ИННА - innok
Честно говоря, просьба написать биографию застала врасплох... Это ж как "в чём смысл жизни" - надо напрячься и ответить на вопрос "кто я, зачем я, откуда я". Короче, даже и подойти к теме было страшно, как посмотреть в зеркало после недели жизни в палатке (чисто литературный приём - палатки ненавижу)... И тут на помощь пришёл любимый Люис Керолл: "Если не знаешь с чего начать, начни с начала". Итак, где ж было это самое начало? А было оно в Москве в районе, носящем тёплое название "Бабушкинский". Лет до 7, пока мы туда не переехали, была уверена, что называется он так потому, что живёт там моя бабушка. Кстати, бабушка-то и зародила любовь к кулинарии. Хотя сама она была прекрасной кулинаркой, но нас с сестрой от кухни гоняла (девочки должны учиться, а не кастрюлями греметь). Как всё запретное, кухня манила, первым нашим с сестрой произведением были четыре тарелки гренок: в яйце солёные, в яйце сладкие, в молоке, просто в масле и т.д. Из дальнейшего помню только "Манник" по книге "Девочки, книга для вас". Манник был испечён после школы и спрятан (не совсем сытые 80-ые подразумевали некоторую экономию продуктов, ясно, что мне в мои 16 это в голову не приходило), сестре был дан наказ вытащить его к чаю, а сама убежала в театр с кавалером. Сильно мне не попало, но муку бабушка начала припрятывать. Сказать, что кулинария является моим единственным хобби, не могу. Есть ещё живопись, чтение, декор мебели и самое главное - время с любимыми людьми. В кулинарии интерсуют больше всего технологии, вопросы типа "почему это делается так, а не иначе", "чем отличаются эти технологии у разных народов" и т.д. Наверное, я скорее исследователь, чем практик. Хотя... ведь только на практике и проверяется правильность результатов "исследования". Являясь человеком неэмоциональным, не верю в "тепло рук", "приготовлено с любовью" и "вложена душа". Моё искреннее убеждение - понять процессы происxодящие при приготовлении блюда, не срезать углы, не жалеть времени и доброкачественные продукты = залог успеха. Если уж Вы дочитали досюда, то, вероятно, пришло время поделиться и небольшой информацией о себе. В Америке уже 18 лет и очень люблю эту страну. Мама двух взрослых сыновей, оба уже в университетах. Профессия - компьютерная графика, и если Вы используете Коdак или Garmin на любом языке кроме английского, есть 90% вероятности, что инструкция прошла через мои руки. Уже полгода - счастливая домохозяйка, чем и намерена заниматься оставшуюся жизнь. Очень буду Вам рада в своём кулинарном разделе - "На Кухне в Колорадо или Затянувшиеся полторы недели". И рецептом поделиться и поболтать, и посоветоваться - всему найдётся место и время." Добро пожаловать. |
|
Любимые рецепты
Самбол из баклажан Этот рецепт столько людей переделало на этом форуме - я и сосчитать не смогу. И это только те, про кого я знаю. Смотреть рецепт... |
|
Торт "Белое вино" Торт очень вкусный. Но количествово вина даёт себя знать, а так как тепловой обработке оно практически не подвергается, то торт - скореее взрослый. Для детей - замените вино на виноградный сок. Смотреть рецепт... |
|
Хлеб за 5 минут в день Это не один рецепт, а целый раздел со множеством рецептов. Хлеб весь разный, но очень вкусный. Даются советы, как правильно ТВОРИТЬ тесто, и объяснения, зачем нужно то или другое действие. Смотреть рецепт... |
|
Курица в винном соусе с грибами Конечно лучше, если у Вас есть свежие лесные грибы. Лучше всего сюда подойдут лисички. Но за неимением оных у нас чудесно сработали шампиньоны. Рецепт хорош тем, что можно не следовадь ему 100%, а использовать остатки курицы от "вчерашнего ужина". Смотреть рецепт... |
|
Шоколадный торт "Моцарт" с тремя видами сливочного мусса Сказать, что торт лёгкий в исполнении или по каллориям - не скажу. Но если следовать инструкции то он обязательно получится, и Вам долго придётся убеждать Вашиx гостей, что сделали Вы его сами. Смотреть рецепт... |