Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Кекс "Восточная красавица"

Рецепт прислала Новрузова Незрин (ник - novnezrin)

    Меня зовут Наза. Я сама из Баку, но живу в Черноголовке.
    Разрешите и мне поделиться моим кулинарным секретом.
    Этот кекс в нашей семье очень любят, и он всегда получается удачный.
    Называю я его "Восточной красавицей", но в народе он называется "Мазурка".


кекс "Восточная красавица"

СОСТАВ

  • 150г.масла слив.
  • 1ст.песка
  • 2яйца
  • разрыхлитель теста 0,5ч.л.
  • 0,5 изюма
  • 1ст.измельчен.орехов
  • 1ст.муки


Масло растопить, добавить сахарного песка. Хорошенько перемешать.

кекс "Восточная красавица"

Затем добавить яйца и остальные ингредиенты.
(Мои дети не любят изюм, и я его перемолола в блендере.)

кекс "Восточная красавица"

Выпекать лучше в жароустойчивой посуде, т.к. кекс прилипает и его не удобно вынимать.
Я его подаю на стол в посуде, в какой выпекаю.
Выпекать надо при 180°C до готовности.
Проверяем деревянной палочкой. Если не прилипает тесто к палочке, то кекс готов.

кекс "Восточная красавица"


Reklama
  barabaschka - 11.05.2009 23:03
Девочки, подскажите пожалуйста, что такое винный камень. Заранее спасибо. Лидия
 
  LoRRik - 3.05.2009 23:37
Наза, непонятно сколько изюма?
 
  alisajap - 18.04.2009 13:37
Моей семье очень понравилось. Правда, очень сладко, но в этом свой шарм.
 
  ANIYA - 19.03.2009 2:00
Вкуснятина!
Сегодня сделала, Мне о4ень понравилось - легко, быстро и все ингридиенты просты!
Я выпекала в железнои формо4ке и ни 4ем его предварительно не смазывала, однако даже и так Я его легко вынула и он у меня полу4ился не только вкусным, но и красивым!
 
  Nikitka - 18.03.2009 21:16
очень вкусно, спасибо.запах божественный! единственное, я орехи не размельчила в крошку, а оставила мелкими кусочками. Теперь поняла только ,что измельченные в крошку они нравятся мне больше. Но все равно вкусно!!!!
 
  nikanna - 15.03.2009 14:45
Огромное спасибо за рецепт - это лучший кекс-пирог , который есть в моей коллекции рецептов. Вчера пекла - домашние умяли все сразу - даже названия не спросили. Правда масло сливочное заменила маргарином. Спасибо за Ваш сайт!
 
  Yurotan - 13.03.2009 15:49
Кекс действительно вкусный, правда выпекался у меня дольше, чем 20 мин. У меня плита электрическая, сначала я поставила на 20 мин., как советовала Ларик, но кекс не пропекся, поставила еще на 20 мин. В следующий раз сразу буду ставить в духовку на 40 мин. А так, вкус мне напомнил Советские пряники, наверное, за счет корицы. Спасибо за рецептик
 
  Ларик - 11.03.2009 14:04
Очень хороший рецепт: просто готовить и очень вкусно получается. Я в форму на дно положила бумагу для выпечки, смазала её растительным маслом, и кекс у меня вынулся без проблем. Ставила в нагретую духовку, минуты через три газ убавляла, выпекала приблизительно 20 минут.
 
   - 6.03.2009 15:41
Ой, мне как раз подарили такую формочку как у вас на фото! Рецепт замечательный . Скажите, а вы ставите ее уже в нагретую духовку? Заранее спасибо.
 
  ElleGre - 6.03.2009 15:24
Понравилось, вкусно, очень просто готовить.Сахара в следующий раз уменьшу на четверть. Спасибо, кстати, за идею перемалывания изюма. Муж не любит изюм, а в таком виде ел! Изюм здесь нужен.
 
  Ляна - 6.03.2009 8:37
Мазурка, это вроде как печенье.... Или я ошибаюсь?
 
  Alina2411 - 5.03.2009 3:17
Напишите, пожалуйста, какого размера должна быть форма и приблизительное время выпекания. Спасибо.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal