Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат "Царский"

Рецепт прислала Кибардина Лариса

    Хочу поделиться рецептом вкусного "Царского салата".
    Моей семье и гостям он очень нравится.


салат Царский

СОСТАВ

  • 5 вареных яиц
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. малосольной красной рыбы (форель)
  • 50 гр. сливочного масла
  • маслины
  • майонез


1-й слой: Натереть на терке яйца, сверху майонез с чесночком.
2-й слой: Натереть на терке сыр, посыпать немного молотым черным перецем, сверху майонез с чесночком.
3-й слой: Нарезать соломкой красную рыбу.
4-й слой: Натереть на крупной терке мороженое сливочное масло.
5-й слой: Мелко нарезанные маслины + немного нарезанной зелени.



Reklama
   - 10.12.2010 9:34
Оченьвкусный,можно с капченной селедкой,почти не меняется.
 
  zvetochek - 25.03.2010 0:53
спасибо за рецептик. Обязательно сделаю. Смотрится красиво и наверное очень вкусно!
 
  111 - 24.04.2007 14:54
привет.я готовлю часто этот салат ,только вместо краснои рыбы я ставлю простую сельдь(селетку).мужу очень нравится
 
  Tinta - 18.12.2006 21:55
Вариант Sladka как раз и есть так сказать "классический" .
 
  Tinta - 18.12.2006 21:49
Хм. не знаю, я конечно отношусь с предубеждением, может быть, но это салат "Царским" назвать нельзя. Просто салат с рыбой и яйцами. Бабуля моей подруги выкладывает все эти ингридиенты тонкими слоями промазывает майонезом, посыпает сверху тертым желтком и называет "Мимоза"
 
   - 18.12.2006 19:36
а у меня салат Царский совсем другой:
2 банки кальмар (или сырые и сварить самой), пачку креветок, 2 пачки крабовых палочек, и по вкусу 1-2 столовой ложки красной икры, майонез.
сварить кальмары, или взять из банки. нарезать соломкой. сварить креветки, затем очистить. нарезать крабовые палочки соломкой вдоль тонко. все смешать, заправить майонезом. на любителя кладут красную икру, но я не кладу. приятного аппетита! гости всегда сметают.
 
  Hamtaro - 25.08.2006 19:27
А у меня есть такой рецепт Царского салата: 1 слой - отварная свекла, 2 - отварная морковь, 3 - изюм(распаренный), 4 - орехи грецкие(толченные), 5 - чернослив (распаренный), 6 - отварной картофель (свекла, морковь и картофель трутся на крупной терке), 7 -маринованный лук и 8 слой - сыр тертый на мелкой терке. Сверху посыпать зернами граната. Каждый слой пропитывать майонезом. Готовить лучше в прозрачном салатнике, так красивей смотрится слоенный салат.
 
  Ларка - 6.03.2006 12:20
Alina10 Спасибо. Вопросы совсем не глупые. Я сыр терла на крупной терке. Сливочного масло должно быть немного, ты правильно написала, просто притрусить. Приятного аппетита.
 
  Alina10 - 5.03.2006 18:34
Здравствуйте! Очень интересненький салат!
У меня еть два вопроса(может глупые правда-но надеюсь что ответите):
1. как крупно или мелко тереть сыр?
2.масло должно покрыть весь слой рыбы или как на картинке-притрусить просто?
СПАСИБО
 
  Shoyna - 6.02.2006 12:15
Очень хороший салатик, если рыбу заменить чем-нибудт другим, наверное, тоже очень вкусно получится. А от слив.масла салат только выигрывает.
 
  Kenga - 2.02.2006 14:48
Салатик должен быть вкусным!
А мне еще нравится вариант, если заменить рыбу крабовыми палочками.
Lyana , сливочное масло придает салату нежный вкус.
 
  Lyana - 30.01.2006 23:24
меня как-то смущает наличие в салатах сливочного масла зачем вообще его добавлять? по-моему, и майонеза хватает...
 
  Pon4ik - 30.01.2006 11:10
Спасибо Ларисе за очень вкусный и необычный салат, это настоящее царское украшение стола! Салат нежнейший, а чесночок в майонезе придает ему легкую пикантность!
 
  ElenaP - 30.01.2006 10:54
Всем привет! А я вот попробовала этот салат - и мне очень понравилось! Главное очень быстро. Лариса вообще искусница-повар на все руки!
 
  Kostina - 26.01.2006 12:23
А я тоже в Word всё копирую. Читаю комментарии к рецептам, и допечатываю, если что полезное увижу. Очень аппетитная картинка.
 
  strela - 25.01.2006 17:21
а я все рецепты распечатываю! просто копирую их в обычный Word - и вперед! Если нужно, редактирую, сжимаю - прекрасно получается! О! А салат вкуснющий! Спасибо Ларисе за рецепт!
 
  СандраЭст - 25.01.2006 15:52
и ещё, Ирина к Вам одно предложение, не могли бы вы сделать возможность распечатывать рецепты
Ответ: пока такой возможности нет.
 
  СандраЭст - 25.01.2006 15:50
Спасибо за рецепт, Ирина вы делали этот салат, понравилось?
Ответ: я этот салат не делала. Рецепт и фото присланы Ларисой Кибардиной.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal