напишите мне


Рецепты со сливами


***
ВЫПЕЧКА


 
сметанный пирог со сливами
Пирог получился исключительно вкусным. Корочки хрустящие, с запечённой сахарной корочкой. Тесто под сливами хорошо пропеклось. Сливы выпустили сок, он смешался с крахмалом и сахаром, и образовался дополнительный слой начинки.

сметанный пирог со сливами
пирог со сливами и шоколадом
Прекрасный пирог. Корочка суховато-рассыпчатая, как печенье. Внутри мягкое и нежное сладкое тесто. Вкрапления сочной кислой сливы и сладких кусочков шоколада прекрасно гармонируют друг с другом и с тестом.

пирог со сливами и шоколадом
торт со сливами и сметанным муссом
Торт для домашнего чаепития.
Пышный нежный бисквит пропитывается сливовым сиропом и становится очень сочным. Кисловатые сливы освежают сладкий вкус торта. Сметанный мусс играет роль крема. Но в отличие от крема он более плотный.

торт со сливами и сметанным муссом
овсяный пирог со сливами
У пирога насыщенный масляный аромат. В тесте хорошо чувствуются овсяные хлопья. Они не жёсткие, а скорее упругие. Тесто у пирога очень сладкое, но сладость очень удачно оттеняет сливовая кислинка.

овсяный пирог со сливами
кексы со сливами
Простые кексы с отличным вкусом. Вид у кексов очень симпатичный - чашечки из теста, в которых находится сочная кисло-сладкая начинка. Тесто у кексов сочное и рассыпчатое, с сильным ароматом сливочного масла.

кексы со сливами
оладьи со сливами
Маленькие сочные кусочки слив очень освежают вкус жареного теста, придавая ему дополнительный аромат и кислинку.

оладьи со сливами
пирог с тушеными сливами и шоколадной глазурью
Пирог почти насквозь пропитывается сливово-винным сиропом. Тесто становится сочным, но оно не производит впечатления размокшего. Сливовый верх кисловато-сладкий. Если для приготовления используется вино, то появляется небольшая терпкость. Вкус шоколада прекрасно гормонирует с тушёными сливами.

пирог с тушеными сливами и шоколадной глазурью
сливовый пирог по-английски
Пирог интересный по оформлению. Уголки слив красиво возвышаются над белой массой заливки. Тесто у пирога имеет сильный сливочный аромат и плотную, но нежную и рассыпчатую фактуру. Заливка похожа на сладкое суфле и очень хорошо гармонирует с кислыми сливами.

сливовый пирог по-английски
творожный пирог со сливами
Пирог ароматный и красивый. Тесто по вкусу похоже на кекс. Сливы придают пирогу сочность и кислинку.

творожный пирог со сливами
торт "Сливовая осень"
Торт без вычурностей, для домашнего чаепития.
Готовится очень просто.перевернутый пирог с айвой из орехового теста Тесто мягкое, пропитанное влагой из крема.
Крем сладкий, с кисловатым оттенком.
Очень красиво смотрятся бордовые полосы в белом тесте.

торт "Сливовая осень"
сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Пирог хоть и простой, но очень приятный на вкус.
Основной оттенок вкусу придают кисленькие влажные сливы.
Нижнее тесто очень пышное и масляно-ароматное. Верхняя посыпка зажареная, хрустящая, с ореховым привкусом.

сливовый пирог с ореховым штрейзелем
пирог со сливами и творогом
Приятный пирог с кисловатым ягодно-творожным верхом и рассыпчатым сладким тестом внизу.

пирог со сливами и творогом
сливовый пирог на сметанном тесте
Вкусный осенний пирог.
Тесто делается очень просто и быстро.
У пирога тонкие хрустящие края и чуть влажная серединка.
Сок от слив немного размачивает основание, но не насквозь, если съесть пирог в первый день после выпечки. Долго хранить пирог не нужно, иначе он, не смотря на предохраняющий слой крахмала, размокнет.

сливовый пирог на сметанном тесте
пирог со сливами и миндалем
Тесто у пирога очень мягкое и рассыпчатое. Миндальный слой впитывает сливовый сок и не даёт размокать тесту. Вместо миндаля при желании можно взять фундук.
Крахмал, добавленный в начинку, связывает жидкость и после остывания сливы получаются окружёнными нежным густым соусом.

пирог со сливами и миндалем
простейший сливовый пирог
Этот пирог представляет собой обыкновенную шарлотку, но не с яблоками, а со сливами.
Делается он очень просто. Даже ребёнок может его приготовить.
За счёт слив вкус пирога получается очень интересным.

простейший сливовый пирог
хлебный пудинг со сливами
Очень интересный пирог в качестве теста у которого используется банальная булка.
Хотя делается пудинг очень быстро, но вкус получается как у полноценного пирога.
Нижний слой мягкий, но не мокрый. Сладкий вкус "теста" хорошо сочетается с кислым вкусом слив.

хлебный пудинг со сливами
сливовый пирог (классический)
Пирог отменный. Тесто пышное и очень ароматное. При выпечке оно сильно поднялось и покрыло все сливы. Сливы, заключённые в тестяную оболочку, остались плотными кусочками. Сладкое тесто и кислые сливы создали приятный вкусовой ансамбль.

сливовый пирог (классический)
варёно-печёные булочки со сливами
Эти булочки вкусные, но не совсем обычные. Вместо того, чтобы сразу запекать, их сначала отваривают. Тесто от этого становится сУше, твёрже, рассыпчатее. Никакой воздушной резиновости нет и в помине. Тесто точь-в-точь, как у бубликов, разве что чуть пористее.

варёно-печёные булочки со сливами
сливовый пирог с заварной помадкой
Пирог вышел, как и все сливовые пироги, очень удачным. Кисловато-сладкая начинка, тонкий и сочный слой теста и нежная, сладкая помадка сверху.

сливовый пирог с заварной помадкой
сливовый торт "Ната"
Торт нежный, влажный, кисленький. Очень приятный крем со сливовым пюре. А в тесте цвет сливы поменялся с бордового на серовато-коричневатый - как будто в тесто были добавлены не сливы, а кофе.

сливовый торт "Ната"
сливовый пирог с творожным верхом
Тесто у пирога мягкое и пористое. Оно пропитывается кисло-сладким соком от слив и становится нежным и влажным. Творожный слой хорошо гармонирует по вкусу с нижними слоями - сливами и бисквитом.

сливовый пирог с творожным верхом
пирог с рисом и сливами
Тесто сочное. Приятные вкрапления рисинок и кусочков слив.

пирог с рисом и сливами
пирог со сливовой заливкой
Тесто у этого пирога совершенно простенькое и если готовить его отдельно, то оно совершенно не впечатляет. Зато на его скромном фоне ярко и эффектно выступает заливка - кисло-сладкая, с ароматом сливы и сливочного масла.

пирог со сливовой заливкой
слоеный пирог со сливами в карамельной заливке
Пирог необычайно вкусный. Очень сочный, мягкий, кисло-сладкий. Слоёное тесто сразу после выпечки становится хрустящим, но буквально через пять минут всё пропитывается соком.

слоеный пирог со сливами в карамельной заливке
слоеные пирожки с шоколадом и ягодами
Пирожки моментального приготовления. Растопленный шоколад, смешиваясь с кисловатым ягодным соком, приобретает необычный вкус.

слоеные пирожки с шоколадом и ягодами
слоеные чашечки со сливами
Чашечка тонкая, рассыпающаяся на пластинки. Сливовая прослойка нежно-кисловатая, а посыпка ароматная и хрустящая.

слоеные чашечки со сливами
узелки со сливами
Сладко-кислые, с лёгким ощущением орехов и с плотным, но хрупким тестом-оболочкой.

узелки со сливами
слоеные конвертики со сливами
Очень вкусно. Хрустящее рассыпчатое тесто и кисленькая начинка.

слоеные конвертики со сливами
сливовый пирог с печеньем
Пирог рассыпчатый, ароматный, со сливовой кислинкой. Верхняя посыпка очень вкусная, но и очень сыпучая.

сливовый пирог с печеньем
пирожное "Сливовый аромат"
Такое вот пирожное с сюрпризом. Мягкое и нежное ореховое тесто прекрасно сочетается с сочными сливами. И всё это великолепие лежит на хрустящем и рассыпчатом донышке из песочного печенья.

пирожное "Сливовый аромат"
рассыпчатый творожный пирог со сливами
Простой в приготовлении пирог. Приятный на вкус. Характеристика "рассыпчатый" относится к тесту до выпечки. После выпечки тесто в пироге хоть и не рассыпчатое, но очень мягкое и не клеклое.

рассыпчатый творожный пирог со сливами
сливовый пирог-перевертыш
Потрясающе! Изумительно! Непередаваемо! Пирог просто чудо - сочетание очень вкусного нежного теста и кислых слив. Но главное - оригинальный вид. Этот рецепт давала Texxu на форуме сайта ЕВА.РУ.

сливовый пирог-перевертыш
медовая коврижка со сливами
Чудесная коврижка. Очень пышная и не сухая. Не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус. Сливы придают контрастную кислинку.

медовая коврижка со сливами
творожная коса со сливами
Рецептом поделилась Нюша (Киев). Вкусный и очень красивый пирог. Прост в приготовлении и выглядит очень эффектно.

творожная коса со сливами
сливовый пирог
Вкусно. А так как сливы подвергаются температурной обработке минимальное время, они остаются плотными и ароматным.

сливовый пирог
***
КОНСЕРВИРОВАНИЕ


 
сливовое повидло
У повидла приятный кисловато-сладкий вкус и однородная консистенция.
Это повидло можно не только просто есть, но и пропитывать им коржи, класть в качестве начинки в пироги и булочки.

сливовое повидло
сливовое варенье с шоколадом
Необычное варенье. На вкус кисловато-терпкое, с сильным шоколадным ароматом. Варенье не жидкое, а вязкое - кусочки слив плавают в густом тёмном шоколадном сиропе.
Это варенье очень хорошо использовать для различных видов выпечки - промазывать коржи, добавлять в крем.

сливовое варенье с шоколадом
сливовое варенье с бананами и орехами
Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу. Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада.

сливовое варенье с бананами и орехами
сливовое пюре
Самое демократичное повидло. Его можно уваривать до густоты или можно оставлять жидким; можно класть столько сахара, сколько хочется, а можно не класть сахар вовсе.

сливовое пюре
варенье из слив с орехами
Есть рецепты варений, где в ягоды (крыжовник и черешню) вставляют орешки. Я решила посмотреть, что будет, если сливы нафаршировать грецкими орехами.

варенье из слив с орехами
ткемали (соус из слив)
Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления.

ткемали (соус из слив)
маринованные сливы
Необычный пряный вкус, неожиданный для сливы. Подают к мясу.

маринованные сливы

15.03.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑