В этой статье мы расскажем, какие вкусные блюда из капусты можно приготовить дома. О приготовлении в рамках диеты магги разных блюд можно узнать на сайте maggi-dieta.ru.
Пусть сегодняшние рецепты не относятся конкретно к диете магги, о которой рассказывается на данной странице, но они также являются диетическими и вполне подойдут для быстрого похудения на дому.
Капуста практически всегда ассоциируется со щами или заготовкой ее в соленом виде. Но ведь из нее можно приготовить массу других очень вкусных блюд как горячих, так и холодных.
Например, можно сделать великолепные пышные, сочные и диетические оладьи. В них немного муки, поэтому они не перегружены тестом и вполне могут подойти для детского или низкокалорийного питания.
Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной, но можно и с медом или другими добавками. Поскольку у них нет специфического капустного вкуса, то их уместно будет есть и с вареньем, и с киселем, и с печеночным паштетом. Они очень легкие, нарубленная мелко капуста во время запекания размягчается и придает оладьям пышность.
Замечательное вкусное блюдо из капусты, которое прекрасно и в горячем, и в холодном виде. Для их приготовления нужны продукты:
Можно подать с картошкой как горячее блюдо, а можно и кушать их как самостоятельная холодная закуска. И в том, и в другом виде шницели не проигрывают по вкусу.
Делается практически так же, как и оладьи. Только добавляют в тесто полстакана молока или кефира и столько же манной крупы. В смазанную и обсыпанную форму для выпечки выложить готовое тесто, поставить в духовку и печь при 180 градусах 30-40 минут. Проверить лучинкой готовность, если она осталась после протыкания до дна сухой — то запеканка готова.
Такую запеканку можно сделать не только из капусты. В нее можно добавить творог, макароны, яблоки, тыкву, гречневую кашу. Все это только украсит вкус запеканки. Собственно, это касается и оладий.
Пироги с капустой знакомы всем. Их делают из дрожжевого теста, обычно закрытые. Но есть еще вариант приготовления нежных пирожков.
Для этого нужно купить готовое слоеное бездрожжевое тесто. Разморозить его и использовать для пирожков. А можно такое тесто с легкостью приготовить самостоятельно.
Тесто готово. Осталось раскатать из него лепешки среднего размера, на центр каждой положить начинку. Для начинки нужно изрубить очень мелко капусту и смешать ее с рубленным яйцом.
Теперь сформовать пирожки любой формы. Уложить их на противень защипом вверх. Смазывать такое тесто не нужно. Поставить в духовку на 20-30 минут при 170 градусах.
Слоеное тесто будет воздушным и легким, и поэтому готовые пирожки получатся нежными.
А из дрожжевого теста лучше сделать фигурный пирог. Раскатанный пласт овальной формы положить на смазанный лист. Выложить на центр по длине овала начинку. Оставшиеся по бокам края разрезать на полоски шириной по 2-3см. Эти полоски уложить на начинку к центру пирога как косичку, поочередно с каждой стороны захлестывая их на капусту плотно. Выстоять, чтобы тесто поднялось.
Смазать яйцом и поставить печься в духовку на полчаса. Готовый пирог будет оригинальным и красивым.
И это далеко не все вкусные блюда из капусты, которые можно приготовить. Главное знать, что она предназначена не только для щей и смело творить из нее любые салаты, ее можно добавить практически в любой пирог и запеканку.
Другие рецепты, в том числе рецепты для похудения на магги можно найти на сайте по ссылке maggi-dieta.ru/recepty-blyud.html.
Приятного аппетита и быстрых результатов в похудении!