Цитата из рунета. |
Чеснок очистить и завернуть в фольгу (в два сложения). В чеснок влить 2 ст ложки растительного масла. Фольгу скрепить, чтобы не было отверстий.
Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.
Если нужно, чтобы соус был более насыщенным на вкус, то помидоры нужно
разрезать не вдоль, а поперёк, и ложкой выбрать семена.
Небольшую форму или противень застелить фольгой и уложить помидоры
срезом вверх.
Чеснок и помидоры запекать от 40 минут до 1 часа. Чеснок должен стать
мягким, а помидоры подвялиться сверху.
Чеснок вместе с соком переложить в блендер.
С половинок помидоров снять кожицу, а мякоть положить в блендер к чесноку.
Туда же влить уксус и 1 столовую ложку растительного масла. Всыпать соль,
перец и сахарную пудру. Взбить.
Попробовать и при необходимости добавить соль, сахар или уксус по своему
вкусу.
Если нет блендера, то чеснок с помидорами можно либо протереть через
дуршлаг, либо просто хорошенько размять, а затем смешать с остальными
ингредиентами.
Хранить соус можно в холодильнике в стеклянной банке с крышкой не менее
1 недели.
lesenok002 - 26.12.2013 20:43 |
светлана64 - 23.07.2010 11:41 |
Ответ: в электродуховке - 220-230. |