Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясная запеканка

Рецепт прислала Екатерина Энговатова (на форуме - Катена)

    Простая в приготовлении и вкусная запеканка. Моей семье очень понравилась. За один раз съели 2/3 большущей противни! Я готовила ее несколько раз - с сыром и без, вкусно и так, и так. Приятного аппетита!


мясная запеканка

СОСТАВ

  • 200 г фарша
  • 50 г репчатого лука
  • 20 г томатной пасты или кетчупа
  • 100 г свежих или консервированных помидоров (или 50 г томатного сока)
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г молока
  • 200 г картофеля
  • соль


Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре.
Добавить фарш и жарить еще 15-20 минут.
Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель.

мясная запеканка

Продолжать жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким (12-15 минут), посолить, поперчить.
Яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом, соединить с готовым фаршем.
Смесь вылить в форму, выровнять поверхность запеканки.
Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов до появления на поверхности золотистой корочки (10-15 минут).
Я еще сыром посыпала: Вкусно!!!

мясная запеканка



Reklama
   - 9.07.2007 6:42
Попробывала сделать этот рецепт, вкусно. Муж был в восторге, учитывая то, что он у меня привередливый в еде.
 
   - 27.02.2007 10:45
poprobovala, vkusno!tolko slishkom zhirno i sytno, mozhet dejstvitelno ne zharit i muku ne klast...
 
  NinaSelena - 24.02.2007 11:10
Оченькрасиво и вкусно, спасибо за рецепт, только муку я не добавляла.
 
  voody - 13.02.2007 16:40
Я делала когда-то подобную запеканку без фарша (типа омлет с картошкой и помидорами). Тоже вкусно. Ну, с фаршем, конечно,повкуснее будет.
 
  Sevda - 11.02.2007 12:18
я вместо жаеренной картошки использую варенную,так на мой взгляд менее калоритнее.А за сайт большое спасибо и всем учстникам также.
 
  Ларьяна - 9.02.2007 4:36
оо, выглядит аппетитно и вкусно, нужно попробовать!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal