Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Печенка в сухарях

Рецепт прислала Комарницкая Лена (ник - Антоненчиха)

    Cегодня готовила печенку в сухарях.
    Идею с сухарями увидела на сайте gotovim.ru,   а идею с подачей - у подруги (на том сайте была говяжья печенка жареная без панировки  и огурца).
    Печенка получилась прожареная, но не сухая, чувствуется горчица, огурец ооочень кстати, мне понравилось.


печенка в сухарях

СОСТАВ

  • 200 грам очищеной печени
  • 2 ст. лож майонеза
  • 1ст. лож кетчупа
  • 1ч.л. горчицы 
  • 1 яйцо


Печенку полностью размораживаем, удаляем пленочки, режем на приблизительно одинаковые кусочки (приблизительно 1,5 на 1,5 см, большие могут не прожариться), вымачиваем в молоке 20 минут, даем стечь.
Майонез, кетчуп, горчицу, яйцо и соль размешать.

печенка в сухарях

Кусочки печенки обвалять в муке, затем в смеси, затем в сухарях.
Жарить на подсолнечном масле, убавив огонь до минимального, до зарумянивания.

P.S.
- Горчицу брала КАMIS-французкую, с зернами. Начала жарить - добавила яйцо в смесь, потому что отваливалась панировка.

- Я еще пару кусочков не в смеси, а в хрене белом обваливала, потом в сухарях - не понравилось.

- Если кому-то не нравится майонез, то его можно заменить на густую сметану.



Reklama
   - 30.10.2009 17:50
Ирина, чтобы посыпка не отлетала при жарке нужно применять технику профессионалов: (1)куски промокнуть, убрав жидкость (2) приготовить три тарелки: с мукой, слегка взбитым вилкой яйцом и панировачнуми сухарями с желаемыми специями и сухой зеленью.(3)Сковорода со смесью сливочного и растительного масел или только растительного без запаха, должна быть прогретой и хорошо горячей. (4) одной рукой - "сухой" - куски в муку, затем другой - "мокрой" - в яйцо, затем "сухой" - в сухари и на сковороду, каждуй кусок раздельно,не паковать. (5) Огонь не убавлять. Не мешать!!! не "подглядывать"!! минуты 3-4 в зависимости от толщины. Если образовалась хорошо румяная корочка, перевернуть и дожаривать так-же как и первую сторону. Удачи.
 
  Фазаненок - 21.04.2009 23:07
Ирина, здравствуйте. Я хотела бы уточнить технологию жарки: я всегда жарю мясо, в т.ч. печень, очень долго, пытаясь уничтожить микробы, но в печенке меня смущает выделяющаяся из нее кровь, к-рая потом зажаривается вместе с печенью. Не вредно ли это для здоровья? И еще: у меня после жарки вся плита и пол вокруг нее в масле - как избежать (или свести к минимуму) брызги, на каком огне жарить? (у меня есть чугунная сковорода и есть тефлоновая). Спасибо огромное за совет - подсказку новичку!
Ответ: Вы находитесь в раздере "Рецепты посетителей". Это блюдо готовила Лена Комарницкая и вопросы по приготовлению нужно задавать ей, а не мне.
Если хотите узнать, как готовлю печень я, то посмотрите, например, рецепт "печень по-строгановски".
 
  Alisa40 - 17.01.2009 15:49
Это я опять)
Все получилось прекрасно. Очень вкусно и необычно.
Резала кубиками и брусочками.
 
  Alisa40 - 16.01.2009 16:12
Cпасибо за твоевременный ответ
Вечером буду готовить. О результатах отчитаюсь)
 
  Антоненчиха - 16.01.2009 15:18
Alisa40
Тарелочка на фото-чайное блюдечко Кусочки-не больше 1,5 см, обьем придаст кляр-смесь. Можно выложить все вместе если размер сковородки позволит потом без проблем переворачивать каждый кусочек.
 
  Alisa40 - 15.01.2009 19:44
Как то по фото не скажешь, что печенка кубиками 1.5 на 1.5....
А как ее жарить? "Покусочно" или можно рискнуть все сразу на сковородку выложить? Собираюсь завтра приготовить. не хотелось бы разочароваться.....
 
  Мишуткина - 12.01.2009 19:17
моя мама тоже готовила подобное блюдо - только печенку просто в горчице и в муке. было объедение
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal