Творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)
Если специально не прислушиваться к своим ощущениям, то невозможно понять, что кулич не из пшеничной, а из рисовой муки. Текстура мякоти хорошая - мелкодырчатая, лёгкая и плотная. И в то же время мякоть очень влажная. Кулич сладкий и ароматный. Очень приятно чувствуются сочные кислые изюминки. Нужно учитывать, что такое влажное тесто поднимается не так сильно как обычный дрожжевой кулич. Если форму заполнить на половину, то кулич поднимется примерно до 3/4 высоты. Поэтому я советую заполнять формы не доходя до верха на 1-2 пальца. Ещё хочу отметить, что этому куличу желательно дать время дозреть. Хотя бы одни сутки. Перейти к рецепту»