напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2025 г.

фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом



фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом


СОСТАВ

  3 крупные картофелины (500~600г);
  2 банки консервированной фасоли;
  10 ч ложек (60г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ "Кинто";
  1 яйцо;
  1 зубчик чеснока;
  пучок укропа;
  1~2 ч ложки крахмала;
  перец;
  щепотка соли;
  1/3 стакана муки или панировочных сухарей;
  4 ст ложки растительного масла для жарки;
  СОУС;
  100г сметаны;
  2 ч ложки (12г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ "Кинто";
  щепотка соли;
  перец;
  1 маленький зубчик чеснока;
  1~2 ст ложки порезанного укропа



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ "Кинто" приготовлен из жёлтой сливы ткемали, поэтому он имеет тёмно-жёлтый цвет.
Вкус кислый, сливовый. С тонким ароматом специй.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Картофель очистить и произвольно нарезать.
Отварить в небольшом количестве подсолёной воды до мягкости.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

С фасоли слить всю жидкость.
Переложить в глубокую миску и размять толкушкой до состояния пюре.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

В миску с размятой фасолью положить горячий картофель.
Размять и перемешать.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Попробовать полученную массу на вкус и при необходимости подсолить.
Положить яйцо, мелко порезанный укроп, перец и крахмал.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Влить соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный" и хорошо перемешать.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

В тарелку насыпать муку или панировочные сухари.
Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.
Руками сформировать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера котлет.
После приготовления первой партии котлет добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и пожарить вторую порцию.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

ПИКАНТНЫЙ СОУС
Сметану налить в маленькую мисочку, добавить соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный".
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Положить мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Посолить и поперчить по вкусу.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 



27.03.2025 - сырный суп с беконом и сыром косичка
16.03.2025 - хрустящий сыр косичка в микроволновке
27.02.2025 - блины на кефире и горячем молоке
16.02.2025 - яично-грибной салат с сухариками
02.02.2025 - кокосовый торт с кокосовой начинкой
12.01.2025 - кокосово-шоколадная начинка
03.01.2025 - кокосовый бисквит
29.12.2024 - салат "Буржуа" с курицей и ананасами
07.12.2024 - чизкейк с лимонным кремом
18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑