Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофель в пеленке

Рецепт прислала Бывальцева Надежда (на форуме - Kosandra)

    Эту картошечку я первый раз попробовала у сестры. С тех пор не проходит и недели, чтоб я ее не приготовила, т.к она нравится не только мужу, но еще и детишкам, что немаловажно!


картофель в пеленке

СОСТАВ

  • 4-5 крупные картофелин
  • 5-6 средних морковей
  • 2 средних луковицы
  • 400 гр.тонко порезанной ветчины (2 пачки Hinterkoch Schinken)
  • 400 гр.свежих сливок 30%
  • 200 гр.воды
  • сыр


Картофель режем дольками, не слишком крупными, чтоб пропеклись. Немного солим, перчим.
Ветчину разрезаем напополам так, чтобы можно было на один раз обернуть картофель.

картофель в пеленке

На лист выкладываем натертую на мелкой терке морковь, смешанную с луком полукольцами.
Каждую дольку картофеля оборачиваем в ветчину. Укладываем сверху (и не просто кладем, а "втрамбовываем" в морковь с луком).
В сливки добавляем специи, можно кубики магги, воду, поливаем сверху картофель, посыпаем сыром.

картофель в пеленке

И в духовку до готовности.
Если картофель еще не пропекся, а ветчина начала подгорать, положить сверху фольгу.

Приятного аппетита!



Reklama
  Irishka358 - 20.07.2012 1:34
Хочу сказать спасибо за такой чудный рецепт получается очень вкусно. Делала неоднократно
 
  Нямка - 12.01.2010 10:18
Полное разочарование! Возьни много; морковка там ужасна (это только для любителей вареной моркови) и в зверском количестве. Больше делать не буду.
 
  Bragina - 3.07.2009 17:35
Хорошее блюдо- и выглядит небуднично, и очень просто всё
 
   - 12.06.2009 17:57
мням мням.... ....смакота...несколько раз делала...идёт на ура....хорошо что фольгу оставляют...
 
  Kosandra - 23.07.2008 16:02
semarn
уже конечно поздно,но все же отвечу!
Вообще блюдо это само по себе жирное,т.к там присутствуют сливки,а ветчина я думаю везде одинаковая,у нас она тоже жирная
sanka1
заливать столько сколько написано в рецепте,ну конечно еще в зависимости от посуды,в которой вы хотите выпекать, картофель не должно скрыть!
ArtIrina
dropthepilot
очень рада что вам понравилось!!!
 
  dropthepilot - 15.12.2007 0:42
Решила сготовить, т.к. выглядит уж больно красиво Любимый оценил, почти сам все и съел. На мой взгляд многовато моркови получилось (я не особый любитель моркови), так что в следующий раз просто поменьше ее положила бы.
 
  ArtIrina - 15.02.2007 22:05
Надя, вы спасли мой Valentine Day!! Планировали отметить его(и по совместительству день рождения мужа) в японском ресторане, но оказались засыпанными снегом - из дому не выехать. Я ,ессно, в надежде на ресторан ничего не готовила. Дома - 4 картофелины и пачка бекона. И тут вспомнила про заинтересовавший меня рецепт. Получилось СУПЕР!!!!! Картофель обмотала беконом, заливку использовала из сливок+сметана+молоко+специи. Морковь и лук протушились и стали неимоверно вкусными, про картошку и говорить нечего. СПАСИБО!
 
  sanka1 - 4.02.2007 17:05
Извините ,а заливать полностью или как?
 
  semarn - 22.01.2007 21:45
Skazhite, a obuchniy americanskiy bacon podoydet, vmesto vetchinu, ne bydet slishkom zhirno? Spasibo
 
  Kosandra - 13.10.2006 22:54
olimpia
Я очень рада что вам и вашему сыну понравилось это блюдо!
Nastia1310
Привет.А я и не ложила бумагу,а фольгу!
Очень рада что вам понравилось!
 
  Nastia1310 - 27.08.2006 17:40
Сегодня приготовила на обед это блюдо. Разошлось только так!!!Спасибо за рецепт!
Сразу клала на противень фольгу и накрывала ею картофель сверху. Так что всё пропеклось и ничего не подгорело.
При температуре 220 градусов блюдо пеклось былов духовке 45-50 минут.
 
  Nastia1310 - 26.08.2006 21:13
Привет. А можно вместо бумаги на противень положить фольгу? Тогда и воду не понадобится лить? И картофель с ветчиной не подгорит?!
 
   - 29.06.2006 1:10
segodnia delala etu kartoshechku: vkusno, ne dorogo i glavnoe bistro, zamechatelnoe bludo na kajdei den, no mne kajetsia lutshe belo be delat tolko so smetanoi ili dobavliat sovsem nemnogo vode, sovetuu prigotovit
 
  olimpia - 19.06.2006 13:19
Спасибо Вам огромное за этот рецепт. Мой старший сын (а его еще попробуй накорми... целая проболема) уплетал за обе щеки и назвал вашу картошку "магия".
 
  Kosandra - 21.05.2006 23:46
Паутинка
Я просто взяла не 4 кортофелины,а 6 крупных,и осталась лишняя,которую я через одну и втыкнула
 
  Паутинка - 21.05.2006 16:56
Заворачивать каждую дольку картошки? На фото, какжется, через одну завёрнуты.
 
  Kosandra - 18.05.2006 21:39
edisson72
Я очень рада что вам понравилось!
 
   - 18.05.2006 7:07
Мне очень понравилось. Только вместо сливок брала сметану 25%. Домашние тоже ели с большим удовольствием. Можно есть как горячим так и холодным. Спасибо за чудесный рецепт
 
  france - 13.05.2006 21:18
Вкусно ! но на мой вкус , сливок и воды нужно поменьше .
 
  Ленуська - 13.05.2006 10:54
спасибо Надежда за ответ
 
  Kosandra - 13.05.2006 1:57

Ленуська
Бывальцева Надежда это я

 
  Kosandra - 13.05.2006 1:55
Ленуська
Если чесно,то я не знаю точного времени,ну примерно минут 30,все зависит от сорта картофеля,обычно я приоткрываю духовку и проверяю зубочисткой на готовность.
 
  Ленуська - 12.05.2006 22:46
какой интересный рецепт!!!
напишите приблизительное время приготовления в духовке ,что бы ориентироваться
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal