огне. Тесто поднялось, и поджарилось сверху в некоторых местах. Я сильно удивилась, и попробовала. Это было очень странное и первое моё блюдо) Было это год, 2 или 3 назад!
 
  Малин - 24.12.2012 9:50
К сожалению, мне рулет не понравился. Сделала на пробу, хотелось необычную закуску к новому году. Сыр брала "Гауда", плавила целым куском, но можно было наверное порезать кубиками для равномерного расплавления. Потом всё раскаталось, намазалось и свернулось нормально. Но вот вкус творога с петрушкой в сыре и ветчине не понравился, как-то все влажно-тяжелое. Хотя вид при нарезке красивый и сама идея хорошая. Может быть как-нибудь попробую с орехами, например.
 
  Энджи - 20.01.2010 14:38
А я плавила сыр (брала "Российский,но производители,конечно,бывают разные этого сыра) на водяной бане,предварительно натерев сыр на крупной терке и смешав с измельченным укропом-замечательно получилось.Делала по другому рецепту с семгой с/с-раскатала в пакете и уложила кусочки слабосоленой семги (форель)....Сегодня попробую этот рецепт-не очень люблю творог и не представляю вкуса в сочетании с курицей и все же...
 
  Netdok - 12.01.2010 12:05
Спасибо за рецепт. Получилось всем понравилось. В магазине продают сыр с ветчиной всегда хотелось, но дорого. Теперь можно и дома сделать.
 
  marvasmv - 6.04.2009 12:21
Завтра у дочки день рождения,обязательно попробую сделать!
 
  PetrosyanAnna - 10.11.2008 16:05
Отличный рулетик! Я брала сыр Гауда, он отлично расплавился буквально за несколько минут. У меня рулет получился не очень красивым, видимо, нужна особая сноровка Но я делала его для домашних, поэтому никаких проблем не возникло. Я делала начинку строго по рецепту, всем очень понравилось! В следующий раз буду экспериментировать. Замечательная закуска!
 
  Зараза - 10.07.2008 17:49
Делала рулет уже 2 месяца назад и только что вспомнила, что так и не поблагодарила за рецепт Вкусно, красиво, буду делать еще!!! Спасибо
 
  Elleno4ka - 20.04.2008 16:18
а как долго рулет застывать будет?
Ответ: ну где-то полчаса. А лучше час или два.
 
  antilopagnu - 28.01.2008 14:54
Спасибо, сделала это рулет и даже уже несколько раз, эспериментировала на тему, так сказать, разные начинки, начинки резала кусочками добавляла сразу в творог и т.д., все разы получилось очень вкусно. После всех опытов моему мужу больше всего по вкусу пришелся рулет, в состав которого вместо ветчины положила красную рыбу и в творог добавила желатин, потому что со сметаной получилось жидковато. Все гости были в восторге, некоторые до сих пор не верят, что сделала сама, говорят покупное, уж больно на разрезе получилось красивое.
 
  Martina - 2.01.2008 19:44
Ирина, спасибо огромное за хороший рецепт! Готовлю редко - времени нет, и мама отличный кулинар, так что в основном готовит у нас она. Но иногда и у меня появляется желание удивить домашних чем-нибудь необічнім и оригинальным, и чтобы приготовление блюда не занимало много времени. Всё получилось, рулет одобрили все, кто пробовал! Спасибо!
 
   - 28.04.2007 9:46
[I][/I]Спасибо за рецепт.пробовала.очень вкусно..

 
  anabu - 12.02.2007 9:46
Сделала рулетик. Получилось вкусно и интересно. Творог получился ярко зеленый, хотя зелени было меньше 20 г. Но все никак не могу понять по первой фотографии как же был свернут тот рулет, там ветчина по всей спирали, а у меня только половина, выкладывала как показано
Ответ: Вы ориентировались на 4-ю фотографию? На ней показано только половина процесса. Ветчиной нужно закрывать весь пласт целиком.
 
  bonjour - 24.01.2007 23:06
и я такой рулет недавно делала, но рецепт с другогг сайта и немного иначе звучит.
там очень полезный совет плавить сыр в рукаве для запекания. в нем же оч.удобно раскатывать.
начинку делала классику - грибы-опята и обжаренный лук. и раскатывала сыр тонко.
вкусно и красиво!
 
  Sophja - 13.12.2006 23:54
Здравствуйте все-все! Если бы вы знали как мне нравится ваш сайт!!! Просто ... Я счаслива что нашла его! А этот рецепт попробую в субботу сделать, а может и завтра уже. Делал по вашим рецептам тесто дрожжевое - аж сама удивилась какое вышло классное, и еще делала пирог быстрый с рыбой ( с тунцом из банки) - заедались все , даже мой отец( который очень скептически наставлен до моих кулинарных экспериментов!) СПАСИБО!!!!
 
  Лисица - 5.09.2006 14:51
А в начинку я бы добавила мелко порезанных соленых огурчиков...
 
  Лисица - 5.09.2006 14:49
для лилии: я намазываю на развернутые крабовые палочки массу из плавленнго сырка, майонеза, чеснока - белочку впринципе. сворачиваю и режу поперек нп кружочки. получаются маленькие розочки. и красиво и вкусно.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑