Рецепты с баклажанами
СУПЫ |
|
баклажановый суп с жареной курицей Очень приятный супчик - лёгкий, согревающий. Вкус хорошо сбалансирован. Так как курица предварительно обжаривается, то кусочки получаются плотными, не разваливающимися. Интересное впечатление производят баклажаны. Они ощущаются как слегка переросшие белые грибы. Помидоры добавляют супу необходимую кислинку. |
![]() |
баклажановый суп-пюре с фаршем Суп вкусный и сытный. По консистенции он напоминает детское яблочное пюре. В однородной массе очень приятно чувствуются кусочки обжаренного фарша - они придают супу неоднородную структуру и добавляют интенсивный мясной вкус. |
![]() |
перловый суп с баклажанами Суп хоть и постный, но удивительно вкусный. С очень насыщенным вкусом и приятно пощёлкивающей на зубах перловкой. |
![]() |
суп-пюре из запеченных овощей Вкуснющий супчик. Ароматный, густой, сытный и лёгкий для желудка. Из-за морковки суп приобретает красивый и аппетитный оранжевый цвет. |
![]() |
суп-пюре баклажановый Суп очень нежный, с приятным ароматом баклажанов, специй и тонким запахом чеснока. |
![]() |
ЗАКУСКИ |
|
паштет из запеченных баклажанов с орехами Паштет получился нежным и кремообразным. У него приятный и не резкий аромат чеснока и очень тонкое ореховое послевкусие. |
![]() |
запечённые баклажановые лодочки с грибами Наивкуснейшее блюдо. Очень яркий кисловато-солёный вкус. Баклажаны нежные, мягкие. Грибы поджариваются и подсушиваются, образуя твердоватую ароматную корочку. |
![]() |
баклажановая закуска с морковью и луком Закуска готовится очень просто. Не нужно жарить баклажаны, обжигаясь стреляющим маслом. Нарезал, запёк, перемешал - и всё, можно подавать на стол. Закуска очень аппетитная. Кисло-солёная, сочная, немного островатая и ароматная. |
![]() |
острые баклажановые палочки Баклажановые палочки после запекания становятся мягкими внутри, но сухими снаружи. После настаивания в рассоле они впитывают в себя ароматную влагу, становясь сочными, острыми и очень вкусными. Карамелизированный сахар, растворённый в маринаде, придаёт баклажанам дополнительный тонкий аромат и лёгкую сладость, которая компенсирует кислоту уксуса. |
![]() |
запеченные половинки баклажанов с яйцами Быстрый и нетрудоёмкий летний рецепт. Половинки баклажанов после запекания становятся мягкими, сочными, слегка солоноватыми. Яйцо, запечённое сверху, придаёт блюду красивый вид и дополнительную сытность. |
![]() |
маринованные баклажаны по-грузински Закуска весьма неплохая. Баклажановые дольки мягкие, сочные, пропитанные ароматным кисленьким маринадом. Остальные овощи хрустящие, но не жёсткие. Мягкая и хрустящая текстура овощей дополняют друг друга. |
![]() |
запеченные баклажановые палочки Баклажановые палочки мягкие и не сухие. Поджаренная корочка хрустящая, ароматная и солёненькая. |
![]() |
печёные баклажаны в ореховом соусе Баклажаны сочные, мягкие, очень ароматные. Твёрдые кусочки орехов приятно ощущаются в мягкой массе. Чеснок придаёт закуске не только аромат, но и лёгкую остроту. Эти баклажаны прекрасно подойдут в качестве закуски или как дополнение к бутерброду. |
![]() |
липкие острые баклажаны Это просто изумительный рецепт. Баклажаны мягкие, очень ароматные и с потрясающим остро-сладко-кисло-солёным вкусом. К тому же из-за присутствующего в соусе крахмала они делаются липкими. |
![]() |
баклажановые язычки, запеченные с помидорами После запекания баклажаны становятся мягкими, они пропитываются помидорным соком и становятся ароматными, солоноватыми и чуточку щипучими. Готовить такие баклажановые язычки очень просто и быстро. |
![]() |
баклажановый паштет с йогуртом по-турецки Паштет нежный, обволакивающий. Очень сытный и немного острый. Во вкусе ярко заметна нотка чеснока. Эту баклажановую закуску можно подавать в качестве соуса к мясу или птице. В прикуску с кашами она тоже отлично пойдёт. Ну а уж если макать в неё толстую свежую дрожжевую лепёшку, то будет вообще объедение. |
![]() |
маринованные баклажаны по-турецки Сразу после отваривания у баклажанов очень сильный кислый вкус. Но после настаивания уксус равномерно распределяется по мякоти баклажанов и вкус становится мягким и уравновешенным - кисловато-солоноватым. Чеснок придаёт аппетитный аромат. Такие маринованные баклажаны прекрасны сами по себе. И отлично подходят к любым мясным, овощным и зерновым блюдам. |
![]() |
закусочный баклажановый торт Замечательный рецепт. Баклажановый торт очень вкусный. С насыщенным чесночным ароматом. Баклажановые слои промазываются довольно жидким соусом, но они не становятся клёклыми и глинистыми, а остаются хорошо выраженными. |
![]() |
мусс из баклажанов с плавленым сыром Мусс нежный и гладкий. Во вкусе присутствует небольшая острота. В зависимости от добавок вкус мусса меняется. |
![]() |
икра из баклажанов по-одесски Икра нежная, очень сочная. Вкус кисловато-солёный. Маленькие кусочки лука приятно похрустывают на зубах. |
![]() |
закуска из баклажанов с луком Мировой закусон. Баклажаны напитались маринадом и стали очень сочными. Лук остался хрустящим, но уиратил свою резкость. В маринаде смешиваются ароматы чеснока, уксуса и перца. Перец не только придаёт вкусовой оттенок, но и очень украшает блюдо. |
![]() |
запеченные половинки баклажанов с помидорами Закуска простая, аппетитная и красивая. При запекании мякоть баклажанов подсушивается и затем, во время настаивания, впитывает в себя сок от помидоров, становясь сочной и ароматной. При очень простом наборе продуктов получается интересное и вкусное блюдо. |
![]() |
закуска из печеных баклажанов и жареных овощей Наивкуснейшая закуска. Сочная, кисловато-солёная, с жгучестью и ароматом чеснока. |
![]() |
баклажаны в томатном соусе Приятная закуска. Особенно хороши эти баклажаны, если их подержать в холодильнике, а потом подать с горячей рассыпчатой картошкой. Баклажаны очень сочные, острые и ароматные. |
![]() |
пряные баклажановые чипсы Тоненькие полоски баклажанов высыхают до состояния чипсов. Вкус острый и пряный. |
![]() |
баклажановый паштет с грибами Вкуснейшая намазка для бутерброда. С ароматом грибов и специфическим лёгким островатым привкусом. |
![]() |
баклажановые рулеты с беконом Вкус у рулетов очень приятный. Снаружи находится слегка хрустящее солоноватое мясо, а внутри мягкая, сочная, ароматная начинка. |
![]() |
паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом Рецепт, как и почти все рецепты закусок из баклажанов, стандартно хороший. Вкус нежный, приятный. При еде сильно ощущается маслянистость и аромат орехов. Острота закуски получается за счёт чеснока. |
![]() |
баклажаны в маринаде из помидоров Очень-очень вкусная закуска. Баклажаны мягкие, сочные, островато-кислые. Делать этой закуски нужно много, потому что она со стола просто улетает. |
![]() |
острые баклажаны в маринаде из перца Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная. Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими. |
![]() |
баклажаны острые маринованные Мягкие влажные дольки баклажанов, с остро-кислым вкусом и чесночным ароматом - прекрасная закуска к вашему столу. |
![]() |
баклажановый паштет с яйцами Очень вкусный паштет. С умопомрачительным ароматом. Нежный, но не размазня. Вполне можно подать на праздничный фуршетный стол. |
![]() |
печеные баклажаны в соусе из чечевицы Салат вышел исключительно вкусным. Очень пряным, острым, ароматным и сытным. При еде возникает ощущение лёгкой крахмалистости. |
![]() |
баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами С сырыми овощами вкус баклажановой закуски получился оригинальным - более резким, со специфическим ароматом свежести. |
![]() |
овощная закуска в баклажановых лодочках Закуска нежная, остренькая, кисловато-сладковатая (легчайший сладковатый привкус появился, как ни странно, от чеснока), ароматная. С тянущейся солёненькой сырной корочкой. |
![]() |
баклажановая закусочная паста Паста получается очень приятная, с характерным остро-кислымым вкусом и специфическим чесночно-петрушечным ароматом. |
![]() |
баклажаны "в шапочке" Неплохая закуска. К главным достоинствам относятся быстрое приготовление и отсутствие обжаривания. |
![]() |
соленые баклажаны ...это и есть СЧАСТЬЕ... |
![]() |
баклажаны под грибы Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы. |
![]() |
баклажановые рулетики Очень вкусная острая закуска. |
![]() |
баклажановые рулеты с ореховым соусом Вам нравится курица в ореховом соусе (сациви)? Тогда Вам непременно нужно приготовить баклажаны с ореховым соусом! |
![]() |
САЛАТЫ |
|
салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров Приятный летний салат. Солёно-щипучий, с аппетитным чесночным ароматом. |
![]() |
баклажановый салат с луком и яйцами Хороший салат. Не восторг, но довольно приятный. Баклажаны для салата пекутся в духовке. Что лично для меня является большим плюсом, так как я очень не люблю жарить баклажаны. После запекания баклажаны становятся мягкими и остаются сочными. Добавление к баклажанам кисловатого хрустящего лука и бархатистых кусочков яйца делает вкус салата гармоничным. |
![]() |
баклажановый салат по-итальянски Салат хорош не только на вкус, но и на вид. Сочетание фиолетовых, красных и зелёных цветов очень красиво смотрится на тарелке. Вкус у салата очень яркий - кисловато-солёный, с острым послевкусием. Болгарские перцы добавляют не только свой специфический аромат, но и придают мягкой текстуре баклажанов дополнительную хрусткость. |
![]() |
баклажановый салат с огурцами и помидорами Салат сочный, но не мокрый. Вкус солёно-кислый, с лёгкой остротой. Огурцы приятно похрустывают при еде. Баклажаны впитывают сок из салата и становятся основной вкусовой частью салата. |
![]() |
баклажановый салат с сыром и яйцами Салат однородый и мягкий, в нём нет никаких жёстких или хрустящих ингредиентов. Самое твёрдое в салате, это грецкие орехи. При раскусывании они придают салату приятный ореховый аромат. Весь вкус салата исходит из чеснока. Без него у салата получается пресноватый вкус. |
![]() |
салат из печеных баклажанов со свежими помидорами Изюминкой этого рецепта является то, что баклажаны нарезаются кубиками и запекаются. Во время запекания кубики подвяливаются со всех сторон, а потом, когда они соединяются с помидорами, напитываются помидорным вкусом и ароматом. |
![]() |
баклажановый салат с мясом Нежный чуть островатый салат с встречающимися твердоватыми кусочками мяса. Перцы практически растворяются и не чувствуются отдельными компонентами, но они придают свой специфический аромат салату. |
![]() |
баклажановый салат с яйцами Салат нежный, но сытный. |
![]() |
салат с баклажанами и морковью Баклажаны мягкие и сочные, а морковка мягко-хрустящая. |
![]() |
баклажановый салат с ореховым соусом Приятный пикантный салат. Баклажаны после запекания получаются подсушенными снаружи, а внутри остаются мягкими и нежными. Помидоры придают нотку свежести, а чеснок - характерный аромат и остроту. |
![]() |
салат из печеных баклажанов и перцев Очень, ОЧЕНЬ вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный. |
![]() |
баклажаны под шубой Сочетание этих продуктов дает изумительный вкус. |
![]() |
салат из баклажанов и помидоров Вкусный домашний салат. Но гостям его не подашь - слишком уж вид непрезентабельный. |
![]() |
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе Получается вкусно и ароматно. Мягкие кусочки баклажанов перемежаются крахмалистыми фасольками. И всё это обволакивается солоновато-кисловатым соусом. |
![]() |
оладьи из сырых натёртых баклажанов Оладьи приятные на вкус - мягкие, солоноватые, с тонким чесночным ароматом. Интересно, что они по вкусу очень похожи на мясные. |
![]() |
рагу из баклажанов с солёными огурцами Вот вроде бы обыкновенное рагу, ан нет, у него есть маленькая изюминка. В рагу к баклажанам добавляются солёные огурцы. От этого вкус становится более ярким и насыщенным. Огурцы преображают это в общем-то обыденное блюдо. |
![]() |
баклажаны жареные с соевым соусом Вкусный и простой летний рецепт. Баклажаны мягкие, но не разварившиеся в кашу. Они сочные, солоноватые и очень-очень ароматные. Такие кабачки можно есть как отдельное блюдо, так и в сочетании с кашами, рыбой и мясом. |
![]() |
баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе Очень быстрое и простое блюдо. Баклажаны мягкие, с приятной кислинкой и интенсивным ароматом болгарского перца. |
![]() |
рис с баклажанами Это очень хорошее блюдо - лёгкое, но сытное. Крахмалистый рис насыщает, а сочные кусочки баклажанов придают вкус, делая его изысканным. Рис с баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, курице, рыбе и - сюрприз - использовать как начинку для пирогов. |
![]() |
яичница с баклажанами Поджаренные баклажаны облагораживают вкус банальной яичницы. А свежие помидоры ещё более улучшают вкус, добавляя яичнице сочность и яркий кисловато-солёный вкус. |
![]() |
запеченные половинки баклажанов с сыром Это довольно простое, но очень вкусное блюдо. Баклажаны мягкие, сочные, равномерно просоленные, с потрясающе вкусным ароматом чеснока. Расплавленный сыр дополняет вкус баклажанов. При нарезании он тянется длинными нитями, возбуждая аппетит. |
![]() |
баклажаны и перцы запеченные в остром соусе Очень вкусные овощи. Вкус солоновато-кисловатый с острым послевкусием. Аромат насыщенный - чесночный. Баклажаны очень мягкие. |
![]() |
спагетти с баклажанами В этом блюде отсутствует мясо, но при еде возникает впечатление, что оно всё-таки там есть. Баклажаны более плотные, чем спагетти, от этого появляется ощущение неоднородности. Спагетти покрыты толстым слоем бархатистых сливок, что делает блюдо более нежным. |
![]() |
баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе Быстрое и вкусное блюдо. В летний овощной сезон его можно делать чуть ли не каждый день и оно не приедается. Баклажаны мягкие, но плотные. Соус обладает кисловато-солёным вкусом. Он обволакивает кусочки баклажанов, добавляя им сочность. Аромат у блюда очень лёгкий чесночный. |
![]() |
баклажаны тушеные с фасолью Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны. |
![]() |
шашлыки из баклажанов с беконом Интересное блюдо. Баклажаны пропекаются и становятся мягкими. При запекании баклажаны пропитываются ароматами бекона и вкусом вытопившегося сала. Ломтики бекона, находящиеся снаружи, зажариваются и становятся хрустящими. Ломтики, находящиеся между кружочками баклажана, остаются мягкими. |
![]() |
баклажаны тушеные в сырном соусе Баклажаны по этому рецепту готовятся очень просто. Они получаются мягкими и сочными. С приятным сырно-сливочным ароматом и мягким солоноватым вкусом. |
![]() |
куриная печень тушеная с баклажанами Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны - ещё мягче, нежнее и сочнее. |
![]() |
тушеные баклажаны с фаршем Блюдо готовится очень быстро и с минимальными трудозатратами. Получается вкусным и питательным. |
![]() |
запеканка из баклажанов с луком и беконом Запеканка не праздничная, а для домашнего ужина. Интересна фактура блюда. Внизу находится солоноватый слой мягких и сочных баклажанов. На баклажанах лежат кусочки солёного хрустящего бекона и сладкого ароматно-влажного лука. А сверху всё накрыто солёным сыром и хрустящими сухарями. Причём сухари не только дают вкус, но и защищают сыр от высыхания при длительном запекании. В целом всё весьма неплохо сочетается. |
![]() |
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом Отличное блюдо. Готовится не слишком сложно, нужно лишь соблюдать определённую последовательность в приготовлении. Куриные грудки тоненькие, сочные и не волокнистые, заключённые в хрустящую сухарную оболочку. Баклажаны мягкие, впитавшие в себя помидорные соки. |
![]() |
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев Блюдо лёгкое для желудка и лёгкое в приготовлении. Овощи получаются мягкими и сочными, с сильным ароматом болгарских перцев и аппетитным красновато-оранжевым цветом. |
![]() |
баклажаны, запеченные под сметаной Приятное блюдо. Лёгкое для желудка, но довольно сытное. Вкус - остренький, аромат - смесь болгарского перца и чеснока. Баклажаны мягкие, но плотные и не водянистые. |
![]() |
курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе Преаппетитнейшее блюдо. Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны практически растворяются в соусе. А соус обладает ярко выраженным сливочным ароматом. |
![]() |
оладьи из сырых баклажанов Оладьи пропеклись отлично. Внутри нежные, чуть влажные. Снаружи зажареная, но не хрустящая корочка. Вкус приятный. |
![]() |
оладьи из запечённых баклажанов Оладьи островато-солёные, с влажной мякотью и приятным лёгким чесночным ароматом. |
![]() |
овощи запеченные под сметаной Очень нежно и ароматно. И легко для желудка. |
![]() |
баклажаны тушеные в сметане Баклажаны получаются мягонькие, с небольшой сметанной кислинкой. |
![]() |
овощи тушеные в духовке Овощи вышли мягкими, сочными, взаимно пропитанными соками и очень ароматными. Можно таким образом потушить и одни баклажаны. |
![]() |
баклажаны, запеченные с беконом Совершенно замечательное блюдо - оригинально, вкусное и не сложное. |
![]() |
картофель и мясо, тушеные с баклажановой икрой Симбиоз тушеной картошки с баклажановой икрой. |
![]() |
баклажаны фаршированные по-азербайджански Прекрасное сочетание - баклажаны, мясо и томатно-луковая подливка. |
![]() |
запеканка из баклажанов Приятное нежное вегетарианское блюдо. |
![]() |
курица, запеченная с овощами Вкусное сочетание - печеные баклажаны, печеные красные перцы и румяная курица. |
![]() |
баклажановый веер Интересное и простое блюдо. Одновременно и сытное и легкое. |
![]() |
острые баклажаны Баклажаны получаются острыми, мягкими и ароматными. Но все же состав маринада нужно подбирать индивидуально. |
![]() |
ВЫПЕЧКА |
|
пирог с рисом и баклажанами Тесто у пирога хрустящее снаружи и мягкое внутри. Начинка состоит из двух слоёв. Снизу мягкий крахмалистый рис, а сверху баклажаны, жаренные с помидорами. Баклажаны с помидорами имеют солоновато-кисловатый и щипучий вкус. Овощные соки опускаются вниз, пропитывая рисовый слой. |
![]() |
двойные гренки с баклажанами Гренки вкусные и сытные. Корочка хрустящая, с сильным ароматом сливочного масла. Внутри находится баклажановый паштет - солоноватый и кисленький, с небольшим острым послевкусием. Паштет размачивает хлеб, делая его сочным. Получается очень приятное сочетание текстур - сухая хрустящая оболочка и сочная мякоть. |
![]() |
полуржаной пирог с овощами Тесто у пирога тоненькое. Низ пропитан овощными соками, а краешки твёрдые, но рассыпчатые. Овощная начинка ароматная и очень вкусная. |
![]() |
пирог с баклажанами и сыром Довольно приятный пирог. Тесто суховато-рассыпчатое. Начинка солоноватая и ароматная. |
![]() |
КОНСЕРВЫ |
|
консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью Отличная зимняя закуска. Вкусная и красивая. Её можно выставить на праздничный стол. Особенно мне нравится то, что баклажаны не нужно обжаривать. Баклажаны и морковь за время настаивания припитываются рассолом и приобретают кисловато солёный вкус. Морковь добавляет во вкус свою лёгкую сладость. Так как баклажаны предварительно запекаются, то у них получается более плотная фактура, чем у варёных. К тому же после запекания у баклажанов появляется дополнительный очень приятный аромат. |
![]() |
консервированный салат из баклажанов и овощей Довольно простой рецепт. Не нужно жарить все овощи по отдельности. Всё обжаривается кучей, а баклажаны вообще отвариваются, что значительно облегчает работу. Вкус баклажанового салата очень хороший. В нём присутствует не только соль, но и приятная кислинка со сладким послевкусием. У салата аппетитный аромат жареных овощей. Так как рассола в салате довольно мало, он не размачивает овощи, и они остаются плотными. |
![]() |
консервированный баклажаново-томатный соус Соус очень вкусен сразу после приготовления. А после настаивания он делается ещё лучше. Соус однородный и нежный. С приятным ароматом. |
![]() |
баклажаны квашенные фаршированные Блюдо обладает остро-кислым вкусом в сочетании с очень сильным чесночно-овощным ароматом . |
![]() |
икра баклажановая Классический рецепт баклажановой икры. |
![]() |
икра из печеных овощей Очень вкусная овощная икра. Самое ценное в ней - экономия труда. Овощи не нужно обжаривать по отдельности на сковородке, духовка всё сделает за вас. |
![]() |
консервированные баклажаны в томатном соке Прекрасный салат. Он становится вкусным сразу, после приготовления. А уж после месяца-другого настаивания он вообще станет изумительным. |
![]() |
салат с баклажанами Наивкуснейший салат из серии зимних заготовок. Особенно вкусен холодным с каким-нибудь горячим гарниром. |
![]() |
консервированные острые баклажаны Консервированные баклажаны могут храниться очень долго. И чем дольше они хранятся, тем вкуснее становятся. |
![]() |
СОУСЫ |
|
белый баклажановый соус Соус вкусный - остренький, ароматный. Сметана добавляет лёгкую приятную кислинку. Консистенция хоть и однородная, но не совсем гладкая, а скорее бархатистая. |
![]() |
соус из баклажанов с томатным соком Соус бархатистой консистенции. С лёгким кисловатым вкусом, чуть острый и ароматный. |
![]() |