КутоваяИрина

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4 660
( 0,51% всех сообщений форума )
Спасибок 95
Комментариев к рецептам 8
Сообщений в день 0,6
Последний визит 16.05.2024 22:27
Регистрация 24.06.2004
Наибольшая активность в Разговоры
1160 сообщений в этом форуме
( 25% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.05.2024 - 14:13
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.good-cook.ru
Дата рождения 27 июня
Место жительства Самара
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Администраторы
Статус Повар-любитель
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя КутоваяИрина
15.05.2024 21:38 Это полезно знать [ История Сыра С Плесенью. Полезен Или Вреден? ]
История сыра с плесенью. Полезен или вреден?

1

Чем характеризуется и какие последствия имеет употребление сыра с плесенью? Сыр с плесенью является изысканным продуктом, создаваемым из коровьего молока, а иногда и из овечьего или козьего. Он может быть как мягким, так и твердым. Если готовить его правильно и умеренно употреблять, он может принести пользу здоровью.

История происхождения

Согласно легенде, первый сыр съедобной плесенью появился в I веке до н.э., когда молодой пастух по имени Пьеро и его возлюбленная Дария случайно оставили сыр на солнце, и он покрылся плесенью. Пьеро, голодный, все же решился попробовать сыр и был приятно удивлен его вкусом.
К 8 веку во Франции уже производили сыр Бри, а в 17 веке появился Камамбер.

Разновидности

Сыры с плесенью делятся на несколько видов в зависимости от технологии производства и типа плесени.

Сыр с белой плесенью изготавливают из свернувшегося молока, подсоленного и выдержанного в темном прохладном подвале, где его обрабатывают грибком Penicillium candidum. Пример такого сыра – Бри.
2

Сыр с голубой плесенью характеризуется голубовато-зелеными вкраплениями. Молоко сначала створаживают, затем прокалывают металлическими иглами для проникновения плесени и выдерживают в проветриваемом помещении. Известные сорта – Бле де Косс и Рокфор.
3

Сыр с красной плесенью обладает острым специфическим вкусом, его выдерживают в соленой воде с добавлением вина и натуральных красителей. Пример сорта – ливаро.
4

Сыр с зеленой плесенью пронизан зелеными прожилками, имеет острый, пряный вкус и мягкую текстуру, как у сливочного масла. Пример – Дор Блю.
5

Польза и вред

Сыры с плесенью различаются по составу и калорийности. Они содержат много жиров, белков, кальция и витаминов, что может способствовать снижению жировых отложений, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогать при токсикозе и анемии во время беременности. Однако чрезмерное употребление таких сыров может вызывать неприятные последствия в виде дисбактериоза, а также пенициллин, содержащийся в сыре, может вызвать аллергические реакции.

При выборе сыра с плесенью важно обращать внимание на состав, чтобы избежать покупки продукта с добавлением ненужных ингредиентов. Для этого рекомендуем интернет-магазине Milk-west.ru, который предлагает широкий ассортимент качественных сыров с плесенью и не только. Здесь можно найти большой ассортимент различных сыров с подробным описанием и гарантией качества продукта!
15.05.2024 21:27 Разговоры [ Зарождение кулинарного интернета ]
Gveret

Молодёжь отжимает позиции.
Пора нам, старичкам, уже на покой.
11.05.2024 16:27 Это полезно знать [ Гастрономический Калининград ]
Гастрономический Калининград

1

Калининград - это островок Европы в России. В нем смешалась и русская душа, и европейская строгость и красота архитектуры. Приехав в Калининград, обязательно стоит посетить экскурсии на Куршскую косу, Рыбную деревню, разнообразные музеи и погулять по центральным улицам города. А что попробовать из еды в Калининграде - расскажем в этой статье.
Так как Калининград одной ногой в Европе, то и блюда там подают соответствующие. Настоятельно рекомендуем попробовать блюда немецкой кухни, такие как:

1. Кёнигсбергские клопсы

Фрикадельки или мясные шарики - шарики из достаточно жирного мяса, с добавлением каперсов, отваривают в бульоне, а затем тушат в соусе со сливками и каперсами. По традиции подают с отварным картофелем.

2. Кёнигсбергский флёк

Это традиционный пряный суп из говядины, а точнее - из желудка, или как еще называют, рубца. Помимо рубца, в суп добавляют картофель, морковь, лук, корень сельдерея и большое количество специй. Черный перец, майоран, петрушка - все это придает необычный насыщенный вкус этому блюду.

3. Марципан

Традиционная сладость, которая завоевала сердца и желудки Калининградцев. В городе даже есть музей, посвященный этой сладости. Марципан часто привозят из Калининграда в качестве сувенира и подарка близким.

Помимо традиционных блюд Германии, в Калининграде особое место занимают рыбные блюда. В городе множество рыбных ресторанов. В них подают такую рыбу, которую даже не встретишь в других городах страны.

1. Балтийский угорь

Подаётся в копченом виде, является своеобразной визитное карточкой в гастрономии города. Его можно попробовать не только в ресторанах, но и купить на местных рынках. Жители города замечают, что чаще стал встречаться китайский угорь, поэтому нужно тщательно все проверять перед покупкой и покупать только в проверенных местах.

2. Сельдь

Слабосоленую сельдь можно встретить на каждом столе каждой семьи в стране, но также ее рекомендуем попробовать именно в Калининграде. Повара используют необычные специи, готовят из свежейшей, только что выловленной рыбы, за счет чего ее вкус становится ярче и не может сравниться с покупной рыбой на полках супермаркетов.

3. Пеламида

Атлантическая рыба, по какой то причине завоевавшая популярность именно в Калининграде. В этом городе ее подают в виде строганины, с маринованным луком, лимоном и темным хлебом. Строганины из этой рыбы нет больше ни в одной стране, поэтому это блюдо - по праву калининградское.
10.05.2024 17:24 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Как ни странно, на форум заходит довольно большое количество народа. Только не пишут ничего.
08.05.2024 18:03 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Красивый хлеб. Очень аппетитный разрез!
08.05.2024 18:02 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
цитата: (Gveret @ 5.05.2024 - 11:16)
А я подсела на хачапури. Делаю в духовке
и на сковороде. Очень вкусно. Здесь нет ни одного рецепта хачапури ?

Рецептов хачапури много.
Вот, например.
ХАЧАПУРИ С ЯЙЦОМ от muffihttps://forum.good-cook.ru/topic5638.html?v...ndpost&p=500425
Хачапури от неженкаhttps://forum.good-cook.ru/topic5147.html?v...ndpost&p=450631
Хачапури от Rinahttps://forum.good-cook.ru/topic159.html?vi...findpost&p=4498

3 рецепта от Masya:
Хачапури из слоеного тестаhttps://forum.good-cook.ru/topic938.html?vi...indpost&p=76901
Ачмаhttps://forum.good-cook.ru/topic938.html?vi...indpost&p=62101
Хачапури слоеные жареныеhttps://forum.good-cook.ru/topic938.html?vi...indpost&p=93158

хачапури по-аджарски от Манюнькаhttps://forum.good-cook.ru/topic5556.html?view=findpost&p=956918
АДЖАРСКОЕ ХАЧАПУРИ от grayberryhttps://forum.good-cook.ru/topic5556.html?v...dpost&p=1160475
08.05.2024 17:49 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
цитата: (nnsvz @ 2.05.2024 - 03:11)
этот рецепт не имеет отношения к раздельному питанию

Человек пришёл свою ссылку поставить. А уж что и куда писать ему глубоко фиолетово.
Я ссылку стёрла, а рецепт оставила.
13.04.2024 15:30 Это полезно знать [ Секреты Домашнего Виноделия ]
Секреты домашнего виноделия: как приготовить правильное вино дома

1

Вино – это самый настоящий напиток богов и героев. Во всяком случае, так считали древние греки. Они же придумали технологию его изготовления. Первые упоминания о вине относятся к V тысячелетию до нашей эры. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что уже тогда люди умели делать вино. С тех пор оно стало неотъемлемой частью многих культур.

Многие ценители вина знают, насколько сложно бывает найти напиток высокого качества по приемлемой цене. Однако выход есть: можно приготовить вино самостоятельно. Тем более, это не так уж и сложно, как кажется многим на первый взгляд. В этой статье мы раскроем секреты искусства виноделия и расскажем, как приготовить вкусное вино в домашних условиях.

Интересный факт! Вино содержит множество полезных веществ, таких как антиоксиданты (в частности ресвератрол), витамины группы B, C, E, а также микроэлементы, такие как калий, магний, железо и другие. Регулярное употребление небольшого количества вина может улучшить работу сердечно-сосудистой системы, снизить уровень холестерина, повысить иммунитет и общее состояние организма. Кроме того, антиоксиданты защищают организм от рака и замедляют окислительные процессы. Ученые доказали, что вино также может улучшать когнитивные функции и помогать в борьбе с бессонницей.

Оборудование для изготовления вина

Прежде чем начать процесс изготовления вина, необходимо подготовить соответствующее оборудование. Вам понадобятся:
- Емкости для брожения (лучше всего использовать стеклянные бутылки или пластиковые контейнеры, поскольку так удобнее наблюдать и контролировать процесс);
- Устройство для измельчения сырья;
- Гидрозатвор или резиновая перчатка с дыркой в одном из пальцев;
- Сито или марля для фильтрации;
- Воронка;
- Шланги для перелива вина;
- Бутыли для хранения вина.

Важно! При изготовлении вина нельзя использовать металлическую тару или посуду.

Кроме того, вам потребуются ингредиенты:
- Сырье (самым популярным является виноград, но можно использовать также и сливу, малину, клубнику и прочее);
Совет! Можно экспериментировать и смешивать разные фрукты и ягоды. Например, отлично сочетаются черника с малиной или брусникой.
- Сахар;
- Вода;
- Дрожжи (можно приобрести дрожжи в магазинах для виноделов, там представлены специальные дрожжи для вина).

Процесс изготовления вина

1. Подготовка сырья

Для начала нужно выбрать сырьё для будущего вина. Лучше всего подойдут свежие, зрелые плоды без повреждений и признаков гнили и плесени.

Вот несколько популярных сортов винограда, которые часто используются для домашнего виноделия:

Белые сорта:
Серсиаль - известен своими свежими и кислыми нотками.
Бианка - универсальный сорт, подходит для различных стилей вин.
Алиготе - дает легкие и ароматные вина.
Фетяска белая - отличается высокой урожайностью и ароматом.
Орион - подходит для ароматных сухих вин.

Черные сорта:
Саперави - грузинский сорт, известный своими танинами и насыщенным цветом.
Арени черный - армянский сорт, придает вину фруктовые нотки.
Регент - устойчив к болезням и дает темные, насыщенные вина.
Каберне-Совиньон - один из самых популярных сортов для создания крепких вин.
Алеатико - итальянский сорт, известный своим сладким вкусом и ароматом.

Розовые сорта:
Розовый Мускат - сладкий и ароматный, с нотками мускуса.
Траминер розовый - дает ароматные вина с нотками розы и лилии.

Красные сорта:
Мадейра - используется для создания одноименного крепленого вина.
Красный Мускат - известен своим сладким вкусом и ароматом.

Ягоды очистите от косточек (если это возможно). Если вы хотите получить белое вино, то с ягод также следует снять кожицу, поскольку именно она придает вину характерный цвет. После очищенные ягоды измельчите до состояния пюре (для этого можно использовать блендер или мясорубку). Получится так называемая «мезга».

Подсказка! Предварительное мытье ягод и фруктов не является обязательным.

Затем полученную массу следует поместить в стеклянную или эмалированную емкость и оставить на несколько дней при комнатной температуре. За это время начнется процесс брожения.

2. Приготовление сусла

После того, как масса перебродила, её нужно хорошенько отжать, а затем процедить через марлю или мелкое сито. Полученный сок называется «суслом». Его необходимо перелить в чистую бутылку или банку, добавить сахарный песок из расчёта 100–200 граммов на литр сусла и перемешать до полного растворения.

3. Брожение

Ферментация - ключевой процесс, в ходе которого сахара винограда превращаются в алкоголь. Для этого используют специальные дрожжи для вина или дикие дрожжи, которые естественно присутствуют на кожуре винограда.

Интересный факт! Дрожжи превращают сахар в алкоголь и углекислый газ.

Закройте емкость с суслом гидрозатвором или резиновой перчаткой с дыркой в одном из пальцев (дырка нужна для выхода углекислого газа, который образуется в процессе брожения). Оставьте сусло в темном месте при температуре 18-25 градусов Цельсия. Брожение длится от двух недель до нескольких месяцев.

Важно! Обязательно контролируйте температуру во время ферментации, так как она влияет на скорость процесса и конечный вкус вина. Идеальная температура для большинства вин находится в диапазоне от 18 до 20 градусов Цельсия.

Важно! Необходим контроль содержания сахара в сусле. Если сахара слишком много, это замедляет работу дрожжей. Оптимальное количество сахара составляет 16–22%.

Бурное брожение происходит в течение 1-2 недель, после чего начинается этап «тихого сбраживания», который занимает от 3 недель до 60 суток.

4. Фильтрация

Когда брожение закончится (перчатка сдуется, а в гидрозатворе перестанут булькать пузырьки), молодое вино нужно аккуратно слить с осадка. Для этого используют шланги.

Затем напиток следует ещё раз процедить через марлю или мелкое сито. Для фильтрации вина многие опытные виноделы используют специальные устройства, например от СигмаТрейд, которые позволяют отделить вино от осадка без лишних усилий.

После фильтрации вино нужно плотно закупорить и оставить в прохладном месте на несколько месяцев для созревания.

Уточнение. Если вы хотите получить сладкое вино, то на этом этапе можно добавить дополнительное количество сахара.

Как повысить крепость вина? Чтобы увеличить крепость вина (например, если вы хотите приготовить портвейн), можно добавить спирт или водку. Обычно добавляют около 10% от объема вина.

5. Выдержка

Молодое вино необходимо выдержать в прохладном месте в течение нескольких месяцев. Это поможет ему приобрести насыщенный вкус и аромат.

Для полного завершения процесса изготовления молодого вина требуется его выдержка в течение как минимум 90 дней. За это время происходит оседание дрожжей и кристаллизация винного камня.

Важно! В процессе выдержки необходимо удалить винный камень. Для этого с помощью шланга нужно перелить вино в другую емкость. Переливать вино, наклоняя сосуд, нельзя (осадок поднимается вверх)!

6. Розлив вина

Готовое вино разливают по бутылкам, плотно закупоривают. Его рекомендуется хранить в холодильнике или погребе. Срок годности домашнего вина составляет около года.

Удачи в винодельческих начинаниях!

По материалам сайта sigma23.com


29.03.2024 13:38 Это полезно знать [ Сладкие Роллы ]
Сладкие Роллы - Новый Взгляд на Традицию

Суши и роллы давно стали неотъемлемой частью кулинарного мира. Они завоевали сердца гурманов своим неповторимым вкусом и изысканным видом.
Но что, если мы смешаем традиционные японские техники приготовления суши с нежными сладкими ингредиентами? Получится нечто волшебное – сладкие роллы, которые станут настоящим открытием для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Особенно это блюдо стало популярным в городе Краснодар prosushi.ru, который широко известен на всю страну своими гастрономическими экспериментами.

Ролл №1. Сладкий ролл со сливочным сыром, киви и бананом

1

Нам понадобятся:
-Молоко – 450 мл (около 1,5 стакана)
-Мука пшеничная – 8 столовых ложек
-Яйца С0 – 2 штуки
-Сахар – 2 столовые ложки
-Поваренная соль
-Масло растительное (оливковое или подсолнечное)
-Творожный сыр (можно взять маскарпоне) – 200 грамм
-Киви (спелый) – 2 штуки
-Банан (спелый) – 2 штуки
-Сахарная пудра для посыпки

Приступим к готовке:

Шаг 1. Приготовление блинчиков (они будут служить нам в качестве сладкой замены листьев нори):
В миску разбейте пару яиц, добавьте к ним сахар и щепотку соли. Взбейте венчиком до однородности.
Следующим шагом медленно добавьте муку в миску с яйцами.
Совет! Лучше всего сначала смешать муку с яйцами, а не с молоком, как делают многие. Это поможет избежать образования комочков в тесте.
Затем, аккуратно помешивая, постепенно добавьте молоко, до получения однородной массы. Тесто должно быть похожим по консистенции на ряженку, то есть не слишком густое, но и не слишком жидкое.
Добавьте немного растительного масла, затем тщательно перемешайте тесто. Оставьте его на 15 минут, чтобы оно настоялось.
Нагрейте сковороду. Для приготовления блинчиков лучше всего использовать специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием.
Совет! Прежде чем начать жарить блины, нанесите небольшое количество растительного или сливочного масла на сковороду и равномерно распределите его. Это поможет предотвратить прилипание теста к поверхности сковороды.
Выпекайте блинчики до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

Шаг 2. Приготовление начинки:
Творожный сыр (или маскарпоне) размягчите до кремообразного состояния.
Подсказка! При желании сыр можно заменить размягченным творогом.
Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их брусочками.

Шаг 3. Сборка роллов:
На каждый блинчик по краю выложите слой творожного сыра.
Сверху равномерно распределите брусочки банана и киви.
Аккуратно заверните блинчик с начинкой в рулет, как классические роллы, начиная с наполненного края.
Совет! Чтобы было проще свернуть ролл используйте специальный коврик.
Нарежьте полученный рулет на порционные кусочки (как правило, выходит 6-8 штучек с одного ролла) и посыпьте сахарной пудрой.
Совет! Если ролл разворачивается, смажьте край сметаной.


Ролл №2. Шоколадный ролл с манго

1

Нам понадобятся:
-Молоко – 450 мл (около 1,5 стакана)
-Мука пшеничная – 8 столовых ложек
-Яйца С0 – 2 штуки
-Какао порошок – 2 столовые ложки
-Экстракт ванили – 1 чайная ложка
-Сахар – 2 столовые ложки
-Поваренная соль
-Масло растительное (оливковое или подсолнечное)
-Маскарпоне – 200 грамм
-Манго (спелое) – 1 плод
-Шоколадный топпинг (по желанию)

Приступим к готовке:

Шаг 1. Приготовление блинов (в этом рецепте они также будут служить нам в качестве десертной замены листьев нори):
В глубокой миске смешайте муку, какао, сахар и щепотку соли.
Добавьте яйца. Затем медленно влейте молоко, непрерывно помешивая. Также добавьте в миску экстракт ванили и перемешайте до однородного состояния.
Влейте в полученную массу растительное масло, затем еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.
Подсказка! Масло помогает предотвратить прилипание блинов к сковороде во время жарки, образуя тонкую пленку на поверхности теста. Также оно добавляет блинам более насыщенный вкус и аромат, что делает их еще аппетитнее.
Поставьте сковороду на огонь и смажьте поверхность растительным маслом. Обжаривайте блины до румяного цвета с каждой стороны.
Совет! Оптимальное время для переворота - когда появляются пузырьки на поверхности и края блина начинают подсыхать.

Шаг 2. Приготовление начинки:
Разомните маскарпоне.
Очистите манго, нарежьте его на брусочки.

Шаг 3. Сборка ролла:
На одному из краев остывшего блина равномерно распределите сыр маскарпоне.
Поверх сыра выложите кусочки манго.
Аккуратно сверните блинчик в рулет.
Совет! Если ролл разворачивается, то смажьте край сметаной.
Нарежьте рулет на порционные кусочки и полейте шоколадным топпингом. Также можно дополнительно украсить ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!
Эти два рецепта сладких роллов станут отличным дополнением к праздничному столу и порадуют ваших гостей своим изысканным вкусом. Экспериментируйте с начинками, и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт!
08.03.2024 03:11 Это полезно знать [ Объединение Кухни И Гостиной ]
Объединение кухни и гостиной: создаем идеальную комнату

1

Современные тенденции в дизайне все чаще предполагают создание открытых, многофункциональных пространств. Объединение кухни и гостиной в единое пространство является одним из самых популярных решений в современном интерьере. Это не только модно, но и практично, хотя и имеет свои нюансы. Об этом и поговорим.

Плюсы объединения кухни и гостиной

1. Увеличение пространства. Объединение кухни и гостиной в единое пространство сделает визуально вашу квартиру больше и просторнее. Особенно это актуально в небольших квартирах, где каждый квадратный метр имеет огромную ценность.
2. Больше света. После объединения квартира становится значительно светлее и уютнее. Кроме того, такое решение позволит сэкономить вам на счетах за электроэнергию.
3. Социальное взаимодействие. Объединенная кухня и гостиная превращаются в эпицентр семейной жизни и место для теплых встреч с друзьями. Да и хозяйке будет куда приятнее проводить время на такой кухне. Ведь так она не будет чувствовать себя оторванной от семьи и испытывать одиночество, выполняя бытовые дела. И что еще может стать плюсом для некоторых - в таком пространстве можно легко организовать домашние вечеринки.
4. Контроль и обзор. Открытая планировка позволяет лучше контролировать происходящее в различных зонах пространства. Это особенно важно для семей с маленькими детьми, так как благодаря такой планировке родители смогут присматривать за детьми во время готовки обеда или ужина.
5. Стильный и функциональный интерьер. В просторном помещении можно реализовать большее количество интересных дизайнерских решений. Например, можно сделать функциональный кухонный остров или разметить мебель необычной формы https://mebelgrad.com/.
6. Удобно накрывать на стол. Вам не придется бегать из комнаты в комнату, чтобы накрыть на стол.

Минусы тоже имеются

1. Запахи и шум. По мнению многих, главный минус объединения кухни и гостиной в единое пространство – это распространение запахов при готовке. Особенно это будет мешать людям, чувствительным к запахам. Также минус в том, что мягкая мебель имеет свойства впитывать в себя запахи. Поэтому если у вас, например, подгорели котлеты во время готовки, то запах от них может остаться достаточно надолго. Кроме того, приготовление пищи часто сопровождается шумом, который также может мешать людям, желающим отдохнуть в гостиной или насладиться просмотром любимого сериала.
2. Проблема с безопасностью маленьких детей. Открытое пространство может стать проблемой для семей с детьми, так как при такой планировке достаточно сложно ограничить доступ младших членов семьи на кухню, где для них может быть небезопасно.
3. Беспорядок. При открытой планировке кухонный беспорядок и грязная посуда будут видны из гостиной, поэтому вам придется чаще убираться для поддержания порядка.
4. Отсутствие личного пространства. Это может стать трудностью для тех, кто любит готовить в тишине и одиночестве. Или, например, если кто-то хочет отдохнуть в гостиной, но рядом с ним шумят на кухне. Эта проблема становится особенно острой, если у каждого члена семьи разный режим жизни или вы любите звать гостей с ночевкой.

Как обустроить такое пространство

Первый шаг – выбор стиля. Причем важно, чтобы выбранный вами стиль не просто нравился вам на картинке, но был удобен в повседневной жизни. Не следует в погоне за модными трендами выбирать стиль, который вам не комфортен или не отражает ваш личный вкус.
Совет! Кухонная зона и гостиная должны гармонировать друг с другом. Например, если вы хотите кухню в современном минималистичном стиле, то гостиная также должна соответствовать этому стилю, создавая целостное пространство. Переплетение стилей возможно, но самое главное избегайте ярко выраженного контраста.
Вторым шагом следует продумать организацию пространства. Здесь важно сохранить первоначальное расположение кухни, предусмотренное застройщиками, чтобы избежать ненужных сложностей при объединении комнат.
Далее нужно решить, как разграничить или обозначить каждую зону, чтобы интерьер не казался плоским и безликим. Рекомендуем «поиграть» с разными формами, текстурами, геометрией и материалами. Например, ковер, размещенный в гостиной зоне, может служить визуальным разграничителем. Если позволяют размеры помещения, можно использовать кухонный остров для разделения пространства на функциональные зоны. Усилить эффект зонирования поможет размещение дивана.
В любом случае, главное – чтобы интерьер кухни-гостиной был комфортным и уютным для всех членов семьи. А при правильном подходе такое пространство может стать самым настоящим сердцем вашего дома.
01.03.2024 19:49 Поздравлялки [ Люся - Light225, С Днем Рождения! ]
1
06.02.2024 20:43 Это полезно знать [ Перевод Меню На Английский: ]
Перевод меню на английский: вынужденная мера или лишняя трата времени?

1

При открытии кафе или ресторана владельцы особое внимание уделяют интерьеру, кухне, тщательно отбирают персонал, но когда дело доходит до перевода меню, вся ответственность перекладывается на плечи официантов, которым приходится быть переводчиками для гостей. Здесь возникает вопрос: делать меню только на русском или с переводом на иностранный язык?

А если переводить, то на какой язык?

Если меню составлено только на русском языке, иностранные посетители могут не выбрать это заведение в следующий раз, так как просто не поймут, что в нем написано. Конечно, зарубежным гостям можно предложить воспользоваться онлайн-переводчиком. Но это:

- не всегда удобно (нет интернета, не брали с собой телефон);
- онлайн-сервисы не всегда корректно переводят названия блюд (антимимоза или крабовая Мэри с трудом даются переводчикам).

А вот благодаря качественному переводу место становится доступно большему числу людей, значит, перевод меню нужен, но не во всех заведениях. Разберемся подробнее, в каких случаях перевод меню для кафе и ресторана будет необходим и какой язык для этого выбрать.

Каким заведениям может потребоваться перевод меню?

Если заведение предлагает блюда региональной или национальной кухни, перевод может привлечь новых посетителей. Также если ресторан или кафе находится в туристическом районе, меню с переводом может привлечь больше посетителей. Особенно это касается ресторанов при отелях и гостиницах, так как в таких местах обычно самое большое количество иностранных туристов. Если же речь идет о кафе в небольшом поселке, перевод меню вряд ли потребуется.

На какой язык переводить меню?

Ответ будет очевидным — на английский. Для этого есть пара причин:

1. Английский — самый распространенный язык и уже успел стать международным, сейчас трудно найти человека, который не знал бы его хотя бы на бытовом уровне, а переведенное на английский язык меню будет понятно большему количеству туристов.
2. Переводить меню на английский будет гораздо проще, чем на другой язык, так как кейсов перевода меню заведений общественного питания на английский больше, чем на другие языке. Да и переводчиков, специализирующихся на английском, тоже немало.

"Мы неоднократно выполняли перевод меню на английский . Особое внимание приходится уделять спорным названиям. Например, в одном меню ресторана фигурировал картофельный крем. Мы могли бы перевести его буквально "potato cream", но это вызвало бы недопонимание со стороны англоязычных клиентов, так как при его проверке в поисковике результатом будет картофельный крем-суп. Наиболее подходящим эквивалентом этого названия будет creamed potatoes (если речь идет о пюре) и skordalia (греческий картофельный "соус" с чесноком).

Когда вариантов перевода, как в этом случае, несколько, мы смотрим на подробное описание блюда в меню или связываемся с клиентом, чтобы утвердить перевод, который будет передавать первоначальный смысл." — Власихина Инга, переводчик-редактор в English Geeks.

1


В каком виде предоставлять перевод меню?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, стоит учесть два аспекта: удобство посетителей заведения и траты на перевод меню. Оформление возможно в трех вариантах:

1. В одном меню, где все позиции на языке оригинала дублируются на английском языке ниже.
2. Отдельное переведенное меню.
3. Переведенное меню в электронном формате, доступное по QR-коду.

Уделяя внимание удобству клиентов, стоит обратить внимание на отельное печатное меню на английском, так текст на русском не будет нести для иностранного посетителя никакой информационной ценности. Если же для вас большую роль играют средства, потраченные на перевод меню, вы можете остановиться на варианте с QR-кодом, так вы не потратитесь на печать бумажной версии, и это также будет удобно для посетителей.
31.01.2024 21:38 Это полезно знать [ Оптимизация Питания: ]
Оптимизация питания: идеальное расписание на iPhone

1

В наши дни здоровое питание становится неотъемлемой частью образа жизни. Но как поддерживать баланс и регулярность в питании? Здесь на помощь приходят приложения для iPhone, предлагающие удобные способы составления расписания питания. Эта статья поможет вам разобраться, как использовать современные технологии для улучшения качества вашего рациона.

Выбор приложения

Первый шаг — это выбор подходящего приложения. На рынке представлены различные варианты: планеры на iPhone, трекеры питания и комплексные системы контроля за диетой и здоровьем. При выборе обращайте внимание на следующие характеристики: удобство интерфейса, наличие базы данных продуктов, возможности по составлению индивидуальных рационов, интеграция с фитнес-трекерами и напоминания о приеме пищи.

Установка рационального расписания питания

Составление расписания питания — это больше, чем просто распределение приемов пищи на день. Важно учитывать ваш ритм жизни, предпочтения и цели. Приложения могут анализировать ваш образ жизни и предлагать оптимальное время для приемов пищи, помогая таким образом поддерживать метаболизм и уровень энергии.

Трекинг и анализ питания

Следующий шаг — трекинг вашего питания. Записывая каждый прием пищи, вы получаете полную картину вашего рациона. Это позволяет более осознанно питаться и контролировать свое питание. Кроме того, многие приложения предлагают детальный анализ питательных веществ, что помогает убедиться, что вы получаете все необходимые витамины, минералы и микроэлементы для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Также, проводя трекинг питания, вы сможете выявить и исправить недостатки в своей диете, что поможет вам достичь ваших питательных целей и улучшить общее состояние организма.

Связь с фитнес-целями

Питание тесно связано с вашими фитнес-целями. Приложения могут помочь вам настроить рацион так, чтобы он соответствовал вашим целям по снижению веса, набору массы или поддержанию формы. Включение информации о физической активности позволяет приложениям более точно регулировать вашу диету.

Поддержка и мотивация

Не менее важным является аспект поддержки и мотивации. Многие приложения предлагают функции сообщества, где пользователи могут делиться своими успехами и находить поддержку. Также приложения часто включают напоминания и мотивационные сообщения, чтобы помочь вам придерживаться расписания и достигать поставленных целей.

Заключение

С помощью приложений для iPhone вы можете не только оптимизировать свое питание, но и сделать процесс более осознанным и организованным. Вне зависимости от ваших целей и предпочтений, современные технологии предлагают инструменты, которые сделают ваш путь к здоровому образу жизни проще и приятнее.
26.01.2024 19:35 Это полезно знать [ Кухня Из Фанеры Своими Руками ]
Кухня из фанеры своими руками

1

В продаже огромное количество готовых кухонных гарнитуров. Но не всегда они точно вписываются в габариты маленькой кухни или не устраивает конструкция шкафов. Причин, по которым кто-то пытается сделать кухню своими руками, может быть множество. И вполне возможно, человеку просто нравится, что его окружают вещи, сделанные самостоятельно, с любовью и конкретно под собственные запросы. Сделать простую кухню, без массы выдвижных полочек, красивого, но неуместного в этом помещении декора возможно. Что для этого нужно?

Выбираем материал

Большинство готовых гарнитуров под красивым фасадом скрывают обычную ДВП, из которой очень скоро начинают вываливаться саморезы на креплениях дверок. А облицовка на фасадах — отклеиваться, тускнеть или покрываться микротрещинами. Или массив, при котором цена такой кухни получается заоблачной. Делая кухню для себя, выбирать такие материалы, естественно, не стоит. А что, если воспользоваться опытом некоторых небольших мастерских по изготовлению мебели или таких же «коллег самоделкиных», как вы, и выбрать фанеру?

Почему фанера — самый подходящий для кухни материал:

- Фанерный лист — это тонкий лист шпона, скрепленный между собой клеем. Слои шпона размещаются в перекрестных направлениях. Поэтому древесина получается более устойчивой к воздействию влаги и перепадам температуры. Это как раз те условия, которые постоянно присутствуют на кухне во время приготовления пищи и мытья посуды.

- Фанера отлично держит форму без дополнительного каркаса. Не деформируется и не разбухает даже при постоянном прямом контакте с водой.

- Лист легко распилить, вырезая заготовки для шкафов и рабочей поверхности. Обычный электрический лобзик легкой пропилит отверстия под установку варочной панели, мойки или подводки труб.

- Из твердого листа не вылезают саморезы, которыми вы будете прикручивать крепления для дверок и уголки для соединения деталей.

- Не последнюю роль играет и ценовой фактор. Стоимость кухонного гарнитура из фанеры будет в разы меньше, чем готовой кухни заводского изготовления.

- Собственный дизайн. Кухня будет оформлена так, как придумали вы.

Что потребуется для изготовления кухни

Для кухонных шкафов потребуются листы мебельной фанеры. Мебельной считается фанера, во внешних слоях которой укладывается березовый шпон. Маркировка ФК означает, что для склеивания использован карбамидоформальдегидный клей. Лист влагостойкий, но длительный контакт с водой не рекомендуется, возможно разбухание.

Маркировка ФСФ — лист с фенолформальдегидным клеем, полностью влагостойкий. Такая же маркировка ФСФ может быть и у фанеры с хвойным шпоном. Она тоже влагостойкая и может использоваться в мебели. Но почему-то лучшим сортом считается березовый.

Зная влагостойкость листа, можно понять, что сорт ФК подойдет для стенок шкафов, а из ФСФ можно сделать столешницу.

В продаже можно найти ламинированные листы, которые также подойдут для изготовления деталей к шкафам, например, дверок.

Листы для стенок и полок стоит выбирать толщиной 18 мм. Для дверок подойдет лист толщиной 12 мм.

Второе, что потребуется, — это различные уголки, шурупы, саморезы, петли, направляющие для выдвижных ящиков. То есть набор креплений. Доводчики для дверок купить можно, но только в том случае, если вы уверены, что разберетесь, как они устанавливаются.

Также потребуются бруски для каркаса, герметик, клей, резинка для окантовки варочной плиты и мойки. В зависимости от предполагаемого оформления фасадов — краска, эмаль, лак или самоклеящаяся пленка.

Проект кухни

2

Нужен ли проект? Обязательно, и даже подробный. Только с точными чертежами вы можете сделать кухню именно под нужный вам размер. Поэтому замеры помещения также должны быть очень точными.

Сделав замеры, можно подготовить несколько эскизов, по которым вы сможете сравнить варианты размещения плиты, мойки, размеры рабочей поверхности, возможность размещения встроенной техники.

Помним об эргономичности, оценивая не только размеры вашего помещения, но и нормы размеров мебели, которые были разработаны с учетом многочисленных испытаний и наблюдений. Но эти нормы рассчитаны на среднестатистический рост человека. Поэтому не следуем за указаниями бездумно, а оцениваем их с учетом роста членов вашей семьи. Особенно тех, кто чаще всего готовит и моет посуду. Возможно, предлагаемая высота вам будет неудобна.

Расстояние от напольных шкафов до навесных рекомендуется в пределах 45-65 см. Но учтите, что до верхней полки вам нужно дотягиваться без каких-либо лесенок или других подставок.

Сдвоенные выдвижные ящики, соответственно, получатся шириной 30-40 см. Полки — по ширине шкафов, а минимальное расстояние между двумя полками — 30 см.

Для окончательного чертежа кухни точно рассчитайте размеры шкафов с учетом зазоров на открывание дверок.

По результатам расчетов подготовьте спецификацию материалов и фурнитуры. Это табличка, в которой вы соберете количество одинаковых по размерам деталей, креплений, фурнитуры. Так будет легче подсчитать, сколько всего листов фанеры и какого сорта нужно, сколько брусков для каркаса, навесок для дверей и т.д. И только после этого можно начинать закупку материалов. Лучше всего найти производителя пиломатериалов и заказать фанеру и сопутствующие товары в одном месте, что значительно сократит временные затраты.

Раскрой и сборка кухни

Подготовьте детали по спецификации, которая у вас есть. Сначала бруски для каркаса. Соберите каркас, на который будете крепить детали шкафов. Сразу загрунтуйте и покройте краской весь каркас.

Еще раз сделайте замеры. Если вы ошиблись, распиленную фанеру не склеить. Распилите листы фанеры на детали будущей кухни. Помните, что нужно семь раз отмерить и только потом отрезать.

Отшлифуйте заготовки и зачистите шкуркой места распила. Зашпаклюйте все неровности. Если планируете покраску, можно сразу нанести грунтовку.

Закрепите выкроенные детали на каркасе, начиная с боковых сторон, на которых сразу закрепите рейки или готовые направляющие под полки. Дверки навешиваются в последнюю очередь. Установите столешницу.

Приступайте к покраске. Если считаете, что удобно сначала покрасить все детали, а потом навешивать из на каркас, делайте, как удобно. Краска наносится в несколько слоев. При отделке самоклейкой внутренние поверхности удобнее оклеивать до навески полок и установки столешницы.

Столешница окрашивается самым тщательным образом. Именно она будет принимать на себя почти все неблагоприятные воздействия. Последний штрих — установка варочной панели и мойки с обрамлением специальной резиновой тесьмой.
26.01.2024 19:34 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Люся, как ты?
19.01.2024 21:14 Это полезно знать [ Секреты Меню Для Свадьбы В Холодное Время Года ]
Секреты меню для свадьбы в холодное время года


1

Не все пары решаются на проведение свадьбы в холодное время года, но если дать этой идее жизнь, то вы убедитесь – такая свадьба имеет свои неоспоримые преимущества. В конце концов, решает градус не за окном, а в ваших сердцах (уверены, настоящая любовь способна растопить самые сильные снега) и, конечно же, грамотная организация свадьбы под ключ.

Преимущество зимней свадьбы:

✔️спад свадебного сезона дает молодоженам возможность свободно выбрать не только дату росписи, но и локацию для свадьбы, а также желаемых ведущих и музыкантов;

✔️низкие цены на услуги специалистов в сравнении с летним сезоном позволят вам существенно сэкономить бюджет;

✔️банкетное меню зимой может быть более богатым, чем летнее, так как теперь не нужно задумываться о свежести деликатесов.

Не зря в древние времена все свадебные и любовные обряды проходили именно зимой и перетекали в весну - от Святок до Масленицы. А сильный снегопад или крепкие морозы были символом семейного достатка и любви.

Создать сказочную атмосферу зимней свадьбы поможет не только декор и образы героев дня, невесты и жениха, но и праздничное меню https://darsy-wed.ru/spb/mesta-provedeniya-svadeb/.

Как составить зимнее меню для свадьбы?

ЗАКУСКИ НА ФУРШЕТ

Начните праздничный банкет с теплых закусок, которые будут оформлены в виде фуршета, без столовых приборов. Так вашим гостям удастся согреться и перекусить после зимней прогулки и фотосессии. Позаботьтесь о близких еще до рассадки за главный стол.

Предложите на фуршете:
✔️ сытные и сладкие мини-пирожки;
✔️ шашлычки из морепродуктов на шпажках
✔️ мясные канапе
✔️ блинчики с различными начинками

Обязательно предусмотрите теплые напитки для ваших гостей в зоне встречи гостей!

ПЕРВОЕ БЛЮДО

Знаем, что к супу на свадебном столе многие относятся весьма скептически, переживая, что первое блюдо превратит свадьбу в ресторане в столовский обед. Но это не так!

Более того, грамотно выбранное первое блюдо на свадебном столе станет настоящим жестом заботы о тех, кто пришёл разделить с вами это радостное событие. Ведь ничего не согреет лучше, чем ароматный жидкий навар.

Советуем выбрать не самые тривиальные варианты супов, при этом все же оставить идею удивить гостей экзотикой – бабушки и дедушки и другие старшие родственники могут не оценить:
✔️ грибной крем-суп
✔️ суп из морепродуктов
✔️ ароматный сырный суп-пюре
✔️ пельмешки в бульоне с зеленушкой


ОСНОВНОЕ БЛЮДО

Как ни крути, но самым долгожданным на на свадебном пиру блюдом является именно основное, поэтому здесь ни в коем случае нельзя разочаровываться.

В идеале – предложите гостям два горячих (рыба и мясо) с разницей в несколько часов, чтобы они могли подкрепиться после танцев и перформансов. Первую подачу основного блюда можно сделать эффектной – попросить повара приготовить блюдо прямо при гостях, а вот со вторым можно поступить «скромнее».

Это может быть:
✔️ горячий осетр или стейки красной рыбы
✔️ шашлычки на шпажках и кебабы
✔️ гриль-меню с овощами и мясом
✔️ зажаренный поросенок (здесь можно удивить гостей не только вкусом, но еще и подачей)
✔️ порционный жульен
✔️ мясо с картофелем в горшочках


НАПИТКИ

На зимней свадьбе нельзя обойти вниманием сезонные напитки – ароматный глинтвейн или ягодный пунш. Попросите бармена сделать 2 варианта, на основе алкоголя и сока, чтобы все гости (даже самые маленькие) насладились ароматом этих рождественских напитков.

Не забудьте про кофеманов и обеспечьте в доступе хороший кофе, вкус которого можно дополнить сиропами: имбирный пряник, пряная корица и сочный мандарин.

Интересная идея: замечательным решением будет отдельная барная зона при выходе из банкетного зала – так ваши гости смогут взять с собой согревающий травяной чай с лимоном или медом на улицу, когда решат выйти подышать в перерыве.

ДЕСЕРТЫ

Для того чтобы скрасить ожидание главного десерта вечера для сладкоежек, предлагаем продумать чайный стол. Зимними вариантами десертов могут быть:
✔️имбирные пряники и печенья
✔️фруктовые десерты с корицей
✔️теплые пироги с ягодами
✔️шоколадные конфеты (они из-за большого содержания жиров помогут гостям согреться)

Свадьба зимой - это отличная возможность для молодожёнов создать настоящую зимнюю сказку и начать свою историю красиво!

19.01.2024 20:58 Это полезно знать [ Самые Популярные И Самые Невостребованные ]
Самые популярные и самые невостребованные свадебные торты

1

Кондитеры, часто изготавливающие торты для свадьбы, знают, какие торты заказывают чаще всего, а какие не пользуются спросом. Торты для свадьбы можно заказать в том же ресторане, где будет проходить свадьба. Можно заказать у домашнего кондитера. Или можно выбрать торт на заказ с доставкой в пекарне или кафе.

Самые популярные свадебные торты

Свадебные торты, которые пользуются наибольшей популярностью, это “Молочная девочка” и ”Медовик”.
У ”Молочной девочки” нежный вкус и мягкие коржи. Этот торт хорошо себя ведёт при хранении и транспортировке. Он достаточно стабилен и устойчив. Но нужно учитывать, что этот торт нельзя делать нижним ярусом, так как мягкие коржи не выдержат тяжести верхних ярусов. А вот поставить его последним ярусом на более крепкую основу – хороший вариант.
“Медовик” – классический торт со всем известным вкусом. Испортить “Медовик” очень сложно, разве что сжечь коржи до черноты. Поэтому этот торт очень любят начинающие кондитеры. Этот торт очень стабильный. На него сверху можно поставить ещё несколько ярусов и он даже не шелохнётся. Такой торт можно делать не только круглой или прямоугольной формы, но и можно вырезать его в виде сердца или цветка или даже 3В-формы. Этот торт очень любят люди старшего поколения, поэтому молодые часто заказывают торт себе на свадьбу состоящий из двух ярусов, где нижним ярусом идёт “Медовик” для родителей и других родственников, а верхним ярусом что-нибудь более модное и молодёжное – для друзей.

Второе место по популярности занимает обычный бисквитный торт. Классический бисквитный торт хотя готовится просто, но хорошие кондитеры знают, что для достижения правильного вкуса нужно немало потрудиться. Иначе торт будет похож на булку с маслом. Поэтому очень большое внимание уделяется толщине коржей, правильности пропитки и начинкам. Если недолить в коржи пропитки, то они останутся сухими и хлебоподобными. Если с пропиткой переборщить, то коржи размякнут и расползутся – торт не сможет удерживать форму и начнёт “плакать” – из-под торта начнут вытекать ручейки жидкости. И то и другое для свадебного торта недопустимо. Начинки в бисквитном торте очень улучшают его вкус. Это могут быть как свежие ягоды, так и прослойки из желе или джема. А вот орехи в классический свадебный бисквитный торт лучше не класть – орехи могут принести неприятности гостям, ведь при большой свадьбе в числе приглашённых могут найтись аллергики или люди со слабыми зубами.

Третье место по количеству заказов принадлежит “Красному бархату”. Интересно, что этот торт в основном заказывают молодые люди. А вот если торт на свадьбу заказывают родители, то они редко останавливают на нём свой выбор. Считают, что цветной торт не подходит для такого торжественного случая.

Самые невостребованные свадебные торты

Как ни странно, но на свадьбы очень редко заказывают шоколадные торты (например, “Прагу” или ”Чёрный лес”). Хотя очень многие любят именно шоколадные торты. С чем связана такая немилость – неизвестно. Возможно всё из-за тёмного цвета торта. Но вот сделать шоколадным первый этаж многоярусного торта – это встречается часто. Или если на свадьбу заказывается много тортов – один большой основной и несколько дополнительных маленьких, - то в этом случае почти всегда заказывают шоколадные варианты.

Торты в виде радуги, где все коржи имеют разные цвета, почти никогда не заказывают на свадьбу. Этот вариант больше подходит для детских праздников.

Ещё одна разновидность торта, который не пользуется популярностью – это муссовый торт. Во-первых, потому что нельзя сделать большие муссовые торты. Во-вторых, потому что эти торты нестабильны. Если сделать такой торт более крепким, то нужно положить больше желатина. И тогда вместо восхитительной нежности получится комок жёсткого желе. Иногда кондитеры пытаются схитрить и отправить торт в замороженном состоянии. Бывает, что торты не успевают разморозиться, и на тарелках гостей оказываются твёрдые, покрытые инеем куски. Поэтому муссовые торты заказываются так же, как и шоколадные – только в виде дополнения к основному. Или же если свадьба очень маленькая, и не нужен большой вычурный торт.
14.01.2024 21:50 Это полезно знать [ Свадебная Кухня: На Что Стоит Обратить Внимание ]
Свадебная кухня: на что стоит обратить внимание

1

Организация свадебного торжества – важное событие в истории любви каждой пары, и, вместе с тем, нелегкая задача, которая забирает много сил. Главным аккордом дня является банкет, где все родные и близкие собираются вместе, разливают шампанское и произносят теплые пожелания и тосты молодой семье.

Именно поэтому очень важно уделить особое внимание этой части мероприятия – продумать все до мелочей: блюда, подачу и другие аспекты. Например, важно подобрать место для празднования. Оригинальной и не избитой локацией будет теплоход Чайка спб. Для того чтобы организация праздничного ужина не стала вашей головной болью, а все гости остались довольны, мы обсудим основные факторы, на которые стоит обратить внимание при подготовке банкета:

1. Количество и предпочтения гостей. Сегодня все больше людей ведут здоровый образ жизни, отказываются от майонезных салатов, или же вынуждено не едят определенные продукты из-за пищевых аллергии. В связи с этим, постарайтесь позаботиться о таких гостях индивидуально. Например, нередко молодожены просят предусмотреть варианты меню для веганов и вегетарианцев – такое меню подойдет не только тем, кто по этическим соображениям отказался от животной пищи, но и для тех гостей, которые придерживаются диеты по состоянию здоровья.

Узнать о предпочтениях и непереносимости продуктов можно у гостей прямо при вручении пригласительного. Такой жест точно будет оценен вашими гостями.

2. Проба блюд на качество. Мы советуем не экономить на дегустации и обязательно попробовать заказываемые блюда, чтобы убедиться в качестве используемых продуктов и таланте повара заведения.

3. Сезонность. В летний период рекомендуется включить в меню больше свежих овощей и фруктов. Лёгкие салаты, закуски и прохладные напитки станут оазисом свежести для ваших гостей на столах. Как показывает практика, летом бо́льшей популярностью пользуется блюда с рыбой и морепродуктами, нежели жареное мясо и стейки.

4. Подача. Кроме самого меню, стоит обратить внимание на эстетический аспект. Форма подачи и сервировка должны быть продолжением торжества. Стиль и декорации стола должны соответствовать общей концепции свадьбы. Такая «аранжировка» создаст атмосферу праздника и заставит гостей чувствовать себя особенными.

При организации праздника важно помнить о концепции и пронести эту основную идею через все этапы - место проведения, оформление и декор (от входной группы до банкетного зала), и, конечно же, органично вписать меню праздника в задумку.

Например, если у вас в планах аренда теплохода на свадьбу в Санкт-Петербурге, отдайте предпочтение местным закускам, рыбе, в том числе легендарной барабульке (многие гости города обрадуются такому символическому горячему блюду) и предусмотрите теплые напитки на столах – погода в Северной столице весьма изменчива. А выездная регистрация на фоне величественной Невы и салют с усыпанной огнями города набережной - станут фишками вашего дня.

Запланировали выездную церемонию в лесу? Делайте в меню ставку на теплые салаты, зелень, мясные блюда и, конечно же, ароматные напитки (лимонады, морсы и чай) на основе лесных ягод и фруктов. А также попросите организаторов позаботиться о том, чтобы гостям заботливо были предложены пледы.

Уверены, этот важный день для вашей семьи станет просто незабываемым!

К слову, мы рекомендуем придерживаться данных правил для составления меню не только на свадьбе, ведь впереди так много праздников . Наши советы будут актуальны и для выпускного на теплоходе в спб, и для празднования любой важной даты - для вашей семьи или коллег.
11.01.2024 22:31 Это полезно знать [ Особенности Выбора Рыбы Для Роллов ]
Особенности выбора рыбы для роллов

1


При выборе рыбы для роллов, важно учитывать не только вкусовые предпочтения, но и качество продукта, его свежесть и соответствие стандартам безопасности пищевых продуктов. От выбора рыбы зависит не только вкус блюда, но и его питательная ценность и безопасность для здоровья потребителей. В этой статье мы рассмотрим основные виды рыбы, которые подходят для роллов, их особенности и критерии выбора. А заказать вкусные роллы с качественными ингредиентами вы можете по ссылке https://ninjachef.ru/rolly

Одним из самых популярных видов рыбы для роллов является лосось. Лосось хорошо сочетается с рисом и другими ингредиентами, обладает нежным вкусом и ярким цветом. При выборе лосося для роллов следует обращать внимание на свежесть рыбы и отсутствие неприятного запаха. Лосось должен иметь розоватую окраску и упругие, сочные мясо.

Еще одним популярным выбором для роллов является тунец. Тунец обладает насыщенным вкусом и темно-красным цветом, что придает роллам яркость и аппетитный внешний вид. При выборе тунца для роллов важно обратить внимание на его свежесть и происхождение. Тунец высокого качества должен иметь упругие мясо и отсутствие признаков загрязнения или повреждения.

Другим популярным выбором для роллов является креветка. Креветки придают роллам сочный вкус и приятную текстуру. При выборе креветок для роллов важно обращать внимание на их свежесть и качество обработки. Хорошие креветки должны иметь яркий цвет, упругие мясо и отсутствие неприятного запаха.

Помимо перечисленных видов рыбы, есть также множество других видов, которые могут использоваться для роллов. Например, окунь, осетр, морской окунь, морской язык и др. При выборе любой из них важно учитывать их свежесть, происхождение и соответствие стандартам качества.

Независимо от выбранного вида рыбы, важно помнить, что свежесть продукта является основным критерием выбора. Свежая рыба должна иметь яркий цвет, приятный запах моря и упругие мясо. Также рекомендуется убедиться в безопасности пищевых продуктов, избегая использования рыбы сомнительного происхождения или низкого качества.

В заключение, при выборе рыбы для роллов следует учитывать не только ее вкусовые качества, но и свежесть, происхождение и соответствие стандартам безопасности. Лосось, тунец, креветки и другие виды рыбы могут успешно использоваться для создания вкусных и питательных роллов, при условии правильного выбора и обработки продукта.
29.12.2023 23:36 Это полезно знать [ Необычные Пельмени ]
Необычные пельмени

1

Все привыкли, что пельмени делаются с мясными начинками, а вареники – со множеством других начинок, как сладких, так и не сладких. Но в сущности вареники – это те же пельмени. В этой статье мы приводим несколько интересных вариантов начинок - рецепты пельменей с сыром https://dolubovo.ru/pelmeni-s-syrom-podborka, с овощами, с птицей. В самом начале публикуем рецепт теста, а затем идут рецепты начинок.

Тесто для пельменей

Ингредиенты:
3 стакана муки (480г)
1 яйцо
2/3 стакана воды (170г)
1/2~1 ч ложка соли

Приготовление:
Яйцо разболтать с водой и солью.
В миску насыпать две трети муки, вылить туда яичную болтушку и замесить мокрое липкое тесто.
Остальную муку высыпать на стол, выложить липкое тесто и замесить.
Готовое тесто положить в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

1. Пельмени с сыром

Ингредиенты:
2 яйца
300г сыра
при желании – соль и перец

Приготовление:
Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Если сыр недостаточно солёный на вкус, то досолить. При желании – поперчить.

2. Пельмени с жареной морковью

Ингредиенты:
3 средние моркови (300г)
1 крупная луковица (150г)
2 столовые ложки растительного масла
1-2 столовые ложка 9% уксуса
соль, перец

Приготовление:
Лук нарезать как можно мельче и поставить жариться.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Когда лук немного зарумянится, положить к нему морковь.
Жарить до мягкости.
Посолить, поперчить и влить уксус. Уксус добавлять постепенно, каждый раз перемешивая и снимая пробу.

3. Пельмени с печёными овощами

Ингредиенты:
2 средние моркови (200г)
1 средняя луковица (100г)
1 средний болгарский перец (130-150г)
кусок пекинской капусты (70-100г)
1-2 столовые ложки растительного масла
соль
перец

Приготовление:
Морковь очистить и разрезать вдоль.
Луковицу разрезать на 4 части.
Болгарский перец разрезать пополам и вынуть семена.
Пекинскую капусту нарезать шайбами толщиной 2 сантиметра.
Все овощи положить на противень, обильно смазать растительным маслом, поперчить и посыпать специями.
Запекать до мягкости.
Готовые овощи остудить и мелко нарубить.
Посолить и оставить на 10 минут. После чего выделившийся сок слить.

4. Пельмени с тушёной уткой и вяленными томатами

Ингредиенты:
1 филе утки
1 средняя луковица (100г)
1-2 столовые ложки растительного масла
вяленые томаты
1,5 столовые ложки соуса Терияки
соль
перец

Приготовление:
Лук мелко нарезать и поставить обжариваться.
Утиное филе нарезать тонкой соломкой.
Положить утку к луку. Обжаривать при помешивании на большом огне 3 минуты.
Влить 50 граммов кипятка. Положить соус Терияки.
Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой.
Тушить до готовности.
Крышку снять, утку посолить и поперчить. Выпарить всю жидкость.
Утку остудить и мелко нарезать.
Смешать с вялеными томатами.

5. Пельмени с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:
200г свежего лосося
30г сливочного сыра
соль
перец

Приготовление:
Филе лосося нарезать маленькими кубиками.
Смешать со сливочным сыром.
Посолить и поперчить.
26.12.2023 21:17 Это полезно знать [ Деревянный Ящик Для Упаковки Вина ]
Деревянный ящик для упаковки вина: как подчеркнуть характер напитка с помощью упаковки

Вино — это универсальный подарок, который понравится практически каждому. Бутылку вина можно подарить человеку любого возраста, пола и социального положения. Вино — это напиток, который ценится за свой вкус. И чтобы его красиво преподнести, требуется изысканная упаковка, которая подчеркнет характер напитка и сделает подарок более презентабельным.

Как упаковывают вино

Вино для подарка упаковывают в различные материалы, в зависимости от повода и бюджета. Вот некоторые из наиболее популярных вариантов:

1. Бумажный пакет — идеальный вариант для повседневного подарка без повода. Недорогой и практичный вариант упаковки вина.

1

2. Картонная коробка — более изысканный вариант упаковки.

2

3. Плетеная корзинка — еще один популярный вариант упаковки вина. В корзину можно добавить сыр, фрукты и варенье.

3

4. Кожаный футляр — роскошный и изысканный вариант упаковки вина, который идеально подойдет для дорогих эксклюзивных вин.

4

5. Деревянный ящик — классический материал для упаковки вина, который придает подарку элегантный и стильный вид.

5

Деревянный ящик — универсальный вариант упаковки

Ящики из дерева все больше пользуются популярностью в качестве упаковки. Дерево — это натуральный материал, который всегда выглядит дорого и ассоциируется с роскошью и изысканностью.

Ящики для вина могут быть изготовлены из различных пород дерева. Наиболее популярны ящики из дуба, ясеня, ореха и вишни. Каждая порода дерева имеет свой уникальный цвет и текстуру, что позволяет подобрать упаковку под любой вкус.

Ящики украшают различными декоративными элементами. Это может быть гравировка, тиснение, ручная роспись или резьба. Такие элементы делают упаковку более оригинальной и запоминающейся. Таким образом можно легко персонализировать подарок.

Если вы хотите сделать подарок по-настоящему особенным, вы можете заказать подарочный ящик для вина по индивидуальным характеристикам. Такие ящики изготавливаются на заказ, поэтому вы можете выбрать любую дерево, размер, форму и оформление.

Заказать подарочный ящик для вина по индивидуальным характеристикам можно у производителей, специализирующихся на изготовлении деревянной упаковки, например, здесь.

Как подчеркнуть характер вина

Деревянный подарочный ящик может многое рассказать о напитке, который он содержит. Ящики из темного дерева подойдет для выдержанных вин, которые предназначены для особого случая. Светлые ящики подчеркнут свежесть молодых или игристых вин, предназначенных для повседневного употребления.

Советы по выбору вина

- Учитывайте предпочтения получателя подарка. Если вы знаете, что получатель предпочитает определенный сорт вина, выберите именно его, учтите предпочтения.

- Если вы не знаете, что ему нравится, выберите универсальное столовое вино.

- Обратите внимание на повод. Для особого случая, такого как день рождения или свадьба, можно выбрать более дорогое вино. Для повседневного подарка подойдет более бюджетное вино.

- Учитывайте свой бюджет. Цены на вино могут варьироваться в широком диапазоне. Определитесь с бюджетом, прежде чем начать поиски подарка.

Вино — это универсальный подарок, который можно преподнести практически любому человеку. Чтобы сделать такой подарок более запоминающимся, важно выбрать подходящую упаковку. Деревянный подарочный ящик — это отличный вариант, который подчеркнет характер напитка и сделает подарок более презентабельным.
Фото: aliexpress.ru, amazon.com, amelia.shop, ru.freepik.com
19.12.2023 21:49 Это полезно знать [ Подарок Для Детей - Выжигатель По Дереву ]
Подарок для детей - выжигатель по дереву

1

Все, кто жил во времена Советского Союза, с ностальгией вспоминают свои увлечения. Одним из популярных видов домашнего творчества у детей было выжигание по дереву. Это всегда было таким интересным и таинственным занятием, полюбившимся каждому. И вкусный дымок, вьющийся из-под жала выжигателя.
Счастлив был тот ребёнок, которому родители добывали или самостоятельно мастерили выжигатели. Если такой возможности не было, то маленькие художники обходились обычным паяльником, обточив его паяльное жало.

Сейчас можно вспомнить былое, приобрести выжигатель домой и хоть на минутку погрузиться в беззаботное детство, почувствовать себя художником.
А ещё лучше приобщить к этому хобби своих детей и внуков. Выжигатель будет отличным подарком на день рождения или праздник.

Выжигание по дереву - это техника рисования на деревянной поверхности, в основе которой лежит нанесение рисунка при помощи раскаленной иглы.

2

Что нужно, чтобы начать выжигать по дереву расскажем в этой статье.

1. Выжигатель
Изначально необходимо приобрести сам аппарат. Есть множество специальных сайтов по их продаже, также выжигатели представлены на маркетплейсах. Чтобы разобраться какой именно купить - можно посмотреть видеоролики и обзоры, после которых выбрать себе фаворита. Но, отметим, что для новичка удобнее всего будет начать с выжигателя с твердым пером.

2. Древесина
Древесина для выжигания должна быть однородная, мелкопористая, не смолистая, без трещин, ровной и без смолы. Сейчас можно приобрести не только отдельно древесину, но и сразу полный набор, укомплектованный уже и выжигателем, и древесными досками.
Можно значительно сэкономить, начав свой творческий путь с простеньких и дешёвых кухонных досок. Они обычно делаются из фанеры или древесины берёзы и липы. А эти деревья отлично подходят для выжигания.

3. Эскиз
Эскизы лучше выбирать с четким контуром. Перенести его можно обычным карандашом, ручкой, а так же с помощью кальки. Для более опытных мастеров можно рисовать сразу выжигателем по чистому холсту.

4. Рабочее место
В идеале оно должно быть светлым, с ровным столом, удобным креслом или стулом, на котором не будет уставать спина. Также пригодится полотенце или валик под запястье для удобства, респиратор, вентилятор, чтобы уберечь легкие от лишнего дыма.

3

Немного потренировавшись, это хобби может стать отличным отдыхом или же дополнительным заработком. Рисунки на кухонной утвари и элементах декора очень ценятся покупателями, а пометка «handmade» повышает стоимость в несколько раз. Важно пробовать и экспериментировать, а если занятие приносит не только удовольствие, но еще и прибыль - это лучшее, чего может достичь человек.
18.12.2023 14:26 Это полезно знать [ Что Такое Поталь? ]
Что такое поталь?

1

Порой хочется добавить в жизнь немного богатства, роскоши, даже если дело касается обычных вещей - мебели, элементов декора, маникюра и даже блюд или десертов.
Преобразить и раскрасить все поможет жидкая поталь. Она бывает разных цветов, бывает бытовой, косметической и даже пищевой. Работать с ней сможет человек без опыта и навыков покраски.

Что такое поталь? Поталь - это тонкие листы (может быть в жидком состоянии) металлического сплава. Они не содержат золота или серебра, но по цвету и фактуре напоминают драгоценности.

Существует 5 основных видов потали:
1. Листовая - классический лист металла, чем-то похожий на фольгу
2. Трансферная - тонкая поталь, кусочек каждой проложен бумагой. Для переноса такой потали на предмет потребуется аккуратность и сосредоточенность.
3. Жидкая - металлические пигменты, обычно разведенные ацетоном. Наносится кистью.
4. Поталь-вата - тонкая стружка потали
5. Лаковая - также, как и жидкая, напроситься кистью из баночки, но более укрывистая, ложится ровным слоем с первого раза.

2

Перечислим основные сферы, где можно использовать поталь и как ее применить.

1. Творчество
Жидкая поталь поможет восстановить картины, рамки, освежить статуэтки.

2. Ремонт
С помощью жидкой потали можно недорого и эффектно преобразить любой элемент ремонта. Например, покрыть плинтуса, элементы на дверях, можно даже выделить выключатели или розетки. Все зависит от ваших ожиданий и дизайн проекта.

3. Маникюр
Пользуется популярностью использование потали в маникюре. Обычно используется поталь в виде листочков, жидкая используется гораздо реже из-за того, что тяжелее работать с такой консистенцией. Поталь не проникает через ногти в организм, поэтому является абсолютно безопасной для человека.

4. Блюда
В кулинарии используется не поталь, а изготовленные из настоящего золота тончайшие листочки этого металла. Пищевое золото имеет свою маркировку в качестве пищевой добавки - Е175. Является безвредной для организма человека, так как не окисляется, не корродирует и биологически инертно.

5. Бижутерия
Бижутерию также покрывают и декорируют поталью, чтобы иметь схожесть с оригинальными ювелирными украшениями, но значительно снизить цену на изделие.
27.11.2023 14:10 Это полезно знать [ Оборудование Для Небольшой Кофейни ]
Оборудование для небольшой кофейни: что нужно для открытия

1

Вы сидите в уютной, красивой кофейне, запах свежесваренного кофе наполняет воздух, бариста приносит вам чашечку любимого бодрящего напитка, вкус которого вызывает у вас невероятные эмоции... А теперь представьте, что все это происходит в вашей собственной кофейне - мечта, которая может стать реальностью.

Но с чего же начать путь к воплощению этой мечты? Конечно, с продумывания подробного бизнес-плана, который позволит учесть все нюансы и особенности данного вида деятельности. Причем ключевым моментом является правильный подбор оборудования для кафе — ведь от его качества и функциональности напрямую зависит уровень сервиса, удовлетворенность и лояльность ваших клиентов.

Итак, вы готовы отправиться в увлекательное и познавательное путешествие по миру кофейного оборудования? Тогда приступим!

Начнем с выбора кофемашины - души каждой кофейни. От качества кофемашины зависит вкус готового напитка, поэтому к ее выбору нужно подойти ответственно.

2

Существует несколько основных типов кофемашин:

- лаверная (рычажная): является классическим вариантом. В данном случае кофе готовится полностью вручную: бариста контролирует каждый этап приготовления. С одной стороны это позволяет готовить более качественный эспрессо, но с другой для работы с такой машиной требуется профессиональный и опытный бариста, найти которого достаточно сложно. Также этот тип машины подходит скорее для кафе с небольшим потоком людей, так как приготовления кофе на лаверной машине требует больше времени, чем на автоматической. Например, такие машины обычно предпочитают владельцы престижных кофеин, где очень важен индивидуальный подход к посетителю и высокое качество напитка.

- полуавтоматическая: это более современный вариант, для работы с которым баристе не требуется столько навыков и опыта, как в предыдущем типе, но при этом такой тип машины оставляет некоторую долю контроля над процессом приготовления кофе. Именно этот тип машины используется чаще всего в кофейнях и кафе.

- автоматическая: работать с этим типом еще проще, поскольку большинство этапов регулируются самим устройством. Автоматическая кофемашина обычно имеет предустановленные программы для приготовления различных напитков, что делает процесс приготовления кофе более простым. Фактически, она готовит кофе самостоятельно без участия работника: баристе лишь требуется наполнить емкости для молотого кофе и воды, после чего нажать кнопку запуска. Поэтому этот тип отлично подойдет для кафе с большим потоком людей, где в большей степени важна скорость изготовления напитка. Также плюсом является еще и наличие дополнительных функций в аппарате, например, счетчик изготовленных чашек кофе. Однако, такие кофемашины все еще требуют индивидуальной настройки для каждого типа кофейных зерен и степени помола.

- суперавтоматическая кофемашина: предлагает полную автоматизацию процесса приготовления кофе. Она сама измельчает кофейные зерна, вспенивает молоко и способна готовить различные напитки (в том числе и раф, латте, гляссе и прочие) без участия работника. Отличается высокой производительностью, простотой использования и надежностью. Используется такие аппараты в основном в крупных сетевых кофейнях и кофейнях самообслуживания. Но стоимость такого типа аппарата достаточно высокая (цена на хороший суперавтомат иногда может доходить и до нескольких миллионов рублей).

Лучшие бренды кофемашин, которые стоит рассмотреть при открытии своего бизнеса - Saeco, Franke, Faema, FUTURA. Эти бренды известны своим высоким качеством, надежностью и инновационным подходом к созданию кофейного оборудования.

Следующим важным оборудованием для кофейни является кофемолка. Качество помола кофе напрямую влияет на вкус и аромат напитка. Основной параметр при выборе кофемолки — это тип жерновов и их диаметр.

Выделяют два основных видов жернов:
- плоские/плоскопараллельныеконичкские: более низкая скорость работы, но позволяет добиться более качественного помола. Отлично подойдет для мини-кофейни с небольшим потоком посетителей;

-конические: выше скорость помола. Подойдет для кафе с большим потоком людей.

Помимо этого, модели могут различаться по способу управления, объему контейнера и наличию дополнительных опций.

Среди хороших марок кофемолок стоит отметить Fiorenzato, EUREKA, Nuova Simonelli и Quamar.

Вода – один из основных ингредиентов в приготовлении кофе, поэтому ее качество играет важную роль. Для улучшения вкуса и аромата напитка рекомендуется использовать систему фильтрации воды. Она удаляет из воды примеси, которые негативно сказывается на качестве получаемого напитка. Кроме того, фильтрация воды продлевает срок службы оборудования.

Кофеварка не является обязательным оборудованием, но может быть полезна для приготовления фильтр-кофе. Вы можете выбрать кофеварку на песке для приготовления кофе по-восточному или капельную кофеварку для приготовления американо. Это позволит вам расширить ассортимент предлагаемых напитков и удовлетворить вкусы различных клиентов. Рекомендуем обратить внимание на следующие бренды кофеварок: Moccamaster, Bravilor Bonamat, JOHNY и Animo.

Помимо основного оборудования для приготовления кофе также потребуется различный инвентарь, например,
- темперы,
- капучинатор,
- питчеры для молока,
- нон-боксы,
- чистящие щётки,
- френч-пресс.

Если вы планируете предлагать своим клиентам выпечку или другие напитки, вам понадобится дополнительное оборудование. Это может быть, к примеру, пончиковый аппарат, тостер для сэндвичей, аппарат для мороженого, вафельница, соковыжималка, блендер, гриль-аппарат, миксер для коктейлей.

Также вам обязательно понадобиться холодильник для хранения скоропортящихся продуктов (например, молока). Не обязательно покупать специальный профессиональный, подойдет даже самый обычный небольшой холодильник.

Помимо этого, также нужна витрина для продукции. Вам может понадобиться тепловая витрина для выпечки, кондитерская витрина и холодная витрина для сэндвичей. Для обслуживания гостей нужен прилавок и кассовый аппарат (самый бюджетный вариант - онлайн касса). А для зала можно выбрать барную стойку.

Теперь, когда мы разобрались в основном оборудовании для открытия кофейни, пришло время для воплощения мечты в реальность. Надеемся, что наша статья поможет вам сделать правильный выбор. Удачи в ваших кофейных начинаниях!
27.11.2023 00:23 Это полезно знать [ Новый Год По-японски: ]
Новый год по-японски: что приготовить и как украсить

1

В преддверии новогодних праздников и застолья многие хозяйки озабочены тем, как удивить гостей. Одни экспериментируют с полюбившимися салатами. Дополняют их экзотическими фруктами, овощами и морепродуктами, чтобы придать блюдам неожиданный вкус и аромат. Другие удивляют интересными подачами и превращают привычные салаты в произведение искусства. Самые смелые отказываются от привычных блюд и празднуют Новый год в стиле другой страны, а особой популярностью пользуется манящий азиатский стиль.

Среди Китая, Кореи и Японии чаще предпочтение отдают именно последней, ведь некоторые японские блюда – суши, роллы, удон, соба – для нас сегодня вполне знакомые любимые блюда. Почти у каждой семьи уже есть проверенная доставка роллов, откуда гарантировано всегда привозят наваристый суп, в меру пикантный удон и свежие суши.

В новогоднюю пору на столе японцев не бывает случайных блюд, все они несут определенную миссию: какие-то привлекают удачу, другие – судят успех и помогают в достижении поставленных целей.

Одно из самых традиционных блюд, которое японцы едят незадолго до Нового года, называется Тосикоси-соба. В основе этого супа, помимо различных японских добавок, гречневая лапша – символ здоровья и долголетия. Поэтому поедая это сытное блюдо и угощая им своих гостей, японцы загадывают себе и близким долгие и счастливые годы жизни.

Еще одно популярное блюдо, которое можно увидеть на праздничных столах в Японии, – О-зони. Это суп на основе традиционных японских ингредиентов, которые восхваляют урожай: грибов шиитаке, сезонных овощей, икры, курицы или корня изящного лотоса. Оно дополняется рисовой лепешкой, которая символизирует долговечность. О-зони считается очень важным блюдом, так как его круглая форма приносит семье благополучие.

В качестве закуски на столе всегда стоит О-сэти рери – это вареные, жареные и маринованные блюда, каждое из которых символизирует пожелание к гостям за столом.

В коробочке подают, например:

- Куромамэ – черные бобы, которые из-за черного цвета по поверьям отгоняет плохую энергетику.

- Казуноко – икра сельди, наличие которой обещает продолжение рода и много детей.

- Датемаки – это сладкий ролл из омлета, который на столе отвечает за знания и просвещение.

Помимо праздничных блюд, японцам, как и нам с вами, важна новогодняя атмосфера.

Вместо роскошных елок они устанавливают мотибана, которую украшают разноцветными фигурками из моти. После Новогодних праздников мотибана съедается по особому правилу: член семьи съедает столько, сколько ему лет.

Еще одним ярким атрибутом праздника у японцев является кадомацу. Оно делается из символа долголетия, здоровья и радости - сосны, сплетенной из рисовой соломы веревки – оберег от злых духов и болезней, бамбука – стойкости. Украшениями могут быть мандарины – символ долголетия и пучки водорослей – символ счастья.

Желаем вам, чтобы подготовка к Новому году принесла вам теплые моменты и приятное предвкушение праздника, любимого в каждом доме – от российского до японского.




[ page time generated: 0,0202 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>