напишите мне


Как выбрать креветку?


Холодноводная креветка - Канада Креветка — прекрасный морепродукт, вкус которого украсит почти любое блюдо. Креветки прекрасно сочетаются с авокадо, зеленым салатом, спагетти и рисом; они хороши как самостоятельная закуска и как ингредиент для начинок и соусов.


Покупая креветки в магазине, мы неизменно сталкиваемся с тем, что перед нами оказывается внушительных размеров морозильная камера, в которой лежит множество пакетов с замороженными креветками. Какие выбрать?


Традиционной популярностью пользуются большие ("королевские") креветки. Однако многие сталкивались с тем, что такие креветки оказываются водянистыми на вкус и вялыми. Обладая привлекательной "внешностью", эти креветки очень сильно уступают своим мелким собратьям, которые отличаются свежим запахом и насыщенным вкусом. Почему так происходит?


Как правило, крупные креветки относятся к тепловодным сортам, которые выращиваются на специальных фермах. Искусственно выращиваемые креветки помещаются в небольшие бассейны, где они довольно быстро вырастают до большого размера, так как мало двигаются и получают много гранулированного корма.


Холодноводная креветка - Канада

В отличие от них, мелкие креветки чаще всего относятся к виду pandalus borealis. Таково латинское название северной холодноводной креветки. Креветка этого вида обитает в ледяных водах северных морей и питается натуральным планктоном. Существуя в суровых условиях, креветка растет медленно: зачастую требуется около 6 лет для того, чтобы креветка достигла размеров взрослой особи. Холодная вода, натуральная пища и постоянное движение — залог того, что мясо креветки станет упругим, а вкус — ярким и многогранным. Такие креветки добывают с помощью специальной сети, а затем, сразу после вылова, варят и замораживают в течение нескольких минут на специально оборудованных судах.


Информацию о происхождении креветки почти всегда можно найти на упаковке. Один из крупнейших мировых поставщиков северной холодноводной креветки — это Канада. Креветочный промысел особенно развит в этих краях, так как воды северной Атлантики представляют собой уникальную экосистему, которая создает благоприятные условия для популяций креветки.


Холодноводная креветка - Канада

Для того, чтобы креветка сохраняла насыщенный вкус при приготовлении блюд, нужно соблюдать простые правила. Креветку не нужно варить: она уже была сварена на борту специально оборудованного судна. Достаточно разморозить креветку при комнатной температуре, или переместить ее на ночь из морозильной камеры в холодильник. Используя креветку как ингредиент, нужно также следить за тем, чтобы она не подвергалась излишней температурной обработке: это может плохо повлиять на ее вкус. Правильно выбранная и приготовленная креветка имеет потрясающий сладковато-соленый вкус и свежий аромат. Кроме того, она является источником многочисленных питательных веществ, и, становясь частью вашего меню, неизменно дарит здоровье и хорошее настроение.







03.01.2025 - кокосовый бисквит
29.12.2024 - салат "Буржуа" с курицей и ананасами
07.12.2024 - чизкейк с лимонным кремом
18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑