Самые простые рецепты
В этом разделе собраны самые нипростейшие рецепты.
С этими рецептами справятся даже дети.
Технология приготовления исключает даже минимально сложные операции,
например, обжаривание лука или взбивание сливок. Но самые базовые навыки
готовки должны всё-таки быть - варка гречки или риса, работа с духовкой и пр.
СУПЫ |
|
сырный суп-пюре с курицей и брокколи Если смотреть на состав, то это вполне обычный суп-пюре из брокколи. А вот если внимательно посмотреть на процесс приготовления, то можно заметить некоторую необычность. Во-первых, курица не перемалывается в пюре, а остаётся кусочками, что добавляет супу фактуру. Во-вторых, порядок приготовления брокколи изменён. Обычно брокколи сначала отваривают, а затем измельчают. А в этом рецепте брокколи сначала пюрируется, а уж потом варится. Это усиливает специфический аромат брокколи в готовом супе. И придаёт супу небольшую приятную крупитчатость. |
|
фасолевый суп-пюре с копченой курицей Этот суп идеален для женщин, у которых мало времени для готовки, но есть желание накормить семью чем-то жидким и горячим. Несмотря на то, что для приготовления берутся полуфабрикаты, получается весьма вкусный супчик. Ароматный, сытный и нежный. |
|
суп-пюре из запеченных овощей Вкуснющий супчик. Ароматный, густой, сытный и лёгкий для желудка. Из-за морковки суп приобретает красивый и аппетитный оранжевый цвет. |
|
сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей Суп очень вкусный и нежный, с лёгким ароматом копчёностей. Особенно приятно то, что суп хоть и пюреобразный, но его всё-таки нужно жевать, так как курица остаётся кусочками. |
|
чечевичный суп-пюре с овощами Очень вкусный суп. Нежный, чуточку островатый. С красивым красновато-оранжевым цветом и лёгким ароматом укропа и болгарского перца. |
|
куриный суп с грибами и пекинской капустой В этом супе сочетается аромат грибов и нежный вкус остальных продуктов. Пекинская капуста, в отличии от белокочанной, варится очень быстро и становится очень мягкой. Вермишель тоже весьма мягкая. Единственным твердоватым компонентом является куриная грудка, а это очень приятно - в нежнейшем супе встречать ароматные мясные кусочки. |
|
суп из рыбных консервов Супчик из консервов относится к малобюджетным рецептам - одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный. |
|
чечевичный суп с грибами Очень легкий постный суп. Чтобы сделать его немного сытнее, можно положить картофель. Но без картофеля суп выходит очень нежным. |
|
суп с фрикадельками Один из самых легких мясных супов. Главным преимуществом является быстрота приготовления. Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций. |
|
рассольник с мясом Рассольники следует отнести к довольно острым и, как правило, густым супам. |
|
сырный суп Настоящий студенческий супчик - потрясающий результат при минимальном количестве продуктов. А ароматные сухарики прекрасно дополняют букет запахов. |
|
куриный суп с клецками Получается очень приличный супчик. Курица немного пресновата, что можно исправить острым соусом, например, чесночным. А капуста просто великолепна. |
|
САЛАТЫ С МЯСОМ |
|
мясной салат с редисом Салат сытный, но не тяжёлый. Мясо пропитывается соусом и становится более насыщенным, с тонким ароматом чеснока. Редиска сочная, хрустящая. Она прекрасно освежает мясо, придаёт вкусу яркость и чудесно контрастирует с мягким мясом. Сыр своей солоноватостью дополняет вкусовой ансамбль. |
|
салат "Мужу на ужин" Салат сытный и вкусный. У него сильный мясной аромат. Хрустящие кусочки лука придают салату сочность и свежеть. Так как предварительно лук обваривается, он теряет свою горечь и резкий аромат. Сыр служит для украшения и для придания салату солоноватой нотки. Горчица добавляет тонкий специфический аромат. |
|
острый салат из языка и капусты Салат лёгкий и на вкус и по трудозатратам. Хрустящая сочная капуста контрастирует с мягкими брусочками языка и яичного белка. Заправка остро-чесночная, кисловато-солёная. Из-за присутствия желтка возникает ощущение бархатистости. |
|
мясной салат с лечо Салат получился нежный и легкий. Перец очень сильно ощущается в салате - он очень ароматный и хрустящий. С ним прекрасно гармонирует аромат говядины. |
|
салат "Мужской каприз" Этот салат нравится не только мужчинам, как следует из названия, но и женщинам. Несмотря на то, что в салате присутствуют трудно перевариваемые продукты - майонез и мясо, - салат не производит впечатление жирного и тяжёлого. Хрустящий лук придаёт ощущение свежести и лёгкости. Его нежная кислинка хорошо гармонирует с солоноватостью остальных продуктов. |
|
САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ |
|
салат из капусты, огурца и курицы Салат просто готовится. На вкус очень приятный. Хрустящие сочные овощи и мягкие плотные кусочки курицы. Салат сытный, но малокалорийный. Особенно хорошо этот салат идёт во время осенней депрессии и зимнего авитаминоза. |
|
салат "Волгоградский" из курицы с орехами Салат сытный, приятный. Основное вкусовое впечатление идёт от хрустящих кисловатых кусочков лука и от маслянистых ароматных крупинок грецких орехов. В целом всё весьма гармонично. |
|
салат с курицей, фасолью и сыром Если заранее запасти варёную куриную грудку, то сделать этот салат можно просто моментально. Вкус у салата очень нежный. Но тем не менее он достаточно сытный. Кисловатые хрустящие кусочки лука вносят элемент неожиданности. Сыр придаёт солоноватую нотку. |
|
салат "Цыпочка" Приятный и вкусный салатик. Получается гораздо нежнее, чем мясные салаты. Готовится очень быстро (если уже есть вареная курица и яйца). |
|
салат "Восхищение" Нежнейшее сочетание курицы и овощей, острота сыра и чеснока. |
|
САЛАТЫ С РЫБОЙ |
|
салат из печеного картофеля с копченым лососем Салат очень простой, состоящий всего из двух ингредиентов и заправки. Но так как картофель для салата не отваривается, а запекается, у него получается не совсем обычный вкус - он менее водянистый и более рассыпчатый. Сметанная заправка вносит во вкус салата сочность и добавляет укропный и чесночный аромат. Копчёный лосось даёт салату основную вкусовую нотку, от него салат становится очень ярким и гармоничным. |
|
салат с копчёным лососем, рисом и огурцом Салат сытный, приятный на вкус. Лосось придаёт не только солоноватость, но и тонкий копчёный аромат. Лук добавляет салату хруст, но не отвлекает своей остротой. Рис служит наполнителем и смягчает солёность лосося. |
|
салат "Мимоза" Представленный рецепт - самый облегчённый вариант салата из многих существующих. Что никак не умаляет его приятный вкус. |
|
фасолевый салат с консервированной рыбой Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту. |
|
рисовый салат с консервированным лососем и огурцами Очень вкусный салат. Лёгкий и в то же время сытный. Делается очень быстро и просто. |
|
салат слоеный с лососем Главная особенность этого салата то, что в нем нет майонеза. Но жидкости очень много и салат наполовину плавает в ней. Поэтому его нужно готовить за день до подачи на стол. За это время вся жидкость впитывается и салат получается очень нежный и влажный. |
|
САЛАТЫ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ |
|
салат из редиса, огурца и яиц Салат приятный на вкус, хрусткий и ароматный. Утоляет голод, но не вызывает чувство тяжести в желудке. |
|
салат из помидоров с гречкой Свежие сочные помидоры придают салату вкус, гречка - сытность. Небольшое количество уксуса усиливает природную кислоту помидоров, делая их вкус более ярким. |
|
салат с крекерами Салат - просто восторг.Очень мягкий вкус с небольшим чесночным акцентом. Помидоры "забирают" соленость сыра и майонеза. |
|
огуречно-капустный салат Салат исключительно вкусный. Яичный желток полностью меняет вкус обычной огуречно-капустной нарезки, придает восхитительную нежность. И чем дольше настаивается этот салат, тем вкуснее становится. |
|
морковь с чесноком Острый салат. Молотые грецкие орехи сделают вкус более нежным. |
|
СОЛЁНЫЕ И МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ |
|
острая маринованная пекинская капуста Отличная капуста. Острая, хрустящая и очень-очень сочная. По вкусу отличается от белокочанной. |
|
острые баклажаны в маринаде из перца Хорошая закусочка. Острая, ароматная. Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими. |
|
ароматные маринованные кабачки Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава. Вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный. |
|
баклажаны острые маринованные Мягкие влажные дольки баклажанов, с остро-кислым вкусом и чесночным ароматом - прекрасная закуска к вашему столу. Хорошо сочетаются с любым мясом и любыми тушёными/варёными овощами. |
|
помидоры с зеленью Помидоры равномерно просаливаются и приобретают вкусный аромат укропа и чеснока. |
|
кабачки острые маринованные Масло погасило излишнюю жгучесть и закуска получилась очень приятной на вкус, с лёгким перечным послевкусием. |
|
быстрые малосольные огурцы (сухой посол) Огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные. Представляете, какой выигрыш по времени - пока готовишь обед, уже свежие малосольные огурчики подоспеют. |
|
БУТЕРБРОДЫ |
|
канапе с соленой сельдью и укропным маслом Классическая закуска. Прекрасное сочетание солёной влажной рыбы, ароматного ржаного хлеба, укропного масла и кислого лимона. |
|
горячие бутерброды с помидорами Наивкуснейшие бутерброды. Острые и кисловато-солёные. Оторваться от них просто невозможно. |
|
пикантные бутерброды с творогом Эта закуска сытная и приятная на вкус - нежно-острая. И готовится очень быстро. |
|
бутерброд-шаурма Наивкуснейшая вещь - сочная, мягкая, ароматная и в меру остренькая. И времени на все про все ушло от силы 5 минут. |
|
горячие бутерброды со шпротами Если к Вам неожиданно пришли гости, Вас выручат такие бутерброды; лишь бы нашлась баночка шпрот. |
|
ЗАКУСКИ |
|
закуска из авокадо с рыбой Рецепт настолько простой, что даже неловко его публиковать. Вкус у закуски весьма приятный - маслянистая мякоть авокадо отлично сочетается с солёной рыбой и лёгкой лимонной кислотой. |
|
тарталетки с креветками и яйцами Элементарная закуска. Готовится за несколько минут. Красиво смотрится на столе. |
|
семга на соломке Эта закуска делается довольно легко и очень выигрышно смотрится на столе. |
|
яичница "Сердечко" Обыкновенная яичница с сосиской. Но после несложных манипуляций сосиска превращается в симпатичное сердечко. |
|
помидорные дольки с орехово-сырной смесью Хорошее летнее блюдо. Делается быстро, съедается ещё быстрее. Сыр в намазке придаёт солоноватость, чеснок - аромат, а орехи - сытность, густоту и специфический привкус. |
|
помидоры с чесноком и сыром Острый вкус чеснока, солоноватость сыра и легкая кислинка помидора. |
|
закуска из помидоров с брынзой Делатть эту закуску нужно с вечера, чтобы за ночь помидоры успели как следует промариноваться. |
|
баклажаны под грибы Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы. |
|
маринованные вешенки с луком Приятная закуска. Вешенки упругие, кисловато-солёные. Лук сочный, хрустящий. Всё вместе образует гармоничный вкус. |
|
грибные шашлыки Блюдо очень простое. Готовится быстро. Получается ароматно и вкусно. |
|
грибочки по-венесуэльски Грибы очень похожи на маринованные обычным способом. А времени на приготовление тратится не много. |
|
закуска "Кораллы" Очень популярная закуска. Обычно с праздничного стола исчезает первой. |
|
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА |
|
томлёное мясо Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. |
|
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод. |
|
запеченное мясо в пряной глазури Мясо прекрасно. Внутри сочное и мягкое, а снаружи преаппетитнейшая ароматная кисловато-солоноватая корочка. |
|
мясо запеченное в фольге с грибами На подготовку этого блюда тратится ровно пять минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете заниматься своими делами. Вкус у мяса правильный - мясной. Но с приятным грибным оттенком. |
|
говядина по-русски Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Сначала нужно потратить 20~25 минут для нарезки-обжарки, а потом два часа можно спокойно заниматься собой в ожидании гостей. В итоге получается очень мягкое мясо в густом вкусном соусе, в котором совершенно нельзя узнать исходный продукт - ржаной хлеб. |
|
мясо по-французски Приятное сочетание мягкого мяса, лука и сыра. |
|
мясо тушеное с луком Мясо получается нежнейшее, а лук превращается в пикантный соус. |
|
мясо с овощами тушеное в горшочке Сытное и ароматное блюдо. |
|
свиной шашлык в банке Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный. |
|
рагу "Семейное" В это рагу можно положить самые разные овощи, которые есть на тот момент в холодильнике - белокачанную или китайскую капусту, цветную капусту, баклажаны и икру из них, консервированную фасоль, яблоки. |
|
корзиночки из лаваша с тефтелями Блюдо красивое и вкусное. В хрустящем тесте находится сочное мясо покрытое кисловатым острым соусом с запечённой красноватой корочкой. |
|
омлет с фаршем Рецепт элементарный, на уровне макарон по-флотски. Несмотря на простоту блюдо очень вкусное и сытное. Омлет пропитывается мясными соками, а мясо придаёт приятную неоднородность мягкому и пышному омлету. |
|
гипер-голубец (капустная лазанья) Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать. Все составляющие как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются. |
|
оладьи из кабачков с фаршем Натереть кабачок и смешать его с фаршем - дело пары минут. Оладьи очень вкусные. Сочные и мягкие с поджаренными хрустящими краешками. Разобрать на вкус где мясо, а где кабачок, не удаётся. Кабачок придаёт влажность, а мясо - сытность. |
|
запеканка "супер-ленивые голубцы" Главное достоинство этой запеканки - большой объём и сытность при минимальных трудозатратах. |
|
мясная запеканка с помидорами Рецепт очень простой. Получается что-то вроде запечёных котлет. Так как в фарш кладётся много лука (половина от веса мяса), то запеканка получается очень сочной и нежной. |
|
запеканка "а-ля голубцы" Готовится запеканка элементарно - не нужно возиться с капустными листьями, варить рис. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах. |
|
ленивые пельмени Эти симпатичные рулетики по вкусу ничем не отличаются от обычных пельменей. Но их приготовление занимает значительно меньше времени. |
|
ёжики (тефтели с рисом) Очень простое и популярное блюдо. После выпекания получаются сочные ароматные шарики, покрытые румяной корочкой. |
|
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ |
|
куриная грудка тушеная в соевом соусе Великолепно, просто великолепно! Курица мягкая, ароматная, с красивой коричневой корочкой. Соус нежный, солоноватый, прекрасно гармонирующий как с курицей, так и с гарниром. |
|
курица тушеная в соево-сливочном соусе Куриное филе мягкое и нежное. Соус с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. |
|
куриные шашлыки в лимонном соке Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое. |
|
картофель запеченный с курицей и беконом Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом. Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда. Кусочки курицы получаются очень мягкими - не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат. |
|
курица в омлете Классический рецепт приготовления сухих куриных грудок так, чтобы они получились сочными и мягкими. |
|
куриные котлетки по-министерски Очень вкусные тоненькие котлеточки. Котлетки готовятся очень быстро и просто. |
|
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
|
запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом Очень вкусная запеканка. Сметанный соус пропитывает гречку, придавая ей сочность. Рыба добавляет вкус и аромат. Сыр придаёт солоноватость. |
|
рыба, запеченная под омлетом с орехами Хорошая сытная, лёгкая и вкусная еда. Рыба нежная, не сухая. Омлет плотный - не размазня, - пропитанный снизу рыбными соками. |
|
рыбные котлеты по-приморски Котлетки очень вкусные и очень нежные. И то, что в них чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не просто фарш, придает дополнительную пикантность и даже изящество. |
|
семга на решетке Семга получается ОЧЕНЬ вкусной! |
|
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КРУП, ГРИБОВ |
|
картофель, запеченный в соевом соусе Картофель мягкий, очень ароматный, с пряной корочкой. Так как в соус добавляется крахмал, то при запекании он не стекает на дно противня, а остаётся плотным слоем на картофеле. |
|
грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане Крупные кусочки грибов влажные и пружинистые. Перец немножко похрустывающий, с сильным свежим ароматом. Сметанный соус не только придаёт кисловатый вкус, но и за счёт присутствия карри добавляет красивый яркий цвет и сильный вкус и запах специй. |
|
шампиньоны, запеченные в сметане с сыром Наивкуснейшее блюдо! Готовится оно очень просто. Основной особенностью блюда является то, что шампиньоны предварительно немного подвяливаются в духовке. От этого у них значительно усиливается аромат, а лишняя влага испаряется. Солоновато-кисловатый сметанный соус прекрасно гармонирует со вкусом грибов. |
|
картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом Сытное и лёгкое летнее блюдо. Овощи мягкие, с ароматом болгарского перца и бекона. Приятное вкусовое сочетание мягких и сочных долек кабачка и плотных крахмалистых долек картофеля. |
|
картофель запеченный с горчицей и медом Простое и вкусное блюдо. Румяная корочка на картофельных дольках острая, с чуть заметной кислинкой. Аромат - ярко горчичный. |
|
картофель в пряном масляно-яичном соусе Блюдо хоть и простое, но изумительно вкусное. Масляно-яичный соус обволакивает дольки катрофеля, придавая ему более мягкий и нежный вкус. Добавление варёного яйца меняет вкусовые и тактильные ощущения. К тому же яйцо не даёт маслу скатываться с картофеля и образовывать на дне масляное море. Весь соус остаётся на картофеле. |
|
картофель дольками, запеченный с беконом Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный. Изюминкой рецепта служит бекон и лук. Бекон пропитывает соком и ароматом весь картофель насквозь. А лук из-за предварительного вымачивания в уксусе получает небольшую кислинку и, встречаясь в картофельной массе, придаёт пикантность блюду. |
|
картофель запеченный с плавленным сыром Это наиэлементарнейший рецепт - картофель после отваривания подпекается с покрытием из павленного сыра и укропа. Картофель становится менее водянистым, а сыр немного расплавляется и делается мягким, как соус. |
|
яичница в кольце из перца Простенькая идея как украсить обыкновенную яичницу. |
|
картофель, запеченный четвертинками Это очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем. Вкус картофеля можно немного менять, добавляя в него разные ароматные травы и соусы. Такой картофель занимает почётное место и на обеденном и на праздничном столе. |
|
пудинг с брокколи и болгарским перцем Сильный аромат болгарского перца, тянущиеся солёненькие островки растаявшего сыра, нежная капуста и влажный сочный хлеб. |
|
грибы с кабачками печеные Легкое вегетарианское блюдо. Легкое и по содержанию и по приготовлению. Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам. |
|
тушеный картофель с сыром Времени на готовку уходит мало, из посуды требуется только кастрюля, а блюдо получается не только вкусным, но и идеально подходящим для детского (походного) питания. |
|
картофель с салом, запеченный в фольге Удобное, быстрое и вкусное блюдо. Аромат при приготовлении - на весь дом. Картофель получается нежным и не сухим. Верхние и нижное кусочки сала выжариваются до шкварок. |
|
картофельная запеканка по-французски Классическое французское блюдо. Молоко придает картофелю нежность, зубчик чеснока - пикантность, а сметана образует золотистую корочку на сочной запеканке. |
|
просто картофель Элементарное блюдо, но на столе смотрится не плохо. |
|
ТОРТЫ |
|
торт "мокрый Наполеон" в форме Этот рецепт для тех, кто любит влажные торты. Так как крем представляет собой довольно жидкую массу, то он очень хорошо пропитывает сухое слоёное тесто. Торт приобретает вкус размокших вафелек из советского пломбира. |
|
торт "Наполеон" в виде полена Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка. Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается. Вид у торта получается очень оригинальный. На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого крема желтовато-коричневых листочков теста. |
|
торт из печенья по-польски Торт на вкус немного странный, но очень приятный. В нем нет привычного масляного или сливочного крема. Крем представляет собой мягкую сладкую пасту, смахивающую на манную кашу. Галетные печенья напитались влагой и разбухли. Они утратили хрусткость, но не раскисли, а остались ощутимой прослойкой в креме. |
|
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой Вкус и аромат торта насыщенно шоколадный. Вишнёвая прослойка придаёт торту влажность и лёгкую кислинку, которая оттеняет сладость шоколадной глазури. |
|
торт "Наполеон" в форме Многие любят есть знаменитый торт "Наполеон", но не многие любят его готовить. Если от проблемы приготовления теста можно избавиться, купив слоёное тесто в магазине, от раскатывания, обрезания и промазывания кремом никак отвертеться нельзя. Можно приготовить торт, который по составу был бы "Наполеоном", но труда бы на него затрачивалось меньше. |
|
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом Быстрый и вкусный торт, я рекомендую этот торт тем, кому лень возиться с длинными рецептами. Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое. Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. |
|
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный. |
|
торт орехово-изюмный Приготовление и теста и крема занимает всего по 2~3 минуты. Красота! Торт получился не слишком изысканным, а скорее домашним. С сильной изюмной кислинкой. Орехи очень облагораживают вкус торта. Сметанный крем, особенно в середине, почти полностью впитался в тесто, что сделало тесто очень сочным и вкусным. |
|
морковный торт Торт очень вкусный. Пышный и красивый - изумительный оранжевый цвет. А уж делается-то как легко - всего четыре элемента, не считая разрыхлителя, - и никаких заморочек! |
|
торт "Татьяна" Мой фирменный торт. Пышные коржи, нежный крем, сочетание орехов и изюма - ваши гости будут в восторге. Также важным является легкость приготовления. |
|
ПИРОЖНЫЕ |
|
слоёные корзиночки со сгущёнкой и ягодами Рецепт готовится очень просто и быстро. Состоит всего из трёх продуктов - теста, сгущёнки и ягод. Пирожные очень вкусные - нежное рассыпающееся тесто, сладкий крем и кислые ягоды дополняют вкусы друг друга. |
|
яблоко в слойке Широко известный рецепт. Легко готовится. |
|
сладкая колбаса с шоколадом и халвой Если во всенародно известную и любимую сладкую колбасу добавить шоколад и халву, то получится новый и необычный вкус. Шоколад придаст специфический аромат и сладость, а халва будет чувствоваться рассыпчатыми сладкими кусочками в общей массе. |
|
сладкая колбаса с сюрпризом Немного преобразованный рецепт сладкой колбасы. Если в центр батона колбасы из печенья положить творожный глазированный сырок, то получится очень красивое на срезе пирожное. |
|
сладкая колбаса Вкусная сладость к чаю. Можно приготовить заранее и долго-долго хранить в морозильнике. |
|
СЛАДКИЕ ПИРОГИ |
|
творожный пирог со сливами Пирог ароматный и красивый. Тесто по вкусу похоже на кекс. Сливы придают пирогу сочность и кислинку. |
|
маковый пирог на основе из печенья У пирога очень интересный вкус. Основа рассыпчато хрустящая, но не сыпучая, а сохраняющая монолитность. Вкус у пирога сладкий, с небольшой сметанной кислинкой и очень долгим маковым послевкусием. Аромат очень насыщенный. |
|
пирог с изюмом, орехами и маком Пирог сухой, рассыпчатый. Цвет тёмный. При еде ощущается аромат мака. При раскусывании ореховых кусочков ощущается маслянистость и специфический аромат грецких орехов. Встречающиеся изюмины придают влажность и кисловатость. |
|
пирог с грейпфрутовой заливкой Исключительно вкусный пирог. Верхний слой влажный, с терпким горьковатым привкусом грейпфрута. Нижний не пропитанный слой теста пушистый, лёгкий, с сильным ароматом сливочного масла. |
|
рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками Изумительный пирог! Вкус просто восхитительный. Внизу влажное сладкое тесто, посередине упругие кисловатые ягоды вишни, а сверху хрустящая посыпка. Ароматы шоколада и вишни перекликаются между собою и дополняют друг друга. |
|
рассыпчатый пирог с курагой Замечательный пирог. Рассыпчато-хрустящее сладкое тесто и кисловатая начинка. Особо ценно в пироге то, что всё - и тесто и начинка, - делается при помощи кухонной техники, без пачкания рук. |
|
пирог "Островок" Пирог пышный, ароматный. Очень оригинально выглядят на срезе островки варёного сгущённого молока. Молоко не расплывается, а остаётся компактными сладкими кусочками. |
|
рулет из лаваша с творогом Всё делается просто и быстро, а получается - вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом. |
|
сливовый пирог (классический) Пирог отменный. Тесто пышное и очень ароматное. При выпечке оно сильно поднялось и покрыло все сливы. Сливы, заключённые в тестяную оболочку, остались плотными кусочками. Сладкое тесто и кислые сливы создали приятный вкусовой ансамбль. |
|
простой лимонный пирог Самый наипростейший рецепт лимонного пирога. Пышное тесто, обильно пропитанное лимонным сиропом. |
|
пирог из лаваша с курагой Моментальный пирог. Времени на подготовку ушло всего минут семь. Потом полчаса в духовке - и на стол. Несмотря на быстроту приготовления, пирог вышел вкусным - сладким, с небольшой кураговой кислинкой, с нежной сметанной прослойкой и упругим, но мягким тестом. |
|
пирог из лаваша с творогом Очень вкусный пирог. И очень быстро готовится. |
|
пирог с курагой в сметанной заливке Ой, что за пирожок вышел! Из простейших продуктов и такая вкуснотень! Он одинаково хорош и в горячем и в холодном виде. |
|
яблочный пирог (шарлотка) Это очень старый рецепт нашей семьи. На этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом. Трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу этот вариант пирога превосходит шарлотку с бисквитом. |
|
пирог "Крошка" Простенький пирожок на каждый день. |
|
НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ |
|
пирог из лаваша с консервированными овощами и сыром Очень лёгкий и быстрый рецепт. Все продукты уже готовые и с ними не нужно ничего дополнительно делать. Пирог, несмотря на всю простоту, получается очень и очень вкусным. В него очень удачно вписывается сыр, который слегка плавится и тянется длинными нитями. |
|
рассыпчатый сырный пирог У пирога сильный аромат масла и сыра. Вкус - солоноватый. Рассыпчатый слой теста хорошо сочетается с упругим сырным слоем. |
|
быстрый пирог с зеленым луком Делается пирог до элементарного просто и быстро. Хранится долго, не теряя вкуса. Вкус приятный - солоноватый, с характерным луковым ароматом. Горечи нет. |
|
капустная шарлотка Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку. Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой. |
|
хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами Изумительный пирог. Начинка творожно-сырная, с дополнительным пикантным ароматом петрушки и чеснока. Тесто делать не надо - нужно просто порезать батон тонкими ломтиками - грандиозная экономия времени. Нижний слой хлеба получается зажаренным и хрустящим, хотя остаётся мягким. Верхний слой хлеба впитывает в себя помидорные соки. Верхний помидорный слой придаёт всему пирогу яркость и игристость вкуса. |
|
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам) Замечательный пирог - очень сочный, сытный, с рыбно-сливочно-сырным ароматом. |
|
открытый слоеный пирог с зеленым луком Слоёное тесто румяное, пластинчатое. Начинка ароматная, солёненькая, не рассыпающаяся. |
|
пирог из лаваша с сыром Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. |
|
пирог на майонезе с сыром и сосисками В данном же рецепте тесто замешивается на одном майонезе, без добавления сметаны. Из-за чего пирог получается ещё более влажным и жирным. По сложности приготовления пирог относится к элементарным. |
|
СЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ |
|
слоёные палочки в орехах Печенья очень легко и быстро готовятся, а получаются очень вкусными и привлекательными на вид. Тесто хрустящее, состоящее из тоненьких пластиночек. Медовый сироп придаёт печенью вкус и аромат. Орехи ещё больше улучшают вкус. |
|
творожно-лимонное печенье Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Творог совсем не ощущается. |
|
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами Печенья очень удачные. С ароматом апельсиновых корочек, мягкие и вкусные. |
|
ореховое печенье на крахмале Печенье хрустяще-рассыпчатое, с сильным вкусом орехов. Очень сытное и калорийное. |
|
слоеное сахарное печенье Классические печенья из слоёного теста. Печенья замечательные - делаются за пять минут, а удовольствия потом - море. Интересно, что от величины раскатывания теста и от толщины нарезания ломтиков вкус и мягкость печений сильно меняется. Подавать их лучше практически сразу после выпечки - как только они немножко остынут, тогда они наиболее ароматные и нежные. |
|
постное лимонное печенье Готовятся эти печенья очень просто и быстро. Получаются немного твёрдыми, но рассыпчатыми - чем тоньше будет тесто, тем рассыпчатее получатся печенья. Лимон очень ощущается на запах, но почти не чувствуется на вкус - печенья больше сладкие, чем кислые. Хотя специфическая лимонная горчинка в послевкусии довольно сильная. |
|
творожные сахарные рогалики Вкуснейшие печенюшки. Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто. |
|
печенье на рассоле Эти печенья очень хороши в пост, ведь в них нет ни яиц, ни молочных продуктов. В качестве жидкости используется рассол, который придает специфический запах печенью и, реагируя с содой, разрыхляет печенья. Из этого теста можно делать как печенья - раскатав его в пласт и вырезав фигурки, так и пряники - формируя сплюснутые колобки. |
|
печенье из семечек Печенья получились немного хрустящие, рассыпчатые и, как и планировалось, с сильным подсолнечным ароматом. И очень вкусные. |
|
печенье с кукурузными хлопьями Печенья сладкие, однородно сухие и хрустящие. |
|
НЕСЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ |
|
слоеные палочки с сыром и копченостями Нет слов, чтобы описать эти палочки. Они просто нереально вкусные. Тесто мягкое внутри и хрустяще-слоящееся снаружи. Аромат - копчёный, а вкус - сырно-солёный. |
|
слоеные завитки с куриным фаршем Завитки получились равномерно запечёнными. Вкус неплохой - хрустящее тесто с небольшим добавлением мясной нотки. |
|
слоеные завитки с беконом Наивкуснейшие штучки. И мягкие и хрустящие. Пропитанные вытопившимся беконом. С потрясающим ароматом. |
|
печенье "Огонек" Печенья с ярко выраженным жгучим послевкусием. Солёненькие и ароматные. |
|
печенье на томатном соке Готовые печенья пористые. После выпечки часа два остаются довольно мягкими, а потом начинают твердеть. Имеют приятный легкий сырно-томатный аромат и очень красивый оранжевый цвет. |
|
слоеные завитки с сыром Очень простой и быстрый рецепт. Можно подать и к пиву и к кофе. Удобно брать с собой в дорогу. |
|
печенье с брынзой Отличные печенья. Немного твердоватые, но рассыпчатые. С сильным масляным запахом. Кусочки орехов при раскусывании заполняют рот маслянистым вкусом и специфическим ореховым ароматом. Брынза тоже ощущается при еде. Она после запекания остаётся мягкой. |
|
КЕКСЫ, ПИРОЖКИ, ЗАПЕКАНКИ |
|
кекс медово-апельсиново-шоколадный Рассыпчатый мягкий кекс с приятным шоколадно-апельсиновым вкусом и ароматом. |
|
лимонный кекс Кекс нежный, сочный и вкусный. Тесто после добавления куркумы получилось настоящего лимонного цвета. |
|
кабачковые кексы с чесноком и укропом Замечательные кексы. Упругая глянцевая корочка и влажная пористая мякоть. Аромат очень сильный и аппетитный. |
|
кексы с плавленным сыром Кексы влажные, пористые, солоноватенькие, ароматные. |
|
кексы "ШокоКо" Кексы - прелесть. Мягкие, пышные, не сухие, суперароматные. Тесто получается не однородным - в нем чувствуются вкрапления шоколада и кофе. |
|
запеченные завитки из лаваша с творогом Это не только простое, но и красивое блюдо. После запекания завитки раскрываются и становятся похожими на розы. |
|
пирожки с грибами и сыром на шпажке У этих пирожков великолепное сочетание продуктов. Грибы дают блюду сочность и аромат, сыр - солоноватость, а тесто - сытность и хрустящесть. |
|
мини-пирожки с грибами и сыром Размер этих пирожков зависит от размера грибов - чем мельче грибы, тем меньше пирожки. Пирожки вкусные, с хрустящей оболочкой и сочной солоноватой ароматной начинкой. |
|
пирожки-рулеты с картофельным пюре Этот вариант пирожков обладает огромным достоинством - он экономит время, причём на вкусе это практически не отражается - получаются замечательные пышные вкусные пирожки немного необычной конфигурации. |
|
куриные палочки в слоеном тесте Эти палочки очень хороши для пивной вечеринки - улетают незаметно, словно семечки. Готовить их довольно легко и быстро. |
|
нежные мини-пирожки из слоёного теста Из вполне обычных продуктов можно сделать пирожки, которые буквально тают во рту. |
|
творожная запеканка без сахара и муки Данная запеканка немного странноватая на вкус. В ней нет сладости и нет ассоциации с пирогом. Она больше похожа на нежный варёный творог. В кисловатой творожной массе встречаются контрастные островки сладкого изюма. |
|
творожная запеканка с пряниками Очень интересный вариант творожной запеканки. Творог после выпечки мягкий и гладкий. Кусочки пряников придают специфический аромат всему изделию. |
|
творожная запеканка в булочке Оригинальная подача обыкновенной творожной запеканки. К тому же эти фаршированные булочки удобно брать с собой в дорогу. |
|
хлебный пудинг с яблоками У пудинга вкус вполне ожидаемый - сладкий, яблочно-хлебный со сливочно-масляным акцентом. Очень сильный аромат тушёных яблок, особенно во время выпечки. Верхние яблоки подвялились, зарумянились и покрылись хрустящей сахарной корочкой. Внутренняя часть пудинга мягкая и нежная. |
|
творожная запеканка с печеньем Запеканка получилась на удивление вкусная. Аромат печенья смешался с собственным ароматом творога. Вкрапления шершавых кусочков печенья хорошо оттеняют однородность и нежность творожного теста. |
|
творожная запеканка Полезное и вкусное блюдо. Очень нравится детям. |
|
ПРОЧИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
|
лаваш, запеченный с сыром и яйцами Вкусный горячий перекус на скорую руку. Лаваш после запекания становится хрустящим и ароматным. А внутри у него сытная начинка из расплавленного тянущегося сыра и яиц. |
|
чипсы из лаваша (соленые) Чипсы офигительные. Хрустящие, солоновато-островато-масляные. Вкууууусныееее... |
|
гренки с творожной серединкой Интересная подача обыкновенных гренок. |
|
гренки с салом Весь жир из сала моментально выжаривается и на хлебе остаётся тончайший слой солёных, ароматно-чесночных шкварок. Чтобы этот слой был потолще, нужно взять сало с мясными прослойками. Хлеб зарумянивается и покрывается хрустящей корочкой, оставаясь мягким внутри. |
|
ватрушки из сушек Творог отлично схватился и запёкся привлекательной горкой. А сушки в духовке подсохли, стали глянцевыми, но очень мягкими и нежными внутри. |
|
конвертики из лаваша Наружный слой лаваша после обжаривания становится румяным, ароматным и хрустящим, а внутренние слои - мягкими и распаренными. Начинки возможны любые - сладкие и солёные. Самый простейший вариант - завернуть в лаваш кусок сыра. |
|
ленивые ватрушки Эти ватрушки отвечают сразу нескольким требованиям - они очень вкусные, занимают всего 3-4 минуты на приготовление, в них используются простейшие продукты. |
|
сладкие гренки Что обычно делают на завтрак? Бутерброды, яичницу, жареную колбасу и, конечно, сладкие гренки. |
|
ДЕСЕРТЫ |
|
запеченные фаршированные персики Десерт шикарный. Персики влажные и сочные. С ними прекрасно сочетаются сухие хрустящие кусочки печений. А поджаренные кедровые орешки делают десерт просто королевским. |
|
десертный холодный абрикосовый суп Десерт ароматный, сладкий, густой и нежный. |
|
десерт из малины, творога и овсяного печенья Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус. |
|
творожный полосатый десерт с печеньем Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога. |
|
банановый десерт "Кораблик" Этот десерт представляет собой сладкую однородную массу с сильным банановым ароматом. |
|
фаршированные яблоки Печеные яблоки - это вкусное осеннее блюдо. |