Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Лазанья с креветками и треской

Рецепт прислала Татьяна Брихин (на форуме - Tatiana)


    Мой муж Дейв сегодня в очередной раз приготовил очень вкусную лазанью с креветками и треской. Я решила поделиться с вами его достижениями :) Рецепт он взял из книги об Итальянской кухне.


лазанья с креветками и треской

СОСТАВ

  • 8 листов лазаньи ( сухих или только что приготовленных свежих)
  • 500 гр копченой трески ( мы берем свежую, можно брать любую белую рыбу)
  • 600 мл молока
  • 1 ст л лимонного сока
  • 8 горошин перца
  • 2 лаврушки
  • несколько веточек петрушки
  • 60 гр сыра Чеддер ( другой сыр с сильным запахом и вкусом) натертого
  • соль, перец
  • 60 гр масла
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец нарезанный кусочками
  • 1 маленький кабачок кружочками
  • 60 гр муки
  • 150 мл белого вина
  • 150 мл сливок (легких)
  • 125 гр креветок очищенных


На 6 персон.

1) Если на пачке с листами Лазаньи написано, что их надо предварительно поварить, то сделайте это, если нет, то не надо.
2) В глубокую сковороду положите треску, лаврушку, петрушку, молоко, лимонный сок, перец. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
3) Вынуть рыбу из сковорды, отделить мясо и разобрать на кусочки. Оставшуюся жидкость сохранить.
4) Соус: на масле жарить лук, перец и кабачок 2-3 минуты. Всыпать муку и жарить еще 1 минуту. Влить жидкость от рыбы (предварительно процедив ее), вино, сливки и всыпать креветки. Тушить еще 2 минуты. Снять с огня, добавить сыр, посолить и поперчить.
5) Смазать маслом форму для лазаньи. Влить одну четвертую часть соуса и распределить по форме. Покрыть соус тремя листами лазаньи (в зависимости от величины формы меняйте количество листов лазаньи, чтобы все было закрыто). Потом налить еще одну четвертую часть соуса.
6) Разложить рыбу и залить еще одной четвертой соуса. Выложить оставшиеся листы лазаньи и вылить остатки соуса. Посыпать Чеддером и Пармезаном поверх соуса.
7) Печь в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут или столько, чтобы верх был золотисто-коричневый.

Я думаю, что количество листов лазаньи и соуса можно варьировать в зависимости от размера формы.
Мы готовим из свежей, только что пойманной нами рыбы. Посылаю вам ее фотографии тоже:)
Соус на этот раз получился немного жидким, поэтому на фото немного растекся.

лазанья с креветками и треской



Reklama
  Кухня - 15.11.2014 22:25
Ирина здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт лазаньи с фаршем, на работе прослушала рецепт, говорили, что очень вкусная штука. Листы лазаньи купила, имеется фарш, сливочное масло, молоко, лук, перец, соль, мука. Это состав рецепта, что я слыхала. И отварить до полу готовности листы, а что дальше?
Ответ: вот у меня рецепт лазаньи с курицей и грибами. Замените в описании курицу на фарш.
А вот тут и тутбольшие подборки рецептов от форумчан.
 
  Натя - 4.06.2008 1:10
подскажите пожалуста как приготовить тесто для лазаньи? заранее спасибо
 
  FireFox - 31.01.2008 21:07
Я обожаю Лазанью, но готовлю ее с двумя соусами и мясом.
Томатный соус
4-5 свежих очищенных от кожуры помидорины (взбитые в блендере на пюре)
2-3 дольки чеснока
1 -луковица мелко нарезная
пучек базелика
соль, сахар , перец черный молотый
лук поджаривается до мягкости, выдавливается чеснок и вливается пюре с томатов (туда же добавляю чайную ложку сахара и соли по вкусу) перчется и томиться на медленном огне 20 минут за 7 минут до готовности мелко нарезанный базилик.
Сырный соус
1- луковица
100г - маргарина
1 столовая ложка муки
0,5 литра молока
соль. перец черный
300 г - сыра Пармезан (добавляю его всегда но люблю мешать с другими сортами сыра) Пармезан дает истинный вкус Лазаньи по этому тут лучше не скупиться
В кастрюле растапливаю маргарин и мелко нарезаны лук тушу в нем д мягкости, затем ложка мужи и все тщательно перемешиваться и готовиться еще минут 3 . Добавляем молоко и варим до растворение мучной массы в нем когда молоко загустеет добавляем сыр, не давая закипеть варим до полного расплавления сыра.
Запекать при средней температуре около 30 минут,
В скороварке слегка обжариваем мелкие кусочки мяса(любого)
В высокую форму наливаем меньше сантиметра томатного соуса, ложится лазанья, на нее мясо и сырный соус, потом томатный лазанья и по новой, с верху должен оказаться соус и сыр -))
Самое сложное в этом рецепте это соусы, но эту лазанью можно спокойно готовить и без мяса, получается очень вкусно и сытно -)))
 
  Mexka - 19.10.2006 8:11
Маня, листья сквозь тесто - СУПЕР!
Спасибо за идею!
 
  Лисица - 1.09.2006 13:19
Привет, Таня! прочитала и слюнки потекли наверное єто обалденно вкусно!!! Я ела когда-то лазанью у тети( с бараньим фаршем, томатами и соусом Бешамель). хотелось бы приготовить єтот соус самостоятельно, но я не вкурсе как?
спасибо Мане за рецепт теста для лазаньи. Я думала оно мудреное. специфическое, а оказалось так все просто!!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal