Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Кокосовое печенье

Рецепт прислала Комарницкая Лена (ник - Антоненчиха)

    Преподаватель музыки моей дочки собирала всех своих учеников на чаепитие. Пришлось печь это печенье. Понравилось всем, мне оно и самой понравилось.


кокосовое печенье

СОСТАВ

  • 1 банка сгущенки
  • 350гр кокосовой стружки
  • 2 белка
  • щепотка соли


кокосовое печенье

Сгущенку перемешать с кокосовой стружкой.
Охлажденные белки взбить с солью.
Ввести белки в молочно-кокосовую смесь осторожно вымешивая, в два приема.
Двух белков может быть много,масса должна быть  такой консистенции, что бы было легко формировать печеньки.
 Получившуюся массу уже можно есть. Но печь надо хотя бы ради того запаха, что идет по всей  квартире.

кокосовое печенье

На протвень положить пергаментную бумагу, ее ничем не смазывать.
Руками формировать шарики или овальчики  и укладывать на бумагу.

кокосовое печенье

Печь 30-40мин при темп 120гр.
Шоколад растопить, украсить печенюшки.
Из такого колличества ингредиентов получается большой противень очень вкусного и ароматного печенья.



Reklama
  BETPA - 6.06.2011 14:34
Делаю по такому рецепту, только не в духовке запекаю, а в кастрюльке варю, непрерывно помешивая. После того, как масса начнет застывать, остудить и слепить шарики. Шарики обвалять в кокосовой стружке. Получается очень-очень вкусно!
Чтобы не было очень сладко, добавляю при помешивании манную кашу. Она не чувствуется в конемном результате, зато получается не так сладко
 
   - 21.08.2010 16:04
где можно эту бумагу взять которая внизу*??
 
   - 21.08.2010 15:23
а муку можно добавить?
 
  kokosovaja - 15.09.2008 22:44
это печенько для кокосовых маньяков и баунтиедов)) как раз для меня)) получилось просто суперррр!!!! теперь это мое любимое печенье)
 
  IzoldaJ - 29.06.2008 3:02
Prosto VELIKOLEPNO - rayskoye naslajdeniye! spasibo za receptik
 
  Colombia - 14.06.2008 1:42
Здравствуйте! Сделала печеньки, но результата такого, как на фотографии у меня не получилось. Хоть и делала по рецепту, правда, добавила всего один белок, но тесто получилось жидкое и всё растеклось, надо давать больше стружки. Кушать можно, спасибо.
 
  lerika - 6.06.2008 7:28
а кокосовую стружку надо брать сладкую или нет?

у меня со сладкой (но по другому рецепту) расползаются как блин по противню
 
  antilopagnu - 2.06.2008 11:30
Сделала я эти печенья, получилось обалденно вкусно, но немножко суховатые как ни странно. Я думаю, что так как сыпала кокос из килограммового пакета на глазок, наверное насыпало больше чем нужно. Пришлось добавить ещё один белок. Конечно простота и быстрота приготовления подкупает, а смотрятся очень празднично. Правда есть один минус - муж слопал всё за один вечер и спровоцировал приступ панкреатита. Наверное не скоро сделаю опять, хотя очень понравилось.
 
  Сильфида - 29.05.2008 19:20
Испекла вчера вечером. Утром не обнаружила ни одной печенюшки - муж за ночь все слопал. Очень-очень вкусно. И красиво. Спасибо огромное за рецепт.
 
  Yurotan - 25.05.2008 19:14
Не думаю, что мне понравился конечный результат. Сгущенка вытекла, понятно, почему несколько человек спрашивали насчет вареной сгущенки. Попробую следующий раз по-меньше шарики сделать, как Мэри написала
 
  Yurotan - 25.05.2008 2:51
Печенье в духовке где-то 10 мин. Я глянула внутрь, а из них сгущенка вытекла. Интересно, как получатся, такое впечатление, что только стружка осталась. А сколько граммов в Российской банке? Может у меня банка была большая - написано 395 гр., да стружки было больше, около 390 гр. Может в следующий раз в сгущенку крахмала положить, чтобы погуще было?
 
  Ada - 21.05.2008 22:21
Отличный рецепт и очень вкусный, домашних невозможно было оторвать. Правда это традиционное печенье на один из праздников, поэтому в моем рецепте надо брать стакан сахара. Но мне показалось очень много. А так - пеките, не пожалеете, даже если прилипнет
 
  atlantidka - 20.05.2008 17:50
А сгущенка не варенная или варенная?
 
  nazika - 19.05.2008 13:17
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!Давно искала этот рецепт,потому что всегда покупала это печенье и всегда хотелось испечь самой.Теперь буду печь сама,большое вам спасибо!
 
  nuisible - 18.05.2008 14:54
муж сказал, что это его любимое печенье и еле уговорила его не есть всё сразу же. Но все равно хватило на один день)
Спасибо!
 
  Ummmka - 17.05.2008 12:34
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные печенки!!! Вчера делала, идеально получилось, только не нашла белую кокосовую стружку, приготовила с голубой.. Получились такие веселенькие!!!
 
  voody - 16.05.2008 16:09
Если десерт слишком сладкий, его нужно есть с несладким кофе. Тот горчит, и прекрасно всё компенсирует.
 
  ninoshka - 16.05.2008 15:52
ириночка а что если внутри положить кусочки шоколадной плитки,или вареную сгушенку? очен xочется начинки :роллеыес: :П
 
  Оксанкин - 16.05.2008 12:28
Похожие печеньица у нас продаются, ооочень вкусные. А домашние наверняка еще вкуснее.
А вот какая вышивка у Ирины на скатерти... Неужели и это своими руками?
Ответ: рецепт и фотографии от Лены Комарницкой, и вышивка тоже её.
 
  Мэри - 15.05.2008 17:16
Интересный рецепт. Обязательно попробую. Я обычно делаю конфеты из кокосовой стружки и сгущёнки 1 к 1 ( шарики ). А вот добавить белок и испечь - это д.б. что -то новенькое.
 
  Mimbilos - 15.05.2008 17:02
Здорово! Теперь я знаю, куда девать оставшиеся белки, а то безешки, если честно надоели уже. Спасибо за рецепт!
КАРАПУЗИКУ: 120 градусов в газовой духовке - это минимальный огонь. Но если вы подозреваете, что у вас температура больше (все плиты разные) - не бойтесь чуть-чуть приоткрыть духовку - белки не осядут. Когда у меня была газовая плита, я подкладывала спичечный коробок под крышку, оставляя небольшую щелку. Белки оседают в двух случаях: если их недовзбить и если трясти лист с еще сырыми безешками.
 
  Карапузик - 15.05.2008 15:19
Девочки-хозяюшки, подскажите, как можно 120 градусов в простой газовой духовке сотворить? Может ее приоткрыть, но за белки боюсь или еще какие способы есть. Уж очень хочется такую вкусноту сделать
 
  KsenijaB - 15.05.2008 15:02
Вкусно наверное, тоже хочу приготовить. Жозефина78, наверное у Вас был сильный огонь. Т.к. белки не любят высокого огня, они просто "расплавились и зажарились" от этого стали резиновыми
 
  jozefina78 - 15.05.2008 8:45
[I][/I]
У меня, к сожалению, печенья прилипли к бумаге и были как резиновые. В чем моя ошибка?
 
  Антоненчиха - 14.05.2008 19:54
Для Geba-вы все правильно поняли
 
  Alegria - 14.05.2008 18:40
Огромное спасибо! Я давно искала этот рецепт! Мы частенько покупаем такое печенье, и мне интересно было возможно ли сварганить такое в домашних условиях Я почему то не сомневалась, что найду этот рецепт именно у Вас!
 
  кицума - 14.05.2008 16:53
...не слишком ли сладко?
 
  Geba - 14.05.2008 16:45
Ввести белки в молочно-кокосовую смесь осторожно вымешивая, в два приема.
Это значит, что надо половину белков ввести, перемешать - первый прием,а во втором приеме ввести оставшуюся половину и еще раз перемешать? Или как ?
 
  Аринхен - 14.05.2008 15:41
замечательный рецепт,пошла печь
 
  WiSpo4ka - 14.05.2008 14:34
изуминельно!!!я добавила туда немного банана....еще вкуснее получилось...просто шедевр,лего,просто и удивительно вкусно
 
  лунатик - 14.05.2008 12:33
а можно ли заменить сгущенку чем то более диетическим? Я конечно понимаю, что со сгущенкой это вкуснее всего, но мы всей семьей на диете, а кокосового печеньица хочеться уж больно
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal