Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Зебра"

Рецепт прислала Ражева Ирина

    Этот торт прост в изготовлении,однако выглядит очень красиво! Давным давно, в детстве я увидела его у своей тети, и долго не могла понять как такое может быть, что в одном корже такая приятная полосатость. Тогда тетя не призналась, а теперь по прошествии времени подарила рецепт. Выглядит классно, и самое главное ОЧЕНЬ вкусно и сытно!
    Этот рецепт также опубликован на сайте Littleone.ru.


торт Зебра

СОСТАВ

  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 4 ч.л. какао
  • орехи
  • 1 ст. сметаны


Включаем духовку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго).
Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении.
Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.

торт Зебра

Ставим в предварительно нагретую духовку.
Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!)
Выпекать минут 45-60.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3).
Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Коржи перемазываем сметанным кремом

торт Зебра

Сверху посыпать орехами.
Если не лень а мне оказалось не лень, любимому мужу ведь тортик, торт можно залить шоколадной глазурью.
Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт.
Сверху посыпаем тертыми орехами.
Я еще украсила сушенными ананасами, очень удачно получилось, имхо.
В серединке, "рафаэлка".

торт Зебра


Reklama
  ДеловаяКолбаса - 9.03.2015 14:25
Ни черта не рассыпчатое.Резиновое,но вкусное.
 
  ДеловаяКолбаса - 9.03.2015 8:23
Здравствуйте,Ирина!В детстве мама пекла потрясающую "Зебру",получалась высоченная и прям пышная.Рецепт подзабылся,нашла в инете(всё то же самое что и у вас,но ещё и 100 гр слив.масла).Так вот у меня пирог получился низкий,плотный и какой-то клёклый.Возможно от масла?
Ответ: да, масло утяжеляет тесто. Но в то же время оно делает его ароматным и рассыпчатым.
 
  mamakenga - 21.09.2014 17:27
Ирина, здравствуйте. Очень люблю ваш сайт. Некоторые рецепты с него стали нашими любимыми праздничными блюдами: куриный пирог и торт Панчо - хиты на все времена.
Вчера у мужа был день рождения. Решила попробовать что-нибудь новенькое. Торт "Зебра" получился очень вкусным. Спасибо за рецепт.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/pamdvHt20p5NYnCyH4dJ6KK0eJ-44QJh9WK0DnuK3h8?feat=directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/Fs3Hz6w7SDZlSLunD5j22KK0eJ-44QJh9WK0DnuK3h8?feat=directlink

 
  Elena77777 - 26.12.2012 21:48
Только что приготовила по такому рецепту: 5яиц взбить с 2ст.сахара (400гр).Как только масса увеличилась в обьеме добавляем сметану -200гр (у меня 15%) - взбиваем, потом муку 2,5 ст (стакан - 200гр)с разрыхлителем 2ч.л. ..далее по рецепту Ирины.. выпекала при температуре 180гр. (у меня на 2м делении снизу) 20мин. Как только верхушка поджариться до румяной корочки - накрыла крышкой (думаю что можно и фольгой)... и еще 20-30мин. до готовности...далее также все по рецепту... Какао брала фирмы Красный Октябрь....
 
  KsanaIV - 16.03.2012 13:28
Спасибо за рецептик. Испекла на день рождения дочери, еле дождались чаепития и ....торт ушёл за 5 минут.
 
  Olza - 23.10.2011 18:37
испекла основу, и как-то подозрительно бугорка нет, зато приподнялось больше по бокам
 
  kotyenka - 28.04.2010 18:16
здравствуйте. у меня что то не так пошло с этим тортиком :-( подскажите, кто знает, что не так. в общем все точно по рецепту, а вкуса шоколадного нет ни у коржей, ни у глазури. глазурь вообще просто густая коричневая, сладкая бурда (простите). скажите, может ли быть причиной этому какао? потому что вроде, когда мама варила глазурь, запах шоколада стоял на весь дом, а у меня нет :-( торт и настроение на сегодня испорчены, но подскажите, как быть в следующий раз?
 
  lenala - 21.02.2010 22:07
очень хочется испечь, а какая температура должна быть, я не нашла?
 
  Интересующаяся - 10.01.2010 15:19
Рецепт моего детства - это был мой первый торт. спасибо за напоминание - очень простой торт самое то для начинающих.
 
   - 8.11.2009 21:53
Всем Привет!!! Такая вкуснятина я ещё добавила жареный арахис в сахаре...пальчики оближешь....
 
   - 6.06.2009 23:06
сегодня испекла,по Вашему рецепту,получилось очень вкусно ,только крему можно по больше.Спасибо за рецепт
 
  zoom - 4.06.2009 14:15

Попробовала сделать,получилось вкусно и сыто!а главное красиво
!Угостила родных, всем очень понравился.Ирина,Спасибо за этот рецепт
 
  lyaka - 20.05.2009 11:00
сметану разбавила кефиром, а в остальном все по рецепту.получилось класно.на коржи не резала, а залила просто глазурью целый корж.получился как бы пирог.съели за один присест. с кремом уверена торт будет замечательный.главное - минимум времени и отличный результат.
 
  Доминанта - 13.05.2009 19:02
У меня не полууучилось. Когда ставила тесто в духовку, были видны полосочки,правда узенькие, в процессе выпечки все слилось и стало почти однородным.Ставила 2 ст л белого тесто, на них 1 ст л темного т д.Что я сделала не так?
 
  Рина1980 - 1.05.2009 21:05
торт неплохой, но очень сытный. как по-мне, так сахара в крем стакана много. туда бы еще апельсинчиков между коржами
 
  Solena - 16.01.2009 12:46
Добрый день!
Чтобы тортик не выпекалсяс бугром- форму нужно затянуть фольгой!
 
  Irsn - 12.02.2008 17:16
Ирина, подскажите, пожалуйста, сметану какой жирности Вы брали? И стакан - 250 грамм? Пробовала сделать этот торт, но он у меня не поднялся и немного не пропекся, а подгорать уже начал. Хотя в детстве я этот торт делала, но вот рецепт затерялся
 
  Galjunja - 10.12.2007 20:12
to dochkali


девушка, это делается оч просто... на середину формочки выливаете сначала пару столовых ложек белого теста (оно соответственно растекается), потом прям в середину белого теста выливаете пару столовых ложек теста в которое добавленно какао,потом пару ст.л. белого теста в середину темного ... и так чередуете пока не закончится тесто))) надеюсь я смогла Вам помочь!
 
  dochkali - 8.12.2007 21:47
что прямо на белое вливать какао?
 
  dochkali - 8.12.2007 21:45
Извините,кто-нибудь может объяснить,как вливать в форму тесто я что-то не очень понимаю
 
  AngelInna - 16.09.2007 1:31
Уже 2 раза делала и я в восторге!!!!!
Процесс приготовления -одно удовольствие.А тортик Супер ммммм мокренький и сладенький.Спасибо [B][/B]
 
  tanusha9999 - 20.06.2007 15:43
Скажите,пожалуйста,а немало ли будет сметаны чтоб все промазать и немного ли сахара 1стакан в крем?
 
  Nata6 - 15.04.2007 14:13
Вчера пекла тортик получился супер ооочень вкусно ,семья осталась довольной .Спасибо за рецептик
 
  Малыш - 22.02.2007 22:04
тортик в духовке!уф...... надеюсь,получится.Полоски у моей зебры получились тонюсенькие,не как на фотографии ...и сахара оказалось в доме всего 1,5 стакана.но будем выкручиваться. Получила огромное удовольствие от самого процесса,так это волшебно-полосочки расходятся и не сливаются!
 
  карин - 16.02.2007 20:50
Сделала все как в рецепте указано.Но такой красивой зебры как у вас не получилось.Раньше я делала так,одну ложку темную,одну светлую.А В этот раз в несколько приемов,т.е.по 4 раза,чередуя оба цвета.Как сделать,чтоб красиво получалось?Но вкусно былооооо....
 
  rujelena - 31.01.2007 23:07
очень хороший рецепт , пекла в выходные , для своих домочадцев , правда я его делила не на три части , а на четыре , и самый верхнии слой промазала сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки и все это посыпала кокосовой стружкой , всем очень понравилось , буду теперь печь.
 
  Капля - 15.01.2007 10:39
это был мой первый торт. готовый корж делила на 3 части. пропитывала сиропом. перемазывала кремом сгущенка+масло. сверху растопленным шоколадом. украшала песочной крошкой. бесподобно...легко. не капризное тесто. вообщем, соотношение затрат времени и денег и результат приятно удивил ) огромное спасибо
 
  oliechka - 2.12.2006 0:00
Я хочу перемазать кремом сгущенка+масло. Как думаете получиться хорошо или будет суховат?
 
  andreas - 16.11.2006 13:51
вчера испекла получилось очень вкусно. тоже как и у всех с бугорком! кефир был очень жидкий добавила туда ложку сметаны.
 
  andreas - 15.11.2006 14:41
сегодня буду печь потом напишу как получилось!!!
 
  Lolka - 24.08.2006 21:17
А чтобы не испортить рисунок при сборке, нужно
на стенке торта вставить 3 деревяные зувочистки
подряд сверху вниз ,разрезать торт, но палочки
не убирать,при сборке сложить в таком же порядке
 
   - 31.05.2006 19:44
Спасибо огромное за рецептик, очень подробно и ясно, я только хочу добавить одну маленькую деталь, моя мама выпекала три коржа , таже система , три коржа один за другим.
Мне кажется , что вот так нарезая слоями можно, чего доброго, промахнуться
Я точно могу запороть, так что этот совет для мнеподобных
 
  Lalisiki - 10.03.2006 15:58
Спасибо за рецепт .
Торт получился очень вкусным особенно на следующий день .
 
  Lalisiki - 4.03.2006 19:45
Спасибо за рецепт , пеку сейчас .
Но ответьте пожалуйста, при какой температуре выпекать ? Я сейчас пеку при 180 градусах но не уверена правильно ли это .
 
   - 3.03.2006 17:47
Диаметр формы 26 см - для этого торта нормально. 18-это мало.
 
  Кэт - 3.03.2006 15:17
На форму какого диаметра рассчитано указанное кол-во продуктов? Я в задумчивости: у меня их всего две: 26 и 18 см, не знаю, в какой лучше испечь. На фото вроде 26, но я не уверена. Кто делал этот торт, может, подскажете? Заранее спасибо.
 
  Masik - 13.10.2005 13:11
Быстро и просто,а главное-вкусно!
 
  Kotya - 27.07.2005 5:01
Ирина, спасибо большое за рецепт. Такой торт делала моя бабушка!
 
  fecske - 23.06.2005 14:45
ochen vkusnyi tort! ya yego ispekla na "otkrytiye kupalnogo sezona", a potomu poverh glazuri narisovala jakor i ukrasila jevatelnymi konfetkami v vide vsyakih rybok, lyagushek i krokodilov...i voobshche predstavila ne kak zebru a kak "telnyashku" deti byli v vostorge, irina, nadeyus izvinite menya za takuyu interpretatsiyu
 
  Kamila - 1.06.2005 11:21
Proshu proscheniya - opechatka: ne v teste, a v kreme 1 stakan sahara mnogovato.
 
  Kamila - 1.06.2005 11:18
Spasibo za recept, ochen vkusno i bistro. Tolko na moi vzglyad 1 stakan sahara v testo mnogovato. A v ostalnom vse poluchilos zamechatelno!
 
  Маняша - 25.05.2005 21:37
спасибо большое за новый рецепт!!! очень вкусно, нежно и сочно получилось!!! крем только получился жидким - он таким и должен быть или нет? но как бы то ни было, вкус очень даже вкусный!!!
 
  kitti - 25.05.2005 20:07
Поставила торт в духовку 20 минут назад, сейчас смотрю туда сквозь окошко, а он весь буграми, потрескался и даже его края из формы повылезали. Что я сделала не так, не пойму. Разве что вместо сахара пудру в тесто добавила, а в остальном строго следовала рецепту надеюсь, можно будет его потом собрать в красивый тортик.
 
  Сидик - 20.05.2005 17:00
У всех этот торт воспоминание детства, а у меня - молодости. Видимо, я подхожу возрасту тёти. Мои поправки:
"Белого" теста должно быть больше, чем "тёмного" из какао. Так как в середину мы не "на глаз" наливали, а очень чётко: 2 ст. ложки "белого" теста, одну - "чёрного", две белого и т.д. Получаются очень ровные полосочкии. А потому, как у зебры больше белых полосок, то и в торте должно быть их больше, да и торт получается не такой тёмный.
 
  Annush - 17.05.2005 14:29
Milenchik
Да,я читала про эти полоски на форуме,спасибо что напомнили о них.Надо поискать все таки в магазинах.
Но я еще сужу по своим тортикам.Есть такие что подымаются,а есть что всегда ровненькие выходят.
 
  onirin - 16.05.2005 21:50
да классно, конечно ровные, но и в бугрке есть свой шарм
 
  Milenchik - 16.05.2005 21:11
Чтобы не было бугорка в зарубежье существуют спец. полоски, которые крепятся на форму по наружной стороне. Состоят они из плотной ткани с одной стороны и теплоупорного материала с другой. Перед выпеканием полоски эти хорошенько смачивают водой, оборачивают вокруг формы и закрепляют зажимом.
На форуме кто-то говорил что так же можно завернуть смоченную ледяной водой ткань в фольгу, о я не пробовала.
Действие полосок таково что оно не дает краям запечься быстрее чем центру и все выпекается равномерно а не края быстрее и все что не успевает "сходит" к центру и допекается потом, получаясь в результате бугром.
Я пеку все торты с такими полосками и коржи всегда идеально ровные.
 
  Amba - 15.05.2005 21:15
Мы так любили, когда мама нам в детстве пекла этот торт)) Потом сами научились печь)) а потом как-то несправедливо забыли этот рецепт. А зря - и быстро, и просто, и очень вкусно))) Спасибо за напоминание!
 
  onirin - 14.05.2005 1:59
вчера делала второй раз, получился тоже с бугорком
Хотя, возможно, все зависит от духовки!
 
  Annush - 13.05.2005 22:10
Красивый тортикНадо будет попробовать.А он всегда так получается,с бугорком на верху?
 
  Suzy - 13.05.2005 16:12
Большое спасибо за рецепт! Действительно воспоминание детства.
 
  Тория - 12.05.2005 21:05
[B][/B]
тортик так классно выглядит,и всё так просто.Спасибо за рецепт
 
  mimi - 10.05.2005 0:52
[I][/I]
spasibo bolshoe za ooochen' xoroshiy sait.
 
  Нора - 9.05.2005 22:35
MaKosh, 1cтакан обычного кефира
 
  Lara - 9.05.2005 12:17
Классно придумано с полосатостью! У нас такой же рецепт, но выкладывали тесто обычно просто ложками: ложку белого, ложку с какао и т.д. В итоге получалась пятнистость, а тут настоящая ЗЕБРА! Супер.
 
  gatta - 9.05.2005 11:34
Ирина, красота какая. Обязательно попробую приготовить.
 
  MaKosh - 9.05.2005 5:03
Нора, тоже стакан? Жирного или пахты? Хочется, а сметаны мало...

Ирина, спасибо за интересный рецепт!
 
  Нора - 8.05.2005 19:40
а я вместо сметаны добавляю в тесто кефир
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal